ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница двадцать шестая. Суд

Настройки текста
      Тьма притягивает. Толковать данную фразу можно по-всякому, однако в данном случае имелось ввиду беспамятство. Оно окутывало сознание своими цепкими щупальцами, не давая и шанса выбраться. До пленненного доносились лишь отголоски происходящего снаружи, в реальном мире. Прерывистые крики, команды... все это чередовалось с бесконечными перемещениями обездвиженного тела в пространстве.       Но ему было все равно. Тьма ласково шептала на ушко, убаюкивая остатки бодрствующего сознания. И ответить на это не было чем, ровно как и не хотелось – слишком чарующей была эта колыбельная.

***

      Приборы размеренно пикали, в совокупности отображая стабильное состояние пациента. Не длинные, но и не короткие волосы синего цвета были беспорядочно разбросаны по белоснежной подушке, которая практически сливалась с тоном лица. Все, что отличало Рокудо Мукуро от трупа – равномерно поднимающаяся и опускающаяся грудь и небольшое запотевание на кислородной маске.       Сидящая рядом на небольшом стульчике Хроме в очередной раз за день взглянула на бледное лицо человека, который в ее понимании был приближен к богу. Спаситель, учитель и просто самый близкое для нее существо едва не погибло. Как потом сказал Реборн, они успели вовремя: благо, в главной резиденции Вонголы была подготовлена запасная группа с вертолетом на случай экстренной ситуации.       Экстренная ситуация... То, что случилось, сложно так назвать. Стелла сумела в короткий срок подянуть главные силы Эстранео, после чего началась самая настоящая бойня. Савада Тсунаеши не был готов к такому повороту событий, из-за чего парнишка проблевался после взгляда на десятки трупов в одном только дворе резиденции семьи исследователей.       Благодаря поддержке Внешнего советника и его организации, все было зачищено без лишнего шума. Но не без потерь.       Скуалло Суперби досталось меньше всех: с проникающей раной он выскочил с окна на втором этаже и, проскочив через кроны деревьев, смягчивших падение, упал прямо перед парадным входом в поместье, успев вызвать подмогу раньше, чем это сделал туманник десятого поколения. Пара переломов – не более того, однако мужчина активно помогал при дальнейшем штурме поместья. Позже хранитель дождя поделился о непонятном поведении своей сестры, что привело весь штаб Вонголы в непонимание.       Состояние Хибари Кеи, ровно как и Рокудо Мукуро, было стабильно тяжелым. Облако Вонголы заработало шесть ножевых ранений, из которых только два задели внутренние органы. Мукуро же насквозь разворотили печень и задели легкое, благо туманник смог провернуть фокус, похожий на случай с Хроме. Прибывшие оперативники Вонголы мигом оказали скорую помощь, после чего всех троих доставили в Рим.       Синие ресницы на миг вздрогнули и поднялись, открывая миру взгляд разноцветных глаз. Несколько секунд Мукуро просто смотрел в потолок, собирая разрозненные мысли в кучу. Не шевелясь, он аккуратно просканировал помещение и обнаружил знакомое пламя – малышка Хроме – после чего повернул голову. - Мукуро-сама! – вмиг подскочила девушка. – Вы очнулись!       Синеволосый в ответ лишь тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Тело вяло поддавалось малейшим командам к шевелению, однако пламя было под чутким контролем иллюзиониста. Воспользовавшись посмертной волей, парень установил контакт с фиолетоволосой. “Хроме-тян... – сознание прояснилось не до конца, отчего мысли все еще путались. – Расскажи, что произошло...”       Девушка эмоционально выложила все в мельчайших подробностях. Выслушав нее, Мукуро снова прикрыл глаза и начал обдумывать происходящее. Сейчас он был не в том состоянии, чтобы бежать в штаб Вонголы и качать права, но он беспокоился за Трис. - Она под внутренним следствием, - видимо, мысли туманника дошли до Докуро. – Скорее всего, завтра на общем совещании решиться ее судьба. Трис-сан подозревают в заговоре, - понурив голову, объяснила туманница.       Что же, планы Мукуро поменялись: если кто-то и сможет нормально донести тот факт, что девушка находилась под контролем матери, так это он. Придется применять пламя и ставить самого себя на ноги, благо, малышка Хроме всегда готова подсобить.

***

      Трис Маэста плотно сжала губы, стараясь не показывать свои эмоции перед широкой публикой. А она дейсвительно поражала: девятое и десятое поколения Вонголы, Вария, а также представители CEDEF. Члены мафиозного общества расположились по кучкам в просторном конференц-зале, в котором и без них было невероятно жарко: итальянское солнце не щадило никого. - Пф, включите кондер уже, тупой мусор, - расслабляя и так почти висящий галстук, пробасил Занзас, привычно закинув ноги на стол.       Несколько хрупких девушек мигом забегали по углам, выполняя поручение.       Трис нервно потерла изнывающие от неудобства запястья: по приказу Девятого на девушку надели блокирующие пламя ошейник и браслеты. Увы, но без пламени чувствовалась некая... отрешенность от всего происходящего. В течение этих двух недель рыжеволосую таскали на бесконечные допросы, позже дополненные различными медицинскими обследованиями.       Пару раз приходил Тсуна, пытаясь поднять настроение, но Трис не находила слов для диалога с шатеном: ее душил стыд за содеянное. После того, как она узнала, что ранила близких людей и чуть ли не кинулась на десяток подчиненных Вонголы, Маэста не могла делать вид, будто ничего не произошло.       Хотелось буквально выть, но выдержка не позволяла просто расплакаться. Воображение уже нарисовало ее возможную судьбу: казнь или же, в лучшем случае, пожизненная каторга где-нибудь во всеми забытом краю. - Итак, сегодня мы собрались здесь, что бы окончательно решить судьбу хранителя дождя Тсунаеши-куна, - Девятый встал, привлекая внимание присутствующих. – Трис Маэста обвиняется в умышленном покушении на членов семьи, а также в организации сговора с боссом семьи Эстранео.       Рыжеволосая вылезла из водоворота собственных мыслей, переводя взгляд на старика. Деловой костюм действующего босса самой крупной европейской мафиозной семьи был как всегда идеален, а аккуратно уложенные седые волосы слегка разлетались от очередного дуновения кондиционера. - Сначала выступит сторона обвинения, - все в такой же мягкой манере продолжил Тимотео. – Орегано, прошу.

***

“И как Хроме-тян так быстро приловчилась к такому образу жизни? – мысленно задавал вопрос Мукуро, с трудом переступая каждую ступеньку в поместье Вонголы. – Вот же гемморой...”       Путь синеволосого заканчивался на третьем этаже, а он уже не мог отдышаться, преодолев три четверти первого лестничного пролета. Мокрая от пота одежда противно липла к телу, как и пряди к бледному лицу. Один только трезубец спасал – отличная опора в старости, на заметочку хранителям тумана на пенсии.       Помесьте было как будто абсолютно пустым: прислуга скучковалась в предназначенных только для них комнатах, а все высокопоставленные гости уже собрались в назначенном месте. Так что, помочь Рокудо мог только он сам. - Исходя из этого, мы полагаем, что Трис Маэста – заранее подосланный диверсант, созданный для уничтожения Вонголы изнутри, - с хлопком захлопнув папку, закончила свое выступление невысокая блондинка в очках.       Присутствующие в конференц-зале мигом перевели взгляд на открывшуюся дверь, в проеме которой появилась фигура иллюзиониста. Подскочивший Тсуна бегом проводил бормочущего что-то про “ужасную планировку поместья” хранителя, после чего оба сели на свои места.       Мукуро мигом перевел взгляд на Трис, но та мигом повернулась, как только их глаза встретились. Он лишь мысленно отметил, что теперь девушка не сильно отличается от того загнанного зверька, которого он встретил давным-давно: та же безэмоциональность и бледность вскупе с худобой.       Спустя несколько минут Рокудо перевел взглял на эмоционально жестекулирующего Саваду. Японец яро доказывал невиновность своей подчиненной, оперируя “чувством неба”, “прежней преданностью Трис”, и наконец, самое наивное: “она не такая”. Скайрини откровенно засмеялся, даже нет, заржал после прослушивания выступления Тсуны, заставив смуженного парнишку вмиг стушеваться. - Я могу доказать, что Трис-тян не при чем, ку-фу-фу... – сверкнув алым глазом, пробормотал Мукуро. Опираясь на массивный стол, он продолжил: - Наверняка вы в курсе, что она – плод экспериментов Стеллы – восьмого босса Эстранео, - взглянув на неизменившиеся выражения лиц мафиози, синеволосый убедился в правдивости своего заявления. – Так вот, она подчинила волю Трис-тян с помощью своего пламени неба и тумана. Сам видел подобное неоднократно. - Врооой, подтверждаю! – встал дождь Варии. – Я чувствовал присутствие чужеродной посмертной воли! - Мне нужны доказательства, - сощурил серые глаза Девятый.       Хмыкнув, Мукуро активировал свое пламя, показывая всем произошедшее.

***

      Девятый хмуро кивнул после выступления всех свидетелей и сборе общей картины произошедшего. Немного подумав, он наконец огласил окончательный вердикт: Трис Маэста признавалась невиновной, так как действовала под контролем иных лиц.       Услышав это, Савада Тсунаеши буквально засиял в своем кресле, отчего Тимотео про себя усмехнулся: какой же он еще ребенок. Затем мужчина перевел взгляд на подсудимую, ныне оправданную. Трис лишь пустым взглядом уставилась в стол, то ли не веря, то ли сожалея о своей судьбе. - Снимите ограничители пламени, остальные свободны, - махнув морщинистой рукой, закончил собрание Девятый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.