ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница семнадцатая. Иллюзия счастливой жизни

Настройки текста
      Проводив рыжеволосую до дома, Кея отправился восвояси, чем немного разочаровал девушку. Та отчаянно предлагала остаться Хибари хотя бы на чай, но в ответ она услышала лишь “Не могу выносить большие и шумные скопления травоядных”, после чего снова поблагодарила главу дисциплинарного комитета за все.       Коттетж семейства Савад встретил Трис привычным шумом и весельем. С порога на девушку кинулась И-пин немного покореженный Ламбо, соскучившиеся по своей няньке. Нана-сан приветливо помахала с кухни, приглашая на ужин.       Пройдя в дом, Маэста удивилась: весь стол был забит вкусностями, при чем почти все хранители Тсуны и его родители были в сборе. - Чего застыла, Трис-тян? – хохоча над собственной шуткой, поинтересовался Емитсу. – Давай к нам!       Решив не перечить внешнему советнику Вонголы, девушка пристроилась между Тсуной и Гокудерой. Хранитель урагана выглядел помятым, но в целом получше, чем описывали. - Ты как, Гокудера? – мягко поинтересовалась рыжеволосая. - Благодаря Реборну и людям Вонголы, уже лучше. Спасибо за беспокойство, - усталость от произошедшего была видна в его глазах. В этот раз он ответил мягко, не прибегая к излишним колкостям. - Трис, а ты и Хибари-сан... – тихонечко протянул Тсуна.       Трис мгновенно перевела разговор в другое русло, пообещав рассказать все позже. Ухмыльнувшись от ответа, Реборн напомнил об общем собрании после ужина. Глянув на разнообразие аппетитно выглядещих и пахнувщих блюд на столе, девушка поняла, как сильно проголодалась. Нана-сан сказала, что решила сделать нечто особенное в честь возвращения мужа из командировки. Что ж, у нее получилось!       Савада Емитсу прекрасно держал конспирацию: вечно хохочущий и поедающий все и вся шахтер говорил больше всех. Присутствующие удивленно слушали про штурм ледников Антарктиды и путешесвие по катакомбам Парижа... И-пин рассказывала про своего учителя и китайские традиции, Ламбо вставил очередное обещание об убийстве Реборна, Гокудера вещал о своей преданности великому Десятому, отчего Тсуна смущался и отмахивался. Хозяйка просто наблюдала за происходящим со стороны и радостно улыбалась. Тсуна решил еще раз попытать удачу: - Трис, а что произошло за эти два дня? Ты прямо вся светишься... – парень очень надеялся, что они узнают о связи рыжеволосой и грозы всея Намимори. - Ну, я бы долго не таила... – аккуратно начала девушка, поняв, что все ждут ее ответа. – Я нашла своего брата.       Гости и обитатели дома радостно закричали, прихлопывая при этом. Трис вкратце рассказала о разговоре со Скуалло, чем шокировала всех присутствующих, особенно Саваду-старшего и Реборна. Решив не зацикливаться на этом, беседа вернулась в привычное русло.       Позже Маэста помогала матери Тсуны и И-пин с уборкой мойкой посуды. Нана-сан была очень чувственной женщиной, что сразу же попалось в глаза рыжеволосой при первом посещении семьи Савад. Передавая мокрую тарелку девушке, домохозяйка тихонько спросила: - Дело ведь не только в брате, так ведь? Неожиданный вопрос смутил рыжеволосую, что не укрылось от зорких и внимательных глаз Наны-сан. - Значит так и есть, - улыбнулась она. – Ну и... Кто этот счастливчик? - Х-хибари Кея, - Трис сказало это настолько тихо, насколько могла.       Она чувствовала, как щеки горели и быстро билось сердце, но ничего не могла с собой поделать. Рыжеволосая даже не думала перед ответом, слова сами слетали с ее губ. Голова до последнего старалась отринуть все мысли о хмуром черноволосом парне, который может мгновенно превратиться в услужливую “мамочку”, но сердце уже знало правду. Как и интуиция Савады Наны. - Ну ты и даешь, Трис-тян, - хихикнула женщина, убирая чистые тарелки на свои места. – Но я в любом случае рада за тебя...       Трис посмотрела в карамельные глаза шатенки и ласково улыбнулась в ответ. Оставшаяся уборка заняла не больше десяти минут, после чего Маэста направилась в комнату Тсуны, где вот-вот должно было начаться организационное собрание. - Трис-тян... – неожиданно остановила ее домохозяйка. – Я вот, что хочу сказать: что бы не произошло, тебе всегда будут рады в этом доме. - Я вам очень благодарна, Нана-сан, - подбежав к ней, Трис крепко обняла шатенку.       “Как же Тсуна похож на свою мать, - поднимаясь по лестнице на второй этаж, подумала она. – Возможно, судьба решила меня помиловать, раз я встретила столько хороших людей...”       Планерка уже началась. Извинившись за опоздание, девушка проследовала вглубь комнаты. Реборн как раз рассказывал о плане на завтрашний бой: - Занзас – очень грозный противник, - малыш был серьезен. – Его боевого опыта хватит на нас всех вместе взятых, а ярости ему также не занимать. Его надо брать не силой, а хитростью и обманом. - Есть ли у нас план? – поинтересовался Хаято, сидя на кровати любимого босса. - Возможно, - тут же ответил репетитор. – Дино помогал Тсуне оттачивать новую технику. Она должна стать нашим козырем в этой битве.       От всего этого Тсуна съежился. Не в его правилах было прибегать к обману и насилю... Но в глубине души парень понимал, что другого выхода из сложившейся ситуации просто не существовало. Оглядев присутствующих, он подумал о том, как старались эти люди и сколько сил уже было вложено в конфликт колец.       М-да... отступать было поздно. - Занзас – слишком кровожадный и злой человек, - неожиданно даже для самого себя вставил Савада. – Нельзя такому доверить управление сильнейшей мафиозной семьей Европы. - Так держать, Десятый! – преданно подбодрил Гокудера, вскочив с кровати. Но долго он не радовался: боль от не до конца затянутых ран заставила его снова сесть на кровать. - Если же случиться что-нибудь из ряда вон выходящее, - невозмутимо продолжил аркобалено солнца, - мы должны сделать все для сохранения семьи и босса.       Все согласно покивали в ответ. Далее в кратце был обсужден план отступления и боя в экстренной ситуации. Пожелав всем спокойной ночи, ребята разошлись по комнатам.       Гокудере предложили переночевать в дома Савад, чему он с радостью согласился.       Трис вошла в свою конату и открыла окно, впуская поток свежего ночного воздуха. Вместе с ним в комнату залетел какой-то конверт, но в темноте она не заметила маленького клочка бумаги, аккуратно приземлившегося на стол.       Девушка приняла душ и легла спать.

***

      Реборн с Тсуной с самого утра отправились в горы на тренировки “новой легендарной техники перого босса семьи Вонгола”. Аркобалено подчеркнул, насколько важно, что бы он со своим учеником были наедине, поэтому никто и не решил противиться.       В доме Савад стало тихо. Дети еще спали, а тем временем Трис и Нана решили убраться в доме. В общем, спокойное семейное утро. Мать Тсуны в мельчайших подробностях рассказывала о совей первой школьной любви, за которой она лишь изподтишка подглядывала. - Ох, Трис-тян... – погружаясь в приятные воспоминания молодости, пролепетала шатенка. – Он был лучшим в учебе и спорте, а я простой девочкой, которая ничем и не выделялась... - Ты была очень доброй и милой, - нежно чмокнув жену в щеку, вставил слово Емитсу, после чего Нана тихонечно хихикнула, слегка покраснев.       Трис не могла оторвать взляда от супружеской пары. Да, это было очень странно: одуванчик Нана и известный на весь мир хладнокровный Емитсу. Но вместе они создавали впечатление очень дружной семьи. Даже нет – они ею и были, просто... мафия их разлучает.       Но они все еще любят друг друга так же, как и в средней школе.

***

      Упавшее на стол письмо так бы и осталось лежать на столе, если бы не поток ветра, хлынувший в комнату через так и не закрытое окно. Чуть накренившись вбок, позже оно совершило один поворот вокруг своей оси, из-за чего приоткрылось.       На девственно чистом белом листе каллиграфическим подчерком было выведена одна фраза на итальянском языке: "Скоро ты вернешься туда, где тебе и место."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.