ID работы: 44188

Простые ценности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Тихая душа"

Настройки текста
Началась очередная буря в Великом Песчаном Море. Все монстры, обитающие там, зарылись в песок или укрылись в пещерках, а вот путешественникам и торговцам не везло. Одна из таких путешественников, завсегдатай боёв с монстрами, девушка восемнадцати лет пыталась найти укрытие и наткнулась на четыре башни, построенные совсем близко друг к другу. Она зашла в одну из башень и стряхнула с длинных чёрных волос весь песок, бормоча что-то под нос. Девушка выпрямилась, оглядела всё вокруг и стала искать какое-нибудь занятие на время бури. Её усталый взгляд говорил сам за себя. Сама девушка была высокой, стройной, крепкого телосложения, но довольно худая. Плечо и руки были забинтованы, что говорило о ней лучше, чем всякие рассказы. Белая рубашка с короткими рукавами, заканчивающаяся и закрепляющаяся ремешком под грудью, короткая красная юбка с кружевом, а поверх неё шлейф до колен, сделанный наполовину из мифрила, чёрные гетры из того же материала и красные мифриловые сапоги. Кожа и так смуглая, ещё и загорелая. Её угрюмый взгляд исподлобья, горящий кровавым цветом радужки, внушал ужас и некий страх. А сама девушка была симпатичной, но со скверным характером. Она терпеть не могла свой род, от которого и сбежала, была одиночкой, пессимисткой и пофигисткой, но всегда горела желанием помочь. Друзей у неё мало. Никто не может разглядеть в ней её саму и видят лишь защитную оболочку. она не обычная митра, а кое-что совсем другое, что не даёт её покоя. Она знала, что то, что с ней сделали в Академии скоро убьёт её. И уже мечтала найти своё счастье ведь не видела своих родных никогда, а друзей не встречала уже лет пять. Она хотела прожить свой остаток жизни, как обычная девушка, а не пацанкой, каковой её все видят. Выполнять грязную работу за других ей надоело и она собиралась идти туда, где ей всегда рады, где нет проблем с Ремнантами, но и это место отрезано вплотную с её прошлым. Заход в эту башню перевернул её повседневную жизнь. Это были башни Фломелло, её предка. Эти башни она мечтала найти уже очень давно, чтобы наконец узнать историю Глениса, того, что уничтожил другой её предок. Она нашла стеллу, на которой была написана эта история, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Девушка прислонилась к этой стене и прислушалась. Даже за стеной она почувствовала смертельное дыхание, которое было ей даже знакомо, но она не могла вспомнить, где его слышала. Она вытащила из-за спины свои мечи и принялась крушить стену, ибо не нашла вход в то помещение, обойдя его со всех сторон. Митра, находящийся в этом помещении поднял голодный взгляд на эту стену с удивлением, что кто-то зашёл в такую глушь. Обломки стены рассыпались по полу, и заточённый в этой голодной ловушке митра увидел перед собой девушку с пронзительным взглядом. Рядом с ним лежали трое солдат, умершие от голода. Девушка решилась превая заговорить. — И как долго Вы здесь, Лорд Давид? — спросила она, подходя и вытаскивая из странного Ремнанта, висевшего на её бедре, какой-то фрукт. Она бросила фрукт Лорду и присела к одному из солдат, проверяя по ладони срок со смерти. — Две недели, — ответил он, благодарствуя за еду и спасение. Лорд принялся съедать фрукт, ведь свои последние запасы он исчерпал несколько дней назад. Это был маркиз Атлума — Давид Нассау. Он выглядел совсем молодо. На вид ему можно было дать лет девятнадцать. Блондин, кожа сильно загорелая, как у девушки, спасшей его. На нём был испачканный пыльный камзол разных цветов, символизирующих Атлум — голубой и красный. Совсем не хилый, высокий и стройный, явно хотел сравнится с отцом. — Мда.. Бывалые солдаты.. Двух дней без еды прожить не могут, — тихо пробормотала она. — Не надо так о них. Они отдали мне все свои запасы. — Может, ещё? — спросила девушка, подавая ещё один фрукт. — Да, спасибо. — Так, как Вы сюда попали? — Шёл в Артсап-Курган, укрылся от бури, а попал в ловушку. — И Вы тоже? — удивилась она. — Кстати, я обязан тебе жизнью. Проси, чего хочешь.. — вспомнил маркиз. — Да мне ничего не нужно.. — задумалась девушка. Давид даже подавился от такого ответа и закашлял. Девушка похлопала его по спине. — Впервые вижу девушку, которой от меня ничего не надо, — ответил Давид на её удивлённый взгляд. — Единственное, чего я сейчас хочу, это доставить Вас в Атлум целым и сытым, — сказала она, выходя из этой зловещей комнаты. — Как твоё имя? — Я безымянная. Отец умер до моего рождения, а мать при родах. — И кто тебя растил? — спросил юный маркиз. — Академия, — поспешно ответила она. — Для Акадимии я "Зет", а для друзей Фурия. — Почему "Зет"? — Я была предметом исследований. — ..И кто твои родители? — неспешно спросил он, смотря на неё с некой жалостью. — Отец — несостоявшийся герцог Нагапура, мать — сестра Марины Сайкс, — неподумав, ответила Фурия. — ..Маргарет Хермайн?! — Вот чёрт, а! — девушка остановилась и посмотрела на него. — Кто вам это сказал? Близнецы или Эмма? — Какие близнецы?.. — Так, испытуемые вместе со мной... Не уходите от темы! — Мне это Торгал сказал, — Ответил Давид. — Торгал? А он откуда знает? — задумалась Фурия. — Так почему ты.. Вы просто так ходите, а не пойдёте против герцога Хермайна? — Уже на "Вы", да? Это не моя жизнь, и я не хочу в неё возвращаться, — тихо сказала Фурия, намекая, что пора прекратить этот разговор. Они решили переждать бурю и похоронить верных товарищей Давида. Буря длилась весь день, заметая все следы, оставленные на песке. Вечером они похоронили солдат в песке и заночевали в башне. Путники нашли маленькую закрытую комнату с одним входом и расположились в ней. Спать на камне было не лучшим вариантом, но выберать не пришлось. Фурия села на пол напротив входа и облокотилась о стену, маркиз лёг рядом. Давид ждал, пока она ляжет сама, но Фурия упёрто сидела и смотрела на вход. — Вы спать собираетесь? — спросил вдруг он. — Нет. Здесь водятся монстры похлеще, чем в Великом Песчаном Море. Ещё эти мерзопакостные окулусы.. Один огромный глаз, покрытый кожей, фуу... Не до сна, короче, — ответила Фурия, неспуская взгляда со входа. — Завтра не сможете идти от усталости, — продолжил маркиз. — Смогу. Не в первый раз, — усмехнулась она. — Доверюсь Вам, — ответил он и отвернулся к стене. — Не выкайте, пожалуйста-а-а... — протянула Фурия, но, похоже, это не дошло до адресата. Не дождясь ответа, она запрокинула голову на стену и вздохнула. Эту ночь Фурия провела без сна легко и на утро была достаточно бодрой на удивление. А маркиз проснулся от лязга её мечей. Он не увидел её в той комнате, а в соседней лежали изрезанные окулусы со снятой кожей. Маркиз поморщился и поискал глазами спутницу. Она сидела у стены, возле мёртвого, но не тронутого мечами окулуса, и читала какую-то книгу, посматривая на эту Смерть. — И где же этот зуб?! Зуб Окулуса... Лихорадочное звучание... — пробормотала она и вздохнула, увидев Давида. — Ом,.. доброе утро, Лорд Давид. Фурия встала, выпрямилась и убрала клинки за спину. Оглядев комнату, она сама поморщилась, и, поняв, что трупов слишком много, чтобы не услышать звуки побоев из соседней комнаты, она извинилась. — Я Вас разбудила, да? — поёжившись, спросила она. — Ну, можно и так сказать, — тихо ответил маркиз. — Пора нам выбираться отсюда, пока не прибыло подкрепление.. Девушка подняла книгу, и Давид успел прочесть название "Еженедельник: "Окулус"". Фурия пошла по коридору, мимо Давида, постукивая каблуками. Они аккуратно пошли к выходу, дабы не быть замеченными. До любого города идти минумум два дня, а до Бальтероссы ещё дольше. Но выбор не велик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.