ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница двадцатая. Прошлое имеет свойство напомнить о себе в самый неподходящий момент

Настройки текста
      Один за одним дни потянулись спокойной вереницей. Ребята продолжили ходить в школу, а Трис приступила к работе в дисциплинарном комитете. С первого рабочего дня ей было как-то неловко в компании главы, но постепенно это чувство сошло на нет. Даже наоборот: все чаще рыжеволосая начала ловить себя на мысли о том, что рядом с молчаливым и невозмутимым Хибари Кеей на сердце становилось спокойнее.       Реборн все так же продолжал пинать Тсуну когда надо и не надо. Трис частенько вздрагивала от очередного взрыва бомб в соседней комнате и последующим нытьем шатена о своей несчастной доле. Устало вздохнув, приходилось лишь мысленно сочувствовать боссу и молить богов о его психическом и физическом благополучии.       Гокудера так же фанатично относился к своему Десятому и устраивал перепалки с Маэста буквально из ничего. Казалось, одна или две случайно брошенные фразы – и весь оставшийся день мог пройти в бесконечных спорах между хранителями урагана и дождя. Даже огромнейший талант Тсунаеши к нахождению компромисов был бесполезен.       Рехей бодро пробегал мимо дома Савад каждое утро, громко вещая всем о могучей силе экстрима. Зачем ученые придумывали будильники, если есть он?       Ламбо быстро поправился, хвала растущему организму и трепетному обращению врачей, и теперь он также громко требовал внимания и конфет. Повезло, что в доме еще была И-пин и малыш Фуута, с радостью занимающие большую часть времени капризного теленка. Также иногда в гости заходила милая Хроме, помогая Нане-сан и Трис с работой по дому и детьми.       Она по-прежнему жила в Кокуе-ленде вместе с Мукуро и бандой. Последнему же Вонгола помогла выбраться из Виндиче благодаря помощи Саваде в конфликте колец.       Трис поверить не могла, что для нее началась мирная жизнь: школа, друзья и дом, где ее ждут. Со Скуалло она успешно установила связь и теперь они регулярно созванивались, обсуждая различные темы. Также мечнику все-таки пришлось раскрыть свое прошлое перед Колонелло, который немного обижался на племянника за молчание, но в целом был рад.       Казалось, что все туманное прошлое наконец осталось позади.       Сидя на уроке математики, Трис внимательно слушала слова сенсея о решении логарифмических уравнений, но сегодня все слова почему-то мигом вылетали вон. Девушка периодически переводила взгляд на спящего гения Гокудеру и на кислую мину ничего не понимающего Тсуны.       Наконец прозвенел спасительный звонок. Бегло записав домашнее, Трис отправилась в дисциплинарный комитет. Настал обеденный перерыв, но сегодня Хибари требовал месячный отчет, что означало работу в поте лица несмотря на все обстоятельства.       Постучавшись, рыжеволосая услышила короткое “войдите”. - Добрый день, Хибари-сан, - поклонилась Трис на пороге, после чего прошла в центр кабинета.       Кея как раз обсуждал дела комитета со своим заместителем – Кусакабе. Еще в самом начале работы в комитете Маэста отметила отменную преданность Тецуи как работе дисциплинарного комитета, так и его главе. На ходу она коротко кивнула парню в знак приветствия. - Так и поступим, - после короткого отчета подчиненного ответил глава. – Найди их. Поклонившись, Кусакабе покинул помещение, оставив Трис и Кею наедине. - Я подготовила отчет, который вы просили, Хибари-сан, - достав из сумки небольшую папку, она протянула ее черноволосому. – Только в некоторых местах необходимо уточнить бухгалтерию.       После короткого рабочего разговора, Трис решилась задать вопрос: - Если не секрет, кого вы с Кусакабе-саном разыскиваете?       Вздохнув, Кея решил рассказать рыжеволосой о произошедшем на крыше. Девушку крайне заинтересовала таинственная парочка и она предложила свою помощь в их поиске. Однако Хибари отклонил просьбу, мотивируя это наличием оперативного отдела в дисциплинарном комитете. Трис поняла, что прочие уговоры бесполезны, поэтому быстро смирилась с отказом. Позже       Хибари сделал пару замечаний по поводу отчета и сказал принести исправленный вариант вечером к нему домой. Спустя минуту раскрасневшаяся девушка покинула кабинет. “Ты просто пойдешь к нему домой и отдашь отчет! – по дороге до класса ее голову никак не покидали мысли о сегодняшнем вечере. – Там и намека на романтику нет!”.       Задумавшись, она столкнулась в коридоре с красноволосым парнем на голову выше нее и поспешно извинилась. Бегло обменявшись любезностями, они разошлись в разные стороны.

***

      Доделав отчет, девушка решила прихорошиться перед походом в “логово зверя”. Как раз недавно она ходила с Сасагавой Киеко по магазинам и приобрела красивое платье белого цвета в зеленую вертикальную полоску рубашечного кроя. От природы волнистые волосы были красиво уложены в незамысловатую прическу. Краситься Трис так и не научилась, так что решила не заморачиваться на этот счет.       Крутанувшись около зеркала, Маэста сообщила обитателям дома об уходе и скрылась за дверью, предварительно поздоровавшись с вошедшим в этот момент хранителем урагана Савады.       Намимори погружался в приятные летние сумерки. Диск солнца медленно погружался за горизонт, окрашивая небо в различные оттенки розового и оранжевого цветов. На фоне стрекотали цикады, успокая взволнованную по пути девушку. Пересекая улицы одну за другой, она прокручивала у себя в голове различные сценарии встречи с главой дисциплинарного комитета и пыталась подобрать подходящие слова.       Получалось так себе. - Эй, сестренка! – послышался сзади девичий голос.       Трис обернулась. Пронзительным взглядом на нее смотрели изумрудные глаза блондинки, по виду ровестницы самой Маэста. - Я чем-то могу помочь? – доброжелательно спросила она. - Пойдем домой, сестренка! – подойдя ближе, девочка протянула руку.       Маэста почувстовала ярко горящее в блондинке пламя грозы. Рука машинально потянулась за ремнем – но на его месте ничего не было кроме пояса платья. Прокляв себя за беспечность, рыжеволосая сконцентрировала пламя дождя на кончиках пальцев. - Кто ты? – настроженно спросила она. – Какая семья строит козни против моего босса?       Стоящая напротив только расмеялась. - Ты что, ничего не помнишь? – встав на носочки, рассояние между глазами Трис и блондиночки сократилось до нескольких сантиметров. – Нам пора туда, где нам и место. Пора домой....       Резко Трис взмахнула ладонью, испустив волну пламени дождя, от которой незнакомка легко уклонилась. Обернувшись, рыжеволосая ринулась бежать: до дома Кеи оставалось всего-ничего. Но не успела она ступишь и шагу, как неожиданная слабость окутала все тело. “Туманник...” – теряя сознание, осознала рыжеволосая.       Но было уже поздно. Буквально за секунду до падения ее сумел подхватить парень. По яркому красному ежику Маэста без особого труда узнала его – тот самый парень, с которым она сегодня столкнулась в коридоре. - Отличная работа, Рикардо, - подходя к ним, радосно пролепетала блондинка.       Взяв Трис на руки, красноволосый обернулся к напарнице. - Поставить "тумманую жвачку" на нее оказалось еще проще, чем я думал, - самодовольно протянул он. - Ты слишком долго тянула время, Розали. Возвращаемся. Скрывшись в пламени тумана, парочка буквально растворилась в воздухе.

***

      Зверек опаздывала со сдачей отчета вот уже на пять минут, чем неимоверно бесила Кею. По жизни он был очень педантичным, так что малейшее отклонение от задуманного являлось недопустимым. Но интуиция трубила о том, что здесь замешано нечто чужое.       Придумав несколько видов наказаний своей подчиненной за опоздание, Кея обул кросовки и вышел из дома. Его чувствительность к пламени была не так развита, как у Трис или Гокудеры с Тсуной, но и этого ему хватило для того, чтобы почувствовать активацию пламени Трис.       Ускорившись, он мигом преодолел три перекрестка, после чего повернул налево. Перед ним предстала абсолютно пустая улица, где на первый взгляд не было ничего необычного. Но лежащая посреди всей этой пустоты папка с отчетом не предвещала ничего хорошего.       Сосредоточившись, Кея попытался нащупать пламя девушки еще раз, гл это ничего не дало. Ярых следов противников также не наблюдалось. - Ксо! – выругался парень и направился в коттедж Савад.

***

- Хииииииии! – от громкого восклицания у Кеи буквально завяли уши. - В смысле исчезла? – испуганно спросил Тсуна после короткого рассказа Хибари.       Немного иронично, но до конца не было понятно, чего испугался шатен: визита главы дисциплинарного комитета к себе домой или же пропажи своего хранителя.       Но факт оставался фактом: Беатрис пропала и, судя по словам Кеи, не сама, а с помощью некого туманника. Черноволосый снова вспомнил о той парочке на крыше... - Тебя что-то беспокоит? – обратив внимание за его задумчивость, спросил Реборн.       Но Хибари лишь отмахнулся. Сказав о том, что его основной миссией было сообщить травоядным о пропаже зверька, парень развернулся и последовал в Кокуе. Не понимая что к чему, но чутье вело его к Мукуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.