ID работы: 44188

Простые ценности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. "Унижение или геройство?"

Настройки текста
К тому времени генералы убрали основные войска армии Завоевателя. Изрядно побитые Роеас и Кастанеа убежали с поля боя. В этой битве Атлум одержал победу. Давид не стал медлить и сразу, не дав отдахнуть войску, вернулся в Атлум. Пройдя последний холм, они наконец увидели Атлум, но кое-чего не хватало. Маркиз пришёл в ступор и не мог сделать и шаг. Сердце Валерии и след простыл, и никто не понимал, как это возможно. Жители города собрались в городском сквере и пошёптывались. Они нашли Эмму в тронном зале. Она лежала на каменном пъедистале, по горло накрытая белой тканью. Рядом стояли двое солдат, Фенрис и Яэль. Раш разрыдался, смотря на неё. Генералы опустили головы. — Где Зои? — спросил Давид. В его голосе чувствовалась какая-то обида или злость, но Фенрис не побоялся ответить. — Она ещё со вчерашнего дня не выходит из своей комнаты. Маркиз решил проведать её, озадаченный её поведением. Из комнаты Фурии слышались крики,но невозможно было понять, что именно она кричит из-за закрытых дверей. Двери вдруг распахнулись, и из комнаты выглянула Нора. — Нора, оставь меня в покое! — отчётливо послышался резкий крик Зои. Нора со вздохом закрыла двери и спустилась по лестнице. Увидев Давида, она качнула головой. Он всё же решился зайти к Зои. Она, свернувшись в комочек, сидела у стенки возле кровати, обняв и сжав себя руками. От непрерывных всхлипов девушка подёргивалась, дыхание уже сбилось, все слёзы уже кончились, а глаза пересохли. — Зои... — Ещё один... — презрительно пробубнила она и отвернулась к стенке. Он сел рядом с ней, приобняв за плечи сзади. — Мы опоздали. Я даже не смогла остановить Завоевателя... Прости. — Но ты же не знала, что он поступит столь трусливо. — Это не трусость, Давид. Это называется "избежать больших жертв". Хотя и не получилось, — проговорила она и снова залилась слезами. — Иди, тебя, наверное, все ждут. — Нет, я посижу с тобой. Может, ты хоть немного успокоишься. Наступила тишина. Зои перестала всхлипывать и просто сидела, облокотившиь о стенку. За дверью послышался шум и звуки шагов. Вдруг двери открылись, и из-за низ выглянула девушка, точь-в-точь похожая на Эмму. — Фурия, во что ты себя превратила?.. — укорезненно заговорила она. — Эмми... — с улыбкой сказала Фурия, встала и обняла её. Давид встал. Зои отпустила Эмми и отошла от них немного. Девушка присела на колени перед маркизом. — Эмма Ханивелл вторая прибыла. Жду приказаний. — Служи мне, как и твоя мать. Эмми кивнула и встала. Через десять минут в комнате собрались все остальные. Вместе с Эмми в Атлум пришла и мать Раша, которая подтвердила все догадки Фурии. — Как я и думала, Вилфред управляет Завоевателем в разжигании войны и корчит из себя жертву. На нашей встрече в Нагапуре он окончательно себя выдал. Нужно спасать Ирину, пока не поздно. — Мы просто вломимся и предъявим "чувак, отпусти Ирину"? — иронично спросил Раш. — Нет, Раш. Однако, у нас двойная цель. Ни один Лорд не знает намерений Вилфреда, а расскажем, не поверят. Поэтому наш ход может остановить войну. — И как же мы пробьёмся во дворец? — А иначе на что нам мой дядя Освальд? — с интузиазмом переспросила Зои. — О, Боже... — Но сначала нужно позаботиться об Эмме, — продолжила Фурия. Эмми обещала себе, что будет держаться на похоронах матери, но всё же не удержалась. Эмму похоронили в саду за замком. По просьбе Эмми её не стали закапывать, а просто положили в каменный гроб на уровне земли. В нагапур было решено выступать завтрашним утром маленькой группой. На этот момент все расселись по своим комнатам и не вылезали до утра, кроме Эмми и Зои. С лёгкими сумерками они вышли к саду, где похоронена Эмма. Было прохладно. Дул небольшой ветерок, колыша цветы возле погоста. — Готова? — спросила вдруг Зои. — Конечно, — тихо ответила Эмми. Зои села на колени перед могилой Эммы и закрыла глаза. Дальше сами знаете, что было. И писать это как бы необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.