ID работы: 4418887

Снежинки

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки срываются с небес-это ещё не снегопад. Всегда это явление будет вызывать восторг у детей и взрослых. Снег, возвращает человека в детство, заставляет вспоминать беззаботные времена. Он олицетворяет добро и некую сказку. До тех пор, пока дьявол не станет переписывать её. Где-то на Земном шаре, дети лепят бабу снежную, а где-то есть картины пострашней. Вот-вот два пистолета поднимутся, через несколько секунд пальцы будут готовы нажать на курок. Если где-то счастье и веселье, то где-то в один миг погибнет человек. Как нелепо в такую погоду, когда хочется верить в чудеса, проводить дуэли. Нелепо, и так странно. Единственное чудо, на которое в сердцах надеется каждый, что пуля пройдёт мимо, что он выживет. Но в этот час чудо возможно только для одного. Словно дьявол пытается нарушить зимнее волшебство. Он хочет чью-то смерти. Он хочет забрать чью-то душу, он хочет, чтобы чья-то кровь пролилась на эти белые снега. Зачем пустая гибель? Кто, что сумеет доказать? Зачем убийства вершить, когда в воздухе парят снежинки. Повисла гробовая тишина… Она ещё больше добавляет напряжения, от которого невольно можно нажать на курок. Тем хуже… Нелепые смерти, что может быть хуже? Что может быть хуже, чем погибнуть от руки друга? Ничего… Всего пару мгновений… И выстрел заставляет нарушить покой природы. Чёрные вороны с криком слетают с деревьев. Все словно в страшном сне. Только сон слишком похож на правду. Он целился мимо, а взамен стал убийцей. Ошибка судьбы или злой рок. Что это? Не должно так быть… Он ведь не убийца. Всё вернуть назад, отменить дуэль, быть посмешищем в глазах общества, главное не убийцей. Но все решено, Ленский погиб от его руки, и в этом виноват только Евгений. Его тело безжизненно падает на землю. Капли алой крови струйкой стекают по белоснежному снегу, растапливая его на ходу. На таком морозе очень скоро и она превратится в лёд. Так почему же в этой зимней сказке, когда люди верят в волшебство, когда не хочется пускать в своё сердце зло, почему оно само входит без спроса. Почему он погиб, ведь целился мимо. Это злой рок… Это чья-то ошибка. А может просто сон?! Так пускай он сейчас же проснётся. И все живы, здоровы, и не обернётся эта зима страшной трагедией. И всё наладится,всё будет хорошо. И можно снова продолжать искать чудеса в зимних вечерах, можно верить в волшебство и становиться ребёнком, наблюдая за падающими снежинками. Пусть всё это окажется обманом. И пускай не было этой дуэли. Он не убийца… Но как бы не было, время невозможно повернуть вспять. Выстрел совершён, кровь растопила снега. Эта зима обернулась страшной сказкой. Но несмотря не на что, с небес все также продолжают падать снежинки, заставляя кого-то на другом конце земного шара верить в чудеса и становиться детьми. Наш мир необъятен, и если где-то гибнут люди, то где-то будет счастье. Он настолько большой, что эти противоположности никогда не покажутся странными. И пускай эта зима принесла слишком много горя для одних, ведь кому-то она обязательно принесёт счастья. Стоит только поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.