ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница двадцать вторая. Правда

Настройки текста
      Без труда открыв дверь (если поначалу своего пребывания в доме Савад Маэста очень стеснялась, отчего частеноко запиралась в своих покоях, то теперь эта привычка начала сходить на нет), Реборн в сопровождении Тсунаеши и Гокудеры принялись за осмотр комнаты.       Действительно, ремень лежал на центре рабочего стола, будучи аккуратно сложенным. - Она и не думала, что на нее нападут... – прошептал Тсуна, проведя пальцем по черной коже аксессуара. - Вот же тупая девка! – не упустил возможности поглумиться Хаято. – Десятый, у нее вместо мозгов одна вода, я вам зуб даю!       Но разбушевавшегося ураганника мигом урезонил строгий голос аркобалено солнца, скомандовавший изучить детали тщательнее. Став по стойке смирно, подростки синхронно кивнули и принялись за осмотр комнаты в целом, пока черноволосый ненадолго решил покинуть пределы комнаты.       Лазить по чужим вещам было не особо приятно, особенно стеснительному Саваде, но иного выхода не было. Ничего примечательного: личные вещи, канцелярия, всякие мелочи, пару фотографий, которые рыжеволосая охраняла и берегла как зеницу ока... но ничего из того, что как-нибудь помогло бы юным сыщикам в отыскании правды. - Я связался с Емитсу, - вернулся Реборн как раз в момент завершения поисков. – CEDEF попытается разобраться в случившемся с помощью камер видеонаблюдения. А вы нашли что-нибудь еще?       В ответ лишь отрицательные мотки головой со стороны обоих юношей. - Что же, тогда нам ос... – не успел малыш закончить, как в комнату ворвался комок шума – Ламбо.       Мальчик в костюме теленка старался убежать от преследовавшей его И-пин, бормотавшей под нос что-то на китайском. В ответ на это Бовино только кривлялся, чем бесил китаянку еще больше. Глядя на все это, Савада тяжело вздохнул уже в какой раз за день: парни еще не успели до конца убрать все вещи на место, а теперь красивые стопочки превратились в руины. В придачу, содержимое маленькой мусорницы оказалось вывернуто на одежду Маэста. - Хииииии, Реборн, останови их! – истерично закричал шатен. - Успокаивать подчиненных – работа босса, Глупый Тсуна, - беспристрасно ответил репетитор.       Но вовремя появившаяся Нана, ласково сообщившая о готовности ужина, мигом разрядила конфликт между детьми. Удивительно, как же все просто. Благодарно улыбнувшись матери, по-видимому обладающей еще большей интуицией, чем Вонгола Примо, Тсунаеши пообещал спуститься после того, как уберет весь бардак. Само собой, Гокудера на правах правой руки остался с ним несмотря на все уговоры шатена.       Как бы то ни было, а вдвоем дело пошло быстрее. Стопки одежды вновь выростали одна за одной, также как и аналогичные из тетрадок и книг. Весь мусор был благополучно стряхнут в отдельную кучку в углу. Взяв метелку с совком, Хаято педантично замел все и перенес обратно в мусорное ведро. - Тут еще бумажка... – подняв клочок бумаги с пола, Тсуна вздрогнул. - Что-то случилось? – блондин почувствовал секундное смятение босса.       Шатен раскрыл скомканый кусок обработанной целлюлозы.

"Скоро ты вернешься туда, где тебе и место."

- Я просто... – пробормотал под нос Савада. – Почувствовал нечто странное... словно пламя, но не совсем оно, - он споймал ответный взгляд своего хранителя, не понимающий ничего из вышесказанного. – Как будто оно искусственое... В нем нет эмоций и посмертной воли как таковой. Странно, что я не почувствовал его раньше...

***

      Хибари привел Мукуро и Хроме на то самое место, где он обнаружил одиноко лежащую папку с отчетом. Символично, но в ночной темени придорожный фонарь светил именно в это место.       Вокруг столпа света хаотично летали различные насекомые, рябя в уставшем глазе Хроме. Юная иллюзионистка сегодня очень усердно треровалась в использовании пламени и вот-вот готова была заснуть, если бы не резкий зов Мукуро-сама, грянувший, как гром среди ясного неба. Время для очередного урока.       Присев, Рокудо пристально вгляделся в асфальт, прищурившись. В это время он напоминал дикую кошку, нахоящуюся в поисках своей мышиной добычи в кромках земли. - Отчетливые следы тумана... – пробормотал он спустя некоторое время. – Возьмите меня за руки, - Хибари и Докуро выполнили просьбу иллюзиониста, однако настроены они были явно противоположно по отношению к нему.       Мир постепенно погрузился в серые краски. Стало ощутимо светлее, от непривычки пришлось слегка прищурить глаза. Они были на том же месте, но... - Благодаря не совсем аккуратному обладателю пламети туманного атрибута, - пояснял синеволосый, - мы сможем аккуратно воссоздать события прошлого с момента активации. – Вот и твой урок, ку-фу-фу, - закончил он, повернувшись к Хроме.       Хибари боялся моргать, дабы не упустить не малейшей детали. Постепенно перед ними возникли смутные образы: девчушка-блондинка и красноволосый парень. На его руках лежало тело бессознательной Беатрис. - Отличная работа, Рикардо, - подходя к ним, радосно пролепетала блондинка. Кея узнал этот голос. Звонкий девичий голос, услышанный им на крыше в тот вечер. Взяв Трис на руки, красноволосый обернулся к напарнице. - Поставить "тумманую жвачку" на нее оказалось еще проще, чем я думал, - самодовольно протянул он. - Ты слишком долго тянула время, Розали. Возвращаемся, - пара рассеялась в пламени тумана.       Серые краски исчезли так же быстро, как и появились. Мотнув головой, глава дисциплинарного комитета осознал, что они прибыли обратно в настоящее. - Ойя-ойя, похоже, что у малышки Трис большие проблемы... – пробормотал Мукуро, приложив указательный палец к подбородку. - Эта та самая парочка, о которой я тебе рассказывал, - облокотившись на забор, сообщил черноволосый. - Оно и логично, - кивнул иллюзионист в ответ. – Ты вряд ли заметил, но у кажного из них есть шрам на шее. Вот такой, - откинув голову назад, он продемонстрировал белую волну на коже с правой стороны. – Он есть у всех, кто когда-либо имел дела с Эстранео и их “Коалицией чистого пламени”.

***

      В следующий раз Трис пришла в себя, будучи в кровати. Она могла двигаться абсолютно спокойно, но немного болела голова. Полежав немного для фокусировки мыслей и зрения, девушка аккуратно приподнялась на локтях.       Она находилась в светлой комнате с двумя койками, одна из которых была занята самой Маэста, а вторая в данный момент пустовала. Из прочих предметов мебели – две деревянные прикроватные тумбочки и стол около двери со стулом. Просто, как в больничной палате.       Воспоминания о хитро ухмыляющейся докторше вызвали мурашки. Помотав головой, девушка решила осмотреться. Непонятная микстура все еще вызывала легкое чувство слабости, однако сил Трис хватало на самостоятельное передвижение.       В палате ничего необычного не обнаружилось, будь то отрава или следящие жучки. Приложив ладонь к двери, рыжеволосая просканировала окрестности – пусто. “Придется вылазить из своего убежища...” – подумала она и аккуратно выскользнула за дверь.       Увиденное ясно давало понять – Маэста находилась на цокольных этажах или же просто в здании без окон: она попала в длинный узкий коридор, который из полумрака доставали лишь несколько тускло горящих лампочек. Вдоль прохода шли двери в комнаты, находящиеся напротив друг друга.       Интуиция рыжеволосой подсказала – стоит идти направо. Чуть опираясь на стену, Трис старалась не терять контроль пламени, плавно продвигаясь по коридору. Спустя некоторое время она вышла к винтовой лестнице с возможностью прохода как вниз, так и вверх. - Мама сказала, что скоро все получится... – послышался сверху знакомый голос. “Почему я не чувствую пламени?” – удивленно подумала Трис.       Но времени на размышления не было. Возвращаться назад бессмысленно, поэтому девушка решила спуститься на этаж ниже. Коснувшись холодного поручня лестницы, она вздрогнула: интуиция вопила о чем-то нехорошем. По спине пробежали мурашки, а слух уловил шаги спускающихся людей. Легонько ударив себя по щекам, Маэста вернула себе трезвость ума и преодолела несколько оставшихся ступенек.       Как оказалось, этот этаж был самым низким. Впереди – ничего, кроме массивной стальной двери с маленьким окошком сверху с расположенной на нем решеткой. Странно, но из него сочился странноватый голубой свет.       Трис казалось, что ее горло превратилось в пустыню Сахара от нахлынувшего волнения. Громко сглотнув, она дернула за ручку. Не заперто.       Увиденное поражало: огромнейшее помещение, в котором рядами стояли десятки, если не сотни огромных резервуаров с голубоватой жидкостью, источавшей тот самый свет. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Трис прошла вперед. Нос уловил странный запах... как на лабораторных занятиях по биологии.       Формалин.       Девушка подошла к одному из ближайших емкостей. Внутри, в самом центре, плавал маленький скрученный комочек розового цвета с небольшими вкроплениями оттенков красного. Человеческий эмбрион.       Маэста пошатнулась и быстро пробежалась вдоль ряда с резервуарами. В каждом из них находился человек в возрасте от зародыша до подростка. Вариации цвета волос и кожи поражали. Местами вверху плавал серый сгусток – наверняка мертвец.       От увиденного у рыжеволосой подкосились ноги. Сев на холодный пол, она попыталась несколько раз себя ущипнуть – не вышло. Это не сон. “Неужели здесь искусственно выращивают людей?” – испуганно подумала Трис.       Скрип входной двери заставил ее вздрогнуть. Мигом вскочив, девушка удалилась вглубь лаборатории. - Милочка, в прятках нет нужды... – холодная струйка пота стекла с виска Маэста. Та самая докторша. – Сдавайся по-хорошему, и в ответ я не буду тебя усыплять.       Для боя нет оружия, да и после того препарата пламя все еще слабое. В комнтае один вход и выход, так что пришлось признать, что она снова в ловушке. - Что это за место? – крикнула рыжеволосая. Ну, раз попала впросак, то надо извлекать из него всю пользу. - Это место, где ты появилась на свет, дорогая... – ласково пропела блондинка. Трис не смотрела на нее, но была абсолютно уверена, что женщина сейчас лукаво улыбается. – Ты в главном штабе “Эстранео”.       Та самая итальянская семья, которая ставила опыты над людьми в течение многих лет, в том числе и над Мукуро-нии. Вот и первый кусок пазла. - Мы в Италии? – задала Трис очередной вопрос. – И что это за “появилась на свет”?       Казалось, что вынужденная собеседница игнорировала вопросы рыжеволосой, с великим удовольсвием вещая нечто свое: - Ты – искуственно выращенное подопытное, - голос женщины стал приближаться. – На основе ДНК погибшей в пожаре Беатрис Маэста был создан ее клон....       Докторша была все ближе и ближе, но девушке стало все равно на нее. Дыхание сбилось, стало прерывистым. В голове крутилось всего три слова.       Искусственно выращенное подопытное.       То, что она так долго искала буквально по крупинкам, ее драгоценные воспоминания – жалкая фальшивка, которую просто засунули ей в голову. Она никто, просто кукла... По щекам невольно покатились подступившие к глазам слезы. - К тому же, нам удалось получить частичку ее пламени при самообороне, - хмыкнула блондинка. Голос совсем близко. Трис подняла голову – и встретилась с прищуром стальных глаз. – В тестовом режиме мы запустили 86 подобных подопытных. И ты, - женщила приподняла подбородок Трис так, что бы они не разрывали зрительного контакта. – Оказалась лучшей...       Трис не знала, что сказать или сделать. Все тело дрожало, взгляд затуманила пелена, а в голове никак не сходилась полученная информация. - Зачем это все? – собрав последние силы, спросила она. - Эстранео существует ради создания сильнейшего человека, владеющего всеми атрибутами пламени посмертной воли, - отпустив Трис, докторша эффектно развернулась на своих шпильках. – Но с тебя пока хватит. Волей-неволей, но ты моя.... – прошептав это, блондинка удалилась.       Но не успела она сделать и пары шагов, как была остановлена криком девушки: - Я тебе не верю! Где доказательства? – вскочив, она резко зажестикулировала руками.       В ответ женщина лишь хмыкнула и сделала несколько шагов вправо. Казалось, что Трис была готова к чему угодно, но только не этому.       Худощавое тело, тусклые рыжие волосы, островатый нос... - Это что... я? – дрожащим голосом прошептала Маэста. - Ну, не совсем, - подойдя к ней из-за спины, промурчала блондинка. – Это замена на случай того, если ты плохо проявишь себя... – руки докторши аккуратно легли на плечи Трис. Тело девушки вздрогнуло в ответ на прикосновения. – Но ведь она нам не понадобиться, верно? – пронизывающий шепот дошел до ушей, после чего послышалось звонкое цоканье каблуков.       От одного чувства, что зловредная докторша покинула помещение, стало намного легче. Обмягшие после напряжения ноги разъехались в разные стороны, тем самым вновь вернув девушку на пол. Трис сгребла коленки под себя и обняла их руками. Соленая жидкость все еще обжигала щеки,а подступивший к горлу комок все никак не хотех уходить. - Но ведь я плачу... – прошептала себе под нос она, попутно вытирая рукавом больничной рясы слезы. – Или же они тоже... искусственные? – девушка перевела взгляд на влажную ткань белого цвета.       Уронив голову себе на колени, Маэста громко всхлипнула. Кто ее тут услышит? Кругом лишь ее “собратья по несчастью”, ждущие своей участи в пробирках. В этот момент Трис поняла, как ей не хватает Хибари Кеи. Грозный зверь, который может защитить собой от всех напастей и в тоже время успокоить...       Или же ее влюбленность тоже была в рамках задуманного эксперимента? Ведь со слов докторши сразу становилось ясно, что ее выпустили на волю, как подопытную крысу, а тепепь забрали назад. Или все было не так...       Девушка окончательно запуталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.