ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница двадцать четвертая. Спасатели прибыли

Настройки текста
      Солнце согревало южное побережье острова Сициллия. В нос яро вбивался запах соленой воды, синими волнами бьющей лежащую на поверхности гальку. Последняя же больно впивлась в кожу сидящего на берегу в небольшой пещерке мужчины. Длинные пепельные волосы, немного влажные от недавнего заплыва, были неряшливо разбросаны по спине. Серо-голубые глаза с прищуром разглядывали отблески солнечных зайчиков на своеобразном “потолке” пещерки. Частые крики чаек заставляли выходить из водоворота мыслей.       Уже как месяц прошел с тех пор, как Трис похители Эстранео. На установку мотивов и организаторов ушло несколько дней – мини-босс Савада и его шайка неплохо поработали, однако дальнейшее расследование неожиданно затянулось.       Эстранео – крупнейшая в мире семья, занимающаяся исследованиями в области пламени посмертной воли. Его природа, разновидности и возможности различного апгрейда – вот лишь краткий перечень интересов мафиозных ученых. По крайней мере, это было предоставлено на обозрение общественности.       Скуалло Суперби сдул легшую на лицо прядь. Он прекрасно понимал, что все семьи предоставляли лишь крупицу своих истинных мотивов и положения дел на показ, но Эстранео были еще более скрытыми: информации было буквально ноль. Пришлось положиться на наглеца-туманника мелкого Савады и проверить старые штабы мафиозных ученых.       Девять баз. Что ж, для того, что бы все было оперативно проверено, верхушка Вонголы решила сделать все одновременно. Но старики не учли одного: времени для сбора основных сил толком не было. Но зачем слушать каких-то непросвященных офицеров, если есть мнение Емитсу и Девятого.       Как же бесит.       И вот сегодня был тот самый день. Скуалло досталась кампания того самого информатора – Рокудо Мукуро и хмурого облака десятого поколения – Хибари Кеи. Не самый заманчивый состав, однако с начальством не поспоришь, тем более, что есть варианты и гораздо хуже.       В данный момент блондин как раз ожидал японскую парочку, недавно доложившую о скором спуске под воду с корабля Вонголы. Значит, осталось ждать не больше получаса.       Дождь Варии должен был спокойно пережить этот временной отрезок, но нет – сердце мужчины что-то тревожило. Ему казалось, будто он снова погрузился в атмосферу той ночи в семейном особняке Маэста...       С противным бульканьем из воды показались Мукуро и Хибари. - Вроооой, медленно плывете, шпаньё! – в привычной манере окликнул Скуалло прибывших. - Самолеты пока ускорять не научиличсь, ку-фу-фу, - съязвил Рокудо, мигом став сухим с помощью своего пламени. Пошутив немного над черноволосым, он помог и ему.       Далее троица сверила коммуникаторы и еще раз обсудила план. В пятистах метрах от береговой линии находился особняк бывшего хранителя грозы восьмого поколения Эстранео. Сам влаелец был убит на одной из очередных мафиозных стычек много лет назад, и здание считалось пустующим все это время.       Но сейчас под сомнения ставились все ранние предположения. Так как место не самое вероятное, как например главная резиденция мафиози в окрестностях Рима, куда отправился Савада и Занзас с несколькими хранителями, то на данный объект выделили всего троих. - Выдвигаемся! – скомандовал Суперби, бросив мельком взгляд на потихоньку розовеющее в закате небо.

***

      К удивлению троицы, но вокруг массивного, но с виду довольно старого особняка, не было ни охраны, ни даже внушительного забора. Дождавшись покрова темноты, они плавно проникли в дом, оказавшись в просторном холле в помпезной отделке. Несмотря на внешнюю ветхость строения, внутри оказалось довольно красиво и при том чисто – значит, в этом доме кто-то все-таки был. - Я не чувствую пламени, ку-фу-фу, - через пару секунд идеальной тишины, прерываемой разве что шелестом на улицеи плавным дыханием присутствующих, констатировал иллюзионист. – И Трис-тян тоже. - В любом случае надо осмотреться, - сложив руки на груди, прокомментировал ситуацию Скуалло. – Разделимся.       Никто не противился. Сам Суперби отправился прямо по коридору, в то время как Кея и Мукуро разделились по сторонам и направились к лестницам, ведущим наверх.

***

      Иллюзионист молча шел в сумраке многочисленных коридоров, озаряемыми лишь несколькими свечами по бокам. Сам факт их наличия выдавал то, что в особняке явно присутствовали жильцы. Однако, их ли разыскивает троица?       Настороженный взгляд разноцветных глаз скользил от картины к картине, перебирая все мелочи на них и одновременно сканируя присутствие пламени в целом. Мукуро не был просветленным в искусстве, однако все же некоторые произведения туманник невольно признал довольно неплохими. Наверняка репродукции, но качество на лицо.       Вдруг пламя одной из свечей шелохнулось, что мигом ухватил своим взглядом Рокудо. Материлизовав в правой руке трезубец, парень замер, сосредоточившись на всех своих чувствах. Далеким откликом он почувствовал знакомое пламя.       Вшууууух!       Инстинктивно подавшись вправо, Мукуро едва уклонился от острия стрелы. - Ойя-ойя, - ухмыльнувшись, пробормотал синеволосый. – Похоже, что мы по адресу...       Обернувшись, он встретился с холодным взглядом карих глаз. Одетый в темную мантию красноволосый юноша с подозрением смотрел на стоящего напротив иллюзиониста. Мукуро в увидвении присвиснул: - Это ведь ты похитил Трис-тян!       Но собеседник не желал отвечать. Вместо этого он молча потянулся за стрелой в колчан за спиной. В сумраке коридора вмиг блеснули фиолетовые огоньки пламени тумана обоих противников.

***

      В отличие от аккуратного иллюзиониста Мукуро, Кея шел напролом. Из-за спешной ходьбы подол и рукава наспех накинутого на плечи пиджака прерывисто подлетали в возухе, а кожаные ботинки немного скрипели в идеальной тишине коридора. - Вы пришли за сестренкой, ведь так? – на одном из подоконников сидела блондинистая девчушка, болтая ногами в воздухе.       Наклонив голову немного вбок, она ловила взглядом своих изумрудных глаз малейшие движения Хибари. - Где она? – хмуро спросил он. - Поиграй со мной, - улыбка в духе Чеширского кота растянулась на бледном лице девушки. – И может быть, я расскажу...

***

      Обостренное чувство пламени всегда было одним из несомненных достоинств капитана элитного отряда Вария. Не прошло и десяти минут с того момента, как троица разделилась, а Суперби отчетливо ощущал два боя с использованием пламени посмертной воли. “Видимо, мелкий босс был прав, - пронеслась мысль в голове мечника. – Их пламя практически невозможно обнаружить...”       Но из размышлений его вытянул резкий крик: - Спасите! – несомненно, кричала его сестра. - Трис! Это ты? – забыв о всяко осторожности, крикнул мужчина в ответ.       Если слух не подвел, то девушка находится где-то дальше в лабиринте коридоров и комнат. - Скуалло? – в голосе послышались радостные нотки. – Я в лаболатории слева!       Действительно, в нескольких метрах от нынешнего расположения блондина находилась дверь. Но самого по себе пламени там не чувствовалось. Что там, ловушка? Или же просто сестра стала жертвой очередных экспериментов семьи Эстранео, из-за чего его просто-напросто нет? Суперби Скуалло был человеком, в чьих рассуждениях сердце всегда побеждало голову.       Держа наготове меч, мужчина резко выдохнул и открыл дверь. Внутри темно, источников пламени по-прежнему не чувствовалось. - Трис? – шепотом произнес мечник.       В центре комнаты послышалась возня. Решив, что опасность засады позади, блондин зажег маленький огонек пламени посмертной воли на кончике указательного пальца свободной руки. Проведя ей горизонтальную прямую в пространстве, он незначительно осветил комнату. - Скуалло?       Этот голос. Точно Трис. За время многочисленных разговоров по телефону и видеозвязи варийский капитан мог легко различать настроение сестры в зависимости от малейшей смены интонации.       И сейчас он отчетливо чувстовал какой-то подвох. - Это действительно ты? – Скуалло подошел поближе и увидел связанную по рукам и ногам девушку. По щеке рыжеволосой скатилась неловкая слезинка, из-за чего она робко отвернулась. - Спасатели прибыли, - хмыкнул мужчина, разрезая веревки. – Надо найти остальных и уходить. Быстро.       С помощью брата девушка поднялась и потерла передавленные бечевкой запястья. Блондин коротко разъяснил суть дел и аккуратно выглянул в коридор – пусто. - Странно все это, - прошептал он себе под нос. – Слишком просто...       Вдруг спину пронзила резкая боль. Вздрогнув, мечник развернулся и посмотрел в глаза своей сестры, искрившиеся небывалым озорством. - Т-трис... – пробормотал он. Рыжеволосая воткнула кинжал, крепко засевший в районе последнего ребра. А ведь он сам виноват – снизил бдительность.       Стоящая напротив его девушка действительно не могла быть Беатрис Маэста. Внешность точь-в-точь, но эта улыбка... такая была разве что у Бельфегора: хищная ухмылка от уха до уха. В ней отражалось плягущее на пальце голубое пламя дождя. - Извини, - склонив голову вбок, промурчала она. – Это задумка Матери...       Скуалло отскочил в коридор и выдернул кинжал. Небольшая доза собственного пламени могла остановить кровь, но ненадолго, все же, пламя солнца здесь было бы как нельзя кстати.       Тем временем рыжеволосая плавно вышла из помещения, держа в руке катану. - Я доведу поручение до конца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.