ID работы: 4418667

Перегрузка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1G

На центральной улице не смолкали звуки взрывов. Расположенной в цветущей долине, маленький восточноевропейский город стал полем битвы. Герои разделились и теперь каждый был сам за себя. Как назло, почти весь арсенал костюма был исчерпан, но миньонам Ультрона не было конца. В полуразрушенном городке пахло озоном после весеннего ливня. Многие находили этот запах приятным и притягательным, но только не Старк, отгоняющий назойливую мысль о вредности предельно допустимой концентрации. Люди, словно зомби, слонялись среди развалин, выкрикивая имена на разный лад. — Интересуешься космосом, Старк? Механический голос, без труда ломающий зашифрованный канал, зазвучал в шлеме. Небо над головой железного человека нависало тяжелой серой массой. Массивная завеса отделяла его от черной бездны космоса и роя механических тварей вокруг. Они влекли к себе мысленно, зазывая в черный клубок безжизненного пространства. Вдруг все это пропало. И Тони увидел его. Увидел совсем близко. Механический идол словно спустился с небес и стоял перед ним, разглядывая алыми фотосенсорами красно-золотой костюм. — Бывал уже там? На мгновение Тони показалось, что машина издевается над ним. — Приходилось.

3G

Резкий старт. Тони сразу же почувствовал привычную тяжесть в теле, которая уже стала чем-то совершенно обыденным. Адаптация - великая вещь. Железный человек пулей пробил свинцовые тучи. Теперь небо ослепляло своей голубизной. Ни единого облака, ни ветра и лишь удаляющийся огонек. Ускорение.

5G

Сквозь визоры он смотрел, как мучительно медленно приближается огонек, в который превратился Ультрон. Или же это была иллюзия? Издевается. Машина так точно уравняла скорость, что стала для преследователя неподвижной точкой в пространстве. Старк на всякий случай вывел изображение под собой. Внизу, переливаясь серебром, удалялись густые облака. Первая попытка подняться так высоко закончилась падением камнем. Костюм явно не был предназначен для полетов в космос, но с тех прошло много времени. Нынешний железный человек не походил на серебристый прототип, будучи наделенным возможностью создавать и сохранять внутри себя собственную атмосферу. В теории этот навороченный климат-контроль давал возможность слетать в космос и обратно. Тони только оставалось надеяться, что эта теория не из тех, где концепция сохранения человечества превращается в сущий кошмар. Они уже в стратосфере. На дисплее перед глазами бегала вереница цифр. Нужно поднажать. Он слышит лишь гул репульсоров и собственное дыхание.

6G

Там, едва успев оторваться от твердой земли, он все понял. Остановить свое блудное творение прежде, чем он использует столь кстати подошедший спутник в качестве ретранслятора. Старку даже представлять не хотелось, кого собиралась звать ополоумевшая программа. Виски предательски заныли от воспоминаний о читаури. И бездонном черном космосе. Вибрация и гул только нагнетали чувство тревоги. Он заперт в этом костюме и стоит только двинуться, Ультрон исчезнет и скроется далеко впереди.

7G

Костюм давно стал второй кожей. Защищал от декомпрессии, от космического излучения, низкой температуры и, самое главное, от людей, но перед перегрузкой был бессилен уже сам Старк. Изображение перед глазами постепенно расплывается. Боль в висках становится невыносимой. Ноги словно наливаются свинцом. Он почти настиг железяку. Самое время преподать ей хороший урок, но поднять руку невозможно. Глаза подергиваются черной пеленой.

8G

Зуммер. Старк с трудом открывает глаза. Голубой космос. Солнце. Звезды. И груда металла вдалеке, плывущая между всем этим великолепием. Ультрона рядом нет. Неужели он его обогнал? Костюм услужливо подсказал, что враг буквально дышит в спину. Если прибавить скорости, то можно даже оторваться. Кто не рискует, тот не пьет... Что? Да какая уже разница.

9G

Цифровой дисплей превратился в разноцветное месиво, а через мгновение исчез совсем. Уже все равно. Старк ослеп. Мыслей едва хватает на то, чтобы заставить нейросенсоры сфокусироваться на массивной конструкции, выжать из костюма все соки и окончательно провалиться во тьму.

10G

Ультрон завис перед распростертой железной броней, обладатель которой не подавал признаков жизни. Лишь визоры в маске весело перемигивались голубыми огоньками, не решаясь погаснуть окончательно. Вокруг кружили, расходясь в стороны, остатки взорванного спутника. — Всего лишь человек. Руки робота нежно подхватили дрейфующего в сумраке космоса железного человека.

1G

Старк не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как он провалился и потерял сознание. Очнулся он на том же месте, откуда стартовал вслед за Ультроном. В воздухе все еще витал запах озона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.