ID работы: 4418825

Традиционные ценности

Слэш
R
Завершён
2408
автор
Marbius бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2408 Нравится 202 Отзывы 379 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джейми пытался разобраться с новым климат-контролем в кабинете. Почему-то эта техника, призванная всего лишь сохранять комфортную атмосферу в помещении, никак не желала работать так, как хотелось. Наверное, управлять звездолетом и то проще, чем этой суперсовременной и невероятно сложной машиной. И никакая инструкция тут была не в силах помочь — климат-блок сбрасывал настройки и упорно выдавал субтропики. Цветам-то хорошо, а работать в такой жаре невозможно. Джейми снял пиджак, небрежно повесив его на спинку стула, ослабил галстук и почувствовал себя чуточку лучше. — Можно? — в дверь поскреблись, она приоткрылась, и в кабинет заглянула Хлоя. — Заходи, — махнул рукой Джейми. — Мне кажется, что ты меня избегаешь. Джейми молчал и ждал продолжения — вопроса как такового Хлоя не задала. — Ты невозможен! — не выдержала она. — Хочешь воды? Боюсь, что горячий чай в такой жаре тебя не прельстит. — Значит, избегаешь. — Хло, у тебя предменструальный синдром? С чего такие выводы и заявления? — Давай воды! — она села на стул для посетителей и поставила локти на стол. — Я просто не понимаю твоего поведения. Не так часто я тебя дергаю, чтобы надоесть. Не требую повышенного внимания… Я переживаю, Джейми. И думаю, что ты обиделся. — У меня семья, Хлоя. И руководство такой корпорацией. Сама понимаешь… — Можно подумать, тебе не помогают. — Отчего же. Помогают. Но Герберт физически не всегда может, — Джейми улыбнулся и поправил рамку с семейной фотографией на столе. — Вот уж не думала, что из него такая наседка получится, — буркнула Хлоя. — А ты… Как ты можешь спокойно жить с ним, зная, что он намеревался сделать с тобой? Как же любовь и доверие? — Видишь ли, — Джейми задумался, как донести до подруги некоторые совершенно очевидные для него вещи, и которые окружающие таковыми почему-то не считали. — Видишь ли, Хлоя, ты слишком много внимания уделяешь дамским романам и веришь в правдивость мелодрам. Подходишь абсолютно ко всему с мерками морали своей расы и судишь обо всем исключительно со своей точки зрения. Давай вспомним, вообще-то, чья была идея заманить Герберта в ловушку. Где в этом чудесном плане любовь и доверие? — Мне хотелось его наказать… — Ну да, и меня заодно, наверное? — Джейми! — Хло, ты же знаешь, как у нас выбирают пару? Один раз и на всю жизнь. — Господи, ну я же не знала, что тебе будет так плохо, если он уйдет! Я думала, что потом можно будет развестись и даже… — Даже? — Даже была готова сама… — Выйти за меня замуж? — Джейми не знал, плакать или смеяться, когда Хлоя кивнула. — Это невозможно, иначе все было бы в разы проще и наша раса была бы самой распространенной во вселенной. Партнер может быть только один. — Я не понимаю, все равно не понимаю! Оставим в покое мой план, который ты поддержал и не стал ничего объяснять, наверное, собираясь благородно умереть, но… — Что «но»? Мне странно, что приходится рассказывать тебе такие элементарные вещи. Твой план был прекрасным шансом найти партнера, создать семью. Я даже посоветовался с родителями, и они одобрили. Тэдди вряд ли догадался обо всех подводных камнях, а отец, думаю, просчитал все возможности. Сначала я собирался следовать этому плану неукоснительно, но потом отказался от его воплощения. Прости, тебе сказать не успел и не успел уволиться — Герберт решил по-своему. Поэтому получилось, как получилось. Хлоя закрыла ладонями лицо. Джейми ждал, неосознанно поглаживая большим пальцем рамку с фотографией, на которой муж сидел в окружении детей и выглядел вполне довольным. Кто бы мог подумать, что из высокомерного мистера Дайна получится прекрасная мать? — Прости, дорогая, но мне нужно домой. Герберт не очень хорошо себя чувствует, просил прийти пораньше. Рядом с ним, конечно, всегда есть кто-то из братьев или кузенов, но сама понимаешь, — Джейми развел руками. — Он снова?.. — Да, — Джейми расплылся в улыбке. — Мы решили создать образцовую семью. Это была не совсем правда. «Мы» в данном случае относилось исключительно к Герберту, а Джейми просто не мог сопротивляться желанию мужа — пусть так, пусть через детей, но тот хотел быть на коне. Он с удовольствием раздавал интервью без всяких просьб и намеков со стороны отца, участвовал в ток-шоу и с гордостью демонстрировал первый выводок — аккуратненьких и воспитанных ангелочков. Мелких пока ему таскать никуда не давали, да он и не настаивал. Требовал только сократить время между «беременностями», чтобы семья увеличивалась как можно быстрее. Но тут уж противились доктора. — Я видела ток-шоу, — Хлоя передернула плечами и встала. — Уверена, что он скоро откроет школу по обучению девушек семейному счастью или напишет книгу «Материнские радости». Такие люди нигде не пропадут. — Да, — сказал Джейми, — я горжусь своим мужем. Он не только принял обстоятельства и смирился с ними, но и повернул их себе на пользу. — Да уж, — Хлоя рассматривала узкие носы своих туфель. — Джейми, скажи мне правду: ты счастлив? У тебя правда все хорошо? — Да, я очень счастлив. У меня чудесный муж и замечательные дети. С корпорацией я когда-нибудь разберусь, и все будет просто отлично. И знаешь что? Это ведь все благодаря тебе. Хлоя покачала головой, будто бы сомневаясь. — Не веришь? Приходи в гости, сама убедишься. Скажем, завтра часам к пяти. — Спасибо, — сказала она, зная точно, что вряд ли когда сможет запросто забежать на чашечку чая: слишком неоднозначна была ее роль в этой истории. — Я думаю, что пока не стоит, здоровье твоего мужа вряд ли позволит ему принимать гостей. Хлоя вежливо попрощалась и вышла. Джейми понимающе улыбнулся и вернулся к изучению блока управления климат-контролем. Работать в такой жаре было невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.