ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница седьмая. Семья Маэста.

Настройки текста
      Благодаря субботе Трис удалось выспаться. Хотя восемь часов, проведённых в бессознательном состоянии также можно считать отдыхом. Часы на столе показывали девять утра, а это значит, что если девушка не встанет сама, то придет суровый репетитор Реборн-сан.       Так что надо было вставать, тем более надо помочь Нане-сан с завтраком.       Умывшись, Трис пошла переодеваться. Девушка вновь обдумывала вчерашний разговор с Реборном-саном.       "Этот малыш явно догадывается, ведь не просто так они приняли меня к себе. Да и тогда, услышав мою фамилию, он сменил своё обычно ничего невыражающее лицо, - убирая учебники на столе, думала рыжеволосая. - Ладно, сегодня я с ним поговорю! Будь что будет!"       Уверенная в себе, она спустилась на кухню. Там уже вовсю шумели дети, требуя завтрака. - Доброе утро, Трис-тян, - улыбнулась Нана-сан, на миг отрываясь от готовки. - Как твое самочувствие?? - Доброе, - бодро ответила рыжеволосая. - Я в полном порядке, вам не о чем волноваться. Чем я могу помочь? - Разбуди пожалуйста Тсуну, а то он никак не хочет сам вставать, - взбивая яйца, сказала домохозяйка. - И-пин, подай мне помидор, пожалуйста.       Трис подала маленькой китаянке овощ и направилась обратно на второй этаж.       Там уже во всю хозяйничал Реборн-сан. Превратив своего хамелеона в молоток, он пинками стаскивал Саваду с теплой постели. - Реборн, хватит! - отчаянно кричал шатен, за что получал опять. - Истинные боссы не молят о пощаде, глупый Тсуна! - в ответ высказал малыш. - Это позор для семьи и его самого!       Тсуна наконец смог подняться. - Сколько тебе раз говорить, я не хочу становиться боссом Вонголы! Репетитор был готов снова ударить своего непутёвого ученика, как в их перепалку встряра Трис. - Кхем-кхем,- привлекла внимание девушка. - Нана-сан попросила меня тебя разбудить, но, как я видеть, ты и сам справляешься, - хмыкнула девушка, через несколько секунд получившая пинок от Реборн-сана. - За что?       Довольный репетитор запрыгнул на стол. - А за то, Трис, что ты все никак не можешь в правильной форме глаголы употреблять! - отрезал репетитор. - В одиннадцать ты должен собрать всех в Кокуе. Если опоздаешь, - подростки уловили холодный отблеск в глазах малыша в неизменном смокинге. - то я позову Хибари...       Этого хватило, что бы до смерти напугать Тсуну. Взяв первую попавшеюся в шкафу одежду, он пулей полетел в ванную. - Трис, - неожиданно для девушки окликнул ее Реборн-сан. - Тебе тоже надо там быть. - Мне? - перейдя на итальянский, спросила девушка. - Реборн-сан, я ведь никак не отношусь к Вонголе и тому подобное...       Всё-таки этот малыш что-то знает о её семье. - Поверь, Трис, ты-то как раз и имеешь... - загадочно произнёс он и поспешил покинуть комнату.       "Судя по всему, не одна я хочу узнать сегодня все ответы", - подумала рыжеволосая, спускаясь за репетитором на первый этаж, где заботливая Нана-сан приготовила завтрак.

***

      После завтрака Реборн-сан словно испарился. Время до сбора в Кокуе-ленде еще было, так что Трис предложила Тсуне сделать уроки, на что шатен с большой неохотой, но согласился. Заодно и позвал Гокудеру. - Ну что, больше не падаешь на руки кого попало? - вместо приветствия спросил блондин, зайдя в комнату Тсуны. - И тебе не хворать, - ответила Трис на итальянском.       Неожиданно для себя Трис поняла, что вполне в силах справиться с домашней работой по всем предметам, даже по японскому! Значения некоторых непонятных иероглифов любезно подсказал Гокудера, что стало вдвойне неожиданным.       Так или иначе, да два с половиной часа троица осилила всю домашнюю работу.       А на часах было двадцать минут одиннадцатого. - Пора выдвигаться, - озвучил общую мысль Тсуна. - Нам нельзя опаздывать... - видимо при малейшем упоминании о Хибари шатена бросает в дрожь.       Итак, через пять минут все были в пути. - Гокудера-кун, - начала разговор Трис. - А ты из Италии попасть в Японию? - Мама Мия, женщина, твое произношение вкупе с грамматическими ошибками режет мне уши, - презрительно скривился он. - Но в подробности нашей встречи я тебя, так уж и быть, посвящу...

***

      Хаято так увлечённо рассказывал о том, как сама судьба свела его с таким замечательным человеком, как Десятый, что троица и не заметила, как дошла до Кокуе-ленда. За прошедшее время ничего не изменилось: все те же разрушенные здания, старые запёкшиеся пятна крови в некоторых местах, смрад мебели в кинотеатре.       Трис чувствовала, будто пришла в старый дом. Дом, из которого она уехала давным-давно, а теперь там буквально ничего не осталось. Реборн-сан ждал их в зрительном здании кинотеатра, стоя на одном из уцелевшим под       испытаниями времени кресел. - Десять часов, пятьдесят четыре минуты и двадцать шесть секунд, - удовлетворительно заключил он, хмыкнув в свое привычной манере. - Ты успел вовремя, глупый Тсуна. - Реборн-сан, - Трис сделала шаг вперед. - Не могли бы вы рассказать, зачем вы нас собрали здесь?       Спрыгнув с кресла, малыш в смокинге направился к троице. - Всё просто. Я хочу проверить, на что вы способны.       А вот теперь Трис не на шутку испугалась. Нельзя недооценивать репетитора. - Гокудера Хаято и Трис Маэста, - невозмутимо продолжил он. - Вы должны защищать       Десятого босса Вонголы, так как вы являетесь хранителями. Хаято - хранитель Урагана, чья обязанность - сносить всех противников семьи. Ты, Трис, - остановился Реборн-сан, взглянув на рыжеволосую, - являешься хранителем Дождя, но с тобой не все так просто. Ты ведь говоришь, что потеряла память, ведь так? - Да, - ответила девушка. - Это чистая правда.       Превратив Леона в пистолет, он выстрелил. Неожиданно. Но пуля не достигла цели, ее остановил внезапно появившейся щит из пламени голубого цвета с проблеском сиреневых пятен. И его создала Трис. Не понимая природы пламени, она неплохо им пользовалась - Ты потомок древнего рода Маэстов, одной из приближённых к Вонголе семье.Поколениями один из твоей семьи присягал на верность новому боссу. Но несколько лет назад всех Маэста истребила семья Эстранео... - Которую впоследствии уничтожил Мукуро-нии...- за него закончила девушка. - Именно так, - кивнул малыш, поправив шляпу. - Тебя и твоего брата с самого детства готовили на роль хранителя дождя. Долгие тренировки с оружием и пламенем, все что ты сейчас не помнишь разумом, но помнишь телом...Это объясняет твои рефлекорное высвобождение пламени. - Реборн! - Тсуна поравнялся с замолчавшей шатенкой. - И как давно ты все это понял? Почему молчал? Ты ведь знаешь, что Трис потеряла память! - Можешь мне не доверять глупый Тсуна, но собрать пазл по кусочкам мне удалось лишь сегодня. - Но...- хотел начать шатен, но его перебила рыжеволосая: - Брат...Что с моим братом? - Никто так и не узнал, кора! - крикнули откуда-то сверху.       Гокудера, Тсуна и Трис удивлённо посмотрели в этом направлении. Альбатрос держал в своих когтях малыша с голубой пустышкой. Того самого, что привиделся девушка. Красиво приземлившись, блондин подошёл к Трис. - А ты ведь так похожа на свою мать...- пробормотал он с ностальгической улыбкой. - Помнишь меня?       Трис не поверила своим глазам. Её видение ожило...Она наконец нашла члена своей семьи... - Дядя Нел...-прошептала она. - Именно так, кора! - Как я понимаю, вам следует побыть наедине, - тихо заключил Реборн и пинками выгнал Тсуну из кинозала. Гокудера последовал за ним.       Малыш с голубой пустышкой и Трис остались наедине. Последняя предпочла присесть, оперевшись на стены здания. - Я не верю... - пробормотала она. - Я ведь так боялась, что останусь одна...- первая слезинка капнула на холодный пол. - Не переживай, ты не одна, - ласково улыбнулся малыш. - Я твоя семья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.