ID работы: 4418734

Небеса примут всех

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока имеем - не ценим, потерявши - плачем.

Настройки текста
Примечания:
      Шёл осенний месяц октябрь. Леди Исидора сидела в своей башне и смотрела в окно. Прохладный воздух щипал ноздри, наполнял лёгкие свежестью. На её обнажённое тело летели брызги от крупных капель, разбивающихся ещё о холодный каменный подоконник. Один из брызг упал на горящую свечу, которая сразу же обиженно зашипела. Язычок пламени встрепыхнулся, съёжился на какое-то время, но потом снова заплясал. Тяжело вздохнув, Исидора отошла от окна вглубь комнаты, поставила свечу на прикроватный столик и легла на высокую кровать. Шёлковое бельё было приятным молодому упругому телу, а мягкий матрас приятно прогибался под всеми изгибами. Леди уже начала засыпать, как в коридоре раздались тяжёлые шаги. Девушка поморщилась, неуютно подёрнула плечом. Ей практически ничего не нравилось из нынешней жизни. Ей уже 17, все эти три года она замужем за довольно неопределённым человеком, который старше её чуть ли не в три раза. Исидора с самого начала была не в состоянии понять, что за чувства она к нему испытывает - тупую верность долгу, или же всё-таки искорки любви. За дверью послышались приглушённые голоса. Это лорд Ульрих переговаривался со стражей у дверей.       Юной леди не доставляла удовольствия повсеместная стража. Большими усилиями Исидора уговорила супруга хотя бы из самой комнаты выгонять прислугу на ночь. Сорокалетний лорд не мог спокойно спать без уверенности в том, что в случае беды верные воины спасут его. Нервы мужчины были постоянно напряжены, он имел много врагов. Будешь тут расслабленным, когда собственный братец козни строит, хочет захватить власть, отобрать немалые владения.       А владения-то великолепные. Территория рода Грифона велика, земли плодородные её обильно засажены фруктовыми деревьями, а в реке раньше янтарь намывали. Когда Исидора стала супругой Ульриха, к этим землям присоединились ещё и хлебные поля. В итоге род Грифона занял вытянутый с севера на юг участок земли, закрытый с восточной и северной сторон горами. Запад был так же прикрыт горной местностью, но при этом там было широкое ущелье, затопленное пресной водой. По нему спокойно ходили массивные торговые корабли, что уж там говорить о лёгких и быстрых военных ладьях! Южную же сторону охраняли болота, через которые сложно было пройти даже в лютую стужу или засуху. Ежегодно горные перевалы были закрыты более девяти месяцев. Дожди, снег и грязь делали горные тропинки непроходимыми, что в прочем не мешало водным путём перемещаться. И только в жаркие июльские деньки вся грязь засыхала, позволяя караванам минуть сложные горные участки.       Дверь с лёгким скрипом открылась, в комнату вошёл мужчина не самого крепкого телосложения. На висках уже пробивалась седина, волосы стягивались в хвост на затылке. Прислуга, которая до этого молча стояла у двери, стараясь не смущать девушку, помогла лорду раздеться. В это время ещё двое служанок принесли тазик с горячей водой, чтобы омыть перед сном лорда. Они ушли, когда сделали своё дело. - Дорогая, как прошёл день?- из вежливости спросил он, садясь на край кровати. - Как обычно. Жутко скучно,- пожаловалась Исидора. - Неужели прислуга ничем не может тебя развлечь?!- нахмурился Ульрих, уже строя планы по смене прислуги. - Нет-нет, они ни в чём не виноваты. Просто мне не хватает Элеоноры. Она же осталась в родительском замке. - Если она дорога тебе, можем выкупить. Благо пока что у нас нет финансовых проблем. - Спасибо, Ульрих! Спасибо!- искренне сказала девушка и обняла сидящего супруга. - Моя леди,- сладостно выдохнул он, страстно отталкивая Исидору на подушки. - Лорд...       Ульрих не дал ей договорить, заняв рот девушки страстным поцелуем. Исидора ответила, приобняла его. Лорд неожиданно крепко схватил её за пышные груди, прошёл чуть языком по затвердевающим от возбуждения нежно-розовым соскам. Девушка откинулась на подушки, а мужчина всё ещё "завис" на пышной белой груди, покусывая её и оставляя засосы. Грубые шершавые руки тем временем устремились к низу живота, настойчиво раздвинули ноги. Плоть мужчины уже достаточно возбудилась. Лорд Ульрих нежно вошёл в девушку, заставив её испустить тихий стон. Затем он постепенно ускорился, заставляя Исидору стонать от удовольствия. Двигаясь в такт, супруги кончили одновременно. Немолодому мужчине этого хватило, он в изнеможении рухнул на кровать.       Леди Исидора тяжело дышала. Она хотела ещё, ещё! Ей, юной и полной сил девушке, было мало такого короткого момента близости. Лорд уже отдавался в руки Морфея, а леди всё ещё пыталась унять возбуждение. А ведь как хорошо было тогда, с лордом Эйриком!        Девушка вспомнила, как один раз после свадьбы в её ещё личную комнату вошёл Он, брат Ульриха. Молодой, подтянутый, сильный... Он вскружил речами ей голову. Исидора опомниться не успела, как они были уже в постели. Ей с ним было так тепло, так хорошо... Такая приятная усталость осталась после той лунной ночи... НЕТ!- резко одёрнула себя девушка, не позволяя мыслям об измене завладеть её сознанием. -Лорд Ульрих выбрал именно мой род. Именно я несу ответственность за честь обоих родов. Нельзя, нельзя мечтать о другом! Но... А с другой стороны... Дети же от Эйрика! Это я точно знаю, чувствую- прошептала она в мыслях. Её тело помнило нежные ласкания, сдерживаемый пыл юного брата, а руки не могли забыть ощущения от прикосновений к боевым шрамам, которых не было у Ульриха. Однако на задворках сознания ярко горел красный свет. Он предостерегал, велел беречь честь не только свою, но и своих родичей, своего супруга. Проступок предсвадебный заставлял сердце пропускать удары во время воспоминаний. Порой эти пропущенные удары были полны раскаяния, но временами это были похотливые сладостные мысли.       Лорд Ульрих в последствии не заметил, что его молодая супруга уже не так чиста и невинна, как в первую брачную ночь. А может и заметил, но не предал значения. В конце концов брак был рассчитан только на объединение земель, а так же объединение двух войск в одно большое. Тем не менее сохранить лицо перед окружающими было делом чести. После свадебного обряда с чистой совестью Исидора полностью отказалась от ухаживаний Эйрика, от его недвусмысленных намёков. В отличии от своего младшего брата, Ульрих на словах казался многим лордам надёжнее и перспективнее. На его стороне была сила, опыт. По крайней мере при нём так говорили окружающие, другие знатные рода. На деле всё было иначе. Мягкосердечный и не очень решительный, Ульрих был игрушкой в руках своих советников. Те вертели им, как на ярмарках марионетками вертят кукловоды. Дёрнут ниточку - поднимется рука, выведет на бумаге приказ. Дёрнется другая, и войско во главе с Эйриком пойдёт захватывать новые земли. Ох, Эйрик... Опять все мысли приходят к тебе..- подумала Исидора, прикрывая очи. Возбуждение спало, сон настойчиво взял её в свои крепкие объятия.

***

      Утром девушка проснулась, когда первые лучи солнца упали ей на лицо. Лорд Ульрих уже проснулся, теперь же он занялся своими делами. Исидоре же ничего не приходилось делать - нянька сидела с детьми, а прислуге приказывать нечего было, поскольку и до прихода леди она отлично справлялась. Первые дни пребывания в замке казались мучительными. От безделья девушка сходила с ума. Шли дни, недели, месяцы. Исидора смирилась с этим. Сегодня, как и последние два года, она вышла на стену вокруг замка. Вдаль убегали грязные дороги, на которых была глубокая колея. Почти на горизонте, где показывали свои вершины горы, виднелись светлые пятна. Это пастух выгнал ещё до зари отары овец месить ногами землю, выедать пожухлую траву. А зимой их вообще станут отгонять на дальние пастбища, позволяя искать корм под снегом. Вот она, жизнь овец. Но чего нет у одних, есть у других. Прекрасные мощные кони были на постое прямо у стен замка, конюшня была в минуте ходьбы. Она была воистину большой. Двести сорок семь голов мускулистых племенных меринов, шкуры которых покрыты шрамами, стояли в стойлах. Их крупные тела были способны выдержать вес всадника с бронёй, их сердце было настолько выносливо, что без остановок они проходили многие километры. По соседству с ними жили быстроногие скакуны заморских пород, так же кастрированные. На них ездили не войны, но гонцы. Тяжёлых всадников они поднять не могли, а весть в мгновение ока доставить на другой конец владений Грифона было плёвым делом. Пищей лошадям служило отборное зерно, сухое качественное сено с сенокоса, а летом им была предоставлена самая плодородная долина. "А откуда ж берутся эти мерины? В битвах они погибают, при чём много?!". Ответ проще, чем многие думали. Алхимики к этому непричастны. В другом конце богатых земель великого рода есть плато, окружённое цепочкой низких гор. Там содержат кобыл и жеребцов, там обучают жеребят. Леди Исидора бывала там раза два. Ей там нравилось. Конюшня при замке тоже хороша, но не тогда, когда дело касается красоты. Хотя какая разница?       Девушка тем не менее всё равно спустилась со стены, явилась на конюшню, прошлась между рядами стоил. Лошади не реагировали никак. Ходит девка и ходит, им-то что? Исидора уже прошла почти мимо всех, как вдруг заметила пустое стойло. Подстилку там поменяли ещё вечером, а там ни следа. Если бы это был быстроногий конь, то она бы поняла. Вести всегда летят, птицами ли, конями ли. Взят был боевой конь. Леди вспомнила, что тут обычно стоял конь Эйрика. Она вновь покраснела и пошла вперёд. Всё чаще стали попадаться пустые места. Спросить же у конюха она не решалась, да и ни к чему это было.       После своей короткой прогулки она вернулась в замок, села вышивать. Сегодня на ткани чудесным образом начали появляться дико скачущие кони, из-под копыт которых летели клубы пыли. В это время дня светлее всего было в библиотеке. Там же стоял массивный стол, за которым восседал лорд Ульрих. Как обычно, он сидел и читал какую-то записку. Стараясь особо не шуметь, Леди заняла дальний светлый уголок. Время от времени её взгляд падал на мужа. Нахмурившись и задумчиво отстукивая ритм по столу, он не отрываясь смотрел на какую-то бумажку. Её угол был пропитан чем-то тёмным. Кровь,- сразу пришло на ум Исидоры. Кто же пожертвовал здоровьем, и, возможно, жизнью, чтобы доставить это письмо? За что гонец так стремился вручить послание, что кровью защищал его? А может.. Может быть, что это письмо предназначалось другому. Тогда совершенно не жаль человека. Забавно, да? У гонца была своя правда, он её защищал, в то время как у его противника были иные мотивы. Благородные ли, корыстные ли, но оно того стоило. Каждый бился за своё, а в итоге победил сильнейший. Правда мало чего решает. - Кхм,- ещё раз кашлянул Ульрих, выводя девушку из задумчивости. - Да, мой лорд,- поспешно отложив вышивку, леди подошла к супругу. - Присядь,- кивнул он на стул подле себя. Исидора повиновалась. Тёплые солнечные лучи падали на супругов из открытого окна. На улиц была обычная суета. Прислуга переговаривалась, ржали кони. Где-то одиноко каркал ворон. Но всё это не интересовало юную леди, внимание которой было приковано к мужчине. - Ульрих... что-то случилось?- встревоженно спросила она, заглянув в грустные серые глаза мужа. - Девочка моя... Исидора. Знаю, этот брак для тебя ничего не значил... - Что вы, лорд... - Не перебивай,- настойчиво сказал он.- Твой отец договорился, чтобы ты вышла за меня. Он сковал нас оковами. Вряд ли это доставило тебе удовольствие, я ведь больше, чем в два раза старше тебя! Но ты не смотря ни на что сохраняла мне верность всё это время. Поддерживала в трудные минуты, ублажала вечерами. Мне было хорошо с тобой. Я никогда бы не сказал такого... - Лорд, если я вам чем-то не угодила, скажите! - Ты ни в чём не провинилась, Исидора. Просто уже пришло моё время. Рано или поздно должно было подобное произойти, но всё же я не ожидал, что оно произойдёт так скоро. Я с юных лет воспитывался узким кругом лиц. Меня обучали быть лордом, а я не слушался и дурачился, не воспринимал ничего всерьёз. Многие обязанности скидывал на своих друзей, которые потом стали советниками. Ты и сейчас их можешь видеть. Всё время с меня снимали груз решений, я медленно но верно прогибался под них. Учителя вскоре махнули на меня рукой, начали потакать моим капризам, но не давали принимать решения без их согласия. Словно из податливой глины, из воска, из меня делали себе игрушку все, кому не лень. Я осознал это не так давно, совершенно случайно. Но Эйрик прочувствовал всё чуть ли не сразу. Именно из-за его умения видеть ситуацию и понимать её он стал военачальником. Мы отправляли с советчиками его в разные походы и битвы, надеясь, что в один ужасный день он не вернётся. Мы его не ломали, как хотели, но неосознанно закаляли. Он предупреждал меня, что всё это моё царствование добром не кончится, я не слышал его. Он предостерегал от необдуманных шагов, а я злился, ссорился с ним, усугубляя своё положение. Потом брат решил, что не уговорами, так силой убережёт меня. Смешно. До сих пор меня слишком хорошо охраняли. Я боялся собственного брата. Как вышло, не напрасно... - Ульрих, что ты имеешь ввиду? Почему в прошедшем времени?- на глаза девушки навернулись слёзы. Впервые за долгое время она почувствовала, как сильно ей нравится муж. Не идеальный, старый. Но он был искренним, добросердечным. Он никогда не строил козней никому. Исидора поняла, что этот человек - всё для неё. Она вполне счастлива. Ей в радость тихая и размеренная жизнь, ей приятны его опытные прикосновения. Седина на висках подчёркивает данную природой красоту, а в серых глазах можно просто утонуть!- Дорогой, как... - Исидора, замолчи ты наконец!- грубо взревел лорд и треснул рукой по столу. Девушка испуганно замерла, забыв закрыть от удивления рот. Раньше лорд так себя не вёл, он никогда не сердился. Но, сменив гнев на милость, Ульрих спокойно продолжил:- Любимая... Я не хотел тебя обидеть или напугать. Перехватил гонец письмо одно безрадостное. Сообщается в нём, что предателей в моём окружении полно, замышляют они чёрное дело. Я требую. Я... Я прошу тебя, любимая ты моя! Возьми немедленно няньку, детей. Берите лошадей с конюшни и мчитесь на север, к старой конеферме, где племенные кобылы да жеребцы живут. Спрячьтесь там, а когда перевал откроется, идите куда подальше от этих земель. Провожатого дать не могу, боюсь ошибиться в выборе человека...       Исидора села на колени супруга, обняла его. Леди, не стесняясь, плакала. Лишаться только что осознанного счастья ей не хотелось ни капли. Да, муж не идеален, но и она не эталон. Хватит мечтать о том, чего ни у кого не бывает! Это - не сказки. Это - жизнь. Это - реальность.       Ульрих в свою очередь обхватил дрожащие плечи девушки, запустил пальцы в длинные каштановые волосы. Приятный запах трав, которыми девушка омывала волосы, нравился лорду. Проглотив ком в горле, он попытался отстранить девушку, но ему не хватило силы духа. Он только крепче обнял её. По его щеке покатилась горькая слеза. За три года он успел привыкнуть к девушке. Расставаться теперь не было никакого желания.       Исидора освободилась от объятий супруга, но вместо того, чтобы уйти выполнять просьбу, она крепко поцеловала лорда в губы. Поцелуй был длинным и страстным. Девушка так и замерла, прикрыв глаза. Через пол минуты она отстранилась, не понимая, почему Ульрих ей не отвечал на поцелуй. Открыв глаза, она дико завыла. Из правого глаза лорда торчала стрела. Ровная багровая струйка крови медленно стекала вниз, прочерчивая себе дорогу по морщинистому лицу, стекала за ворот. Вместо того, чтобы отскочить от тела, она сильно обняла его. Труп ей казался надёжной защитой. Точнее Исидора отвергала тот факт, что лорд погиб. Неосознанно она считала, что супруг жив. Она яростно кусала себе губы, стараясь проснуться от этого страшного сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.