ID работы: 4418930

Все еще можно изменить...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодняшний день выдался холодным и ветреным, и, безусловно, осенним. Хотя обычно в начале сентября такое бывает редко. Впрочем это не имело никакого значения для молодого парня, который упорно не обращал внимания на плохую погоду. Он стоял на берегу необъятного водоема, именуемого морем. В пальто и шарфу, развивающемся на ветру, в сочетании с увязшими в холодном песке босыми ногами он выглядел нелепо. Светлые кудрявые волосы и кошачьи глаза невероятно притягательного зеленного цвета вместе с озорной улыбкой делали парня безумно прекрасным, даже... даже волшебным.       Однако сейчас он не улыбался.       Его задумчивый взгляд изучал водную гладь. Сцепив руки за спиной, под успокаивающий звук бьющихся о берег волн он стоял, словно в ожидании чего-то. Или кого-то.       И действительно, словно из ниоткуда за спиной парня появился человек. Ещё один молодой парень, примерно того же возраста, что и первый. Они были чем-то похожи... Но в то же время были абсолютно разными.       Те же кудрявые волосы, которые упрямо трепал усиливающийся ветер. Только если у первого они были светлыми, на солнце отливающими золотом, то у второго они были темными, при определенном освещении и вовсе сияли угольной чернотой.       В голубых глазах новоприбывшего тоже играли искорки, но отнюдь не озорства, как у светловолосого.       У парня не было пальто, лишь потрепанная черная толстовка, потертые джинсы и ярко-красные кеды, что выглядело ещё нелепей, нежели образ босого.       — Любуешься пейзажем? — насмешливо фыркнул темноволосый все ещё стоящему к нему спиной парню. — Хотя чего это я? Ты же Ангел, это вполне в вашем стиле.       — Приветствую тебя, Фэш, — игнорируя выпад парня, светловолосый, наконец, обратил внимание на новоприбывшего.       — И тебе привет, Маар, — всё ещё ухмыляясь, произнес Фэш.       — Сегодня чудесная погода, ты не находишь? — произнес Маар, вновь приступая к созерцанию горизонта.       — Не тяни время, Ангел! — от ухмылки на лице темноволосого парня не осталось и следа. — Зачем ты вызвал меня сюда? Уж не морем ли любоваться? — вновь возвращаясь к насмешкам произнес Фэш.       Маар обернулся и оглядел собеседника с какой-то жалостью.. Последнего это жутко взбесило. — Что?! Что ты так смотришь на меня?! — прорычал тот.       Маар покачал головой, но ответил: — Я не понимаю, Фэш.       Темноволосый фыркнул и отвернулся, чтобы дать понять собеседнику, как его достал этот разговор. А ещё для того, чтобы Маар не заметил, как Фэш прикусил губу, признаваясь самому себе, что и сам совсем не понимает.       Взяв себя в руки и вновь натянув надменное выражение лица, он обернулся:       — Так что тебе нужно? — нарочито спокойно спросил Фэш.       Маар усмехнулся:       — Поверить не могу, что ты Падший. Что ты теперь Демон. Ты слишком... живой для этого.       — Ты несешь чушь, — холодно произнес парень в ответ, — ты не для этого меня сюда вызвал.       — Верно, не для этого, — Маар вновь оценивающе пробежался глазами по собеседнику, — я видел, как ты следишь за ней.       Фэш содрогнулся внутри, но виду не подал. Ни единый мускул его лица не дрогнул, не выдал, поддерживая безразличный вид парня.       — Не понимаю, о ком ты. — Он врал. Конечно же, он знает, кого имеет в виду Маар.       Фэш шёл по городу, рассматривая людей в округе и одним щелчком пальцев заставляя их страдать, понимать какая у них жалкая жизнь. Он с удовлетворением замечал, как резко меняются их лица.       Он наткнулся взглядом на девчонку с огненно-рыжими волосами. Да, её трудно было не заметить: она сидела на скамейке в парке и, прикрыв глаза, слушала музыку в наушниках с безмятежной улыбкой на устах. Предвкушая удовольствие, с которым он сотрет эту улыбочку с её лица он щелкнул пальцами, и... И ничего не произошло. Она всё так же улыбалась. Ни на мгновение выражение лица не изменилось. Фэш в недоумении взглянул на свои пальцы и щелкнул снова, но и сейчас ничего не изменилось.       А девчонка просто и так, без него, чувствовала, что её жизнь полное дно, и улыбались лишь потому, что так надо. Надо быть сильной. Или хотя бы казаться. Все чувства отчаяния, которые насылал на неё демон просто растворялись в том, что уже было у девушки в душе, и поэтому не причиняли ей никакого вреда.       Но тогда Фэш этого не знал и ему стало интересно, что это за смертная такая, которая не поддается демоническим чарам.       И он решил за ней понаблюдать.       Несколько дней он мельком наблюдал за девчонкой, но издалека и понемногу, поэтому он не знал даже её имени. Что то не давало ему вновь опробовать на ней свои чары. Что-то было в этой девушке такое... особенное. Она не была похожа на обычных смертных, каких прежде встречал новоиспеченный Падший. Он не мог понять, что с ней не так, поэтому просто наблюдал. Это было так непохоже на демона, что он даже сам отказывался верить, что совсем не хочет причинять этому существу страдания...       — Ты знаешь, — сказал Ангел, отвлекая Фэша от воспоминания, — мы с тобой ведь тоже когда-то были людьми.       — К чему ты это говоришь? — насторожился Фэш.       — Мы, Ангелы, тоже можем любить, страдать, печалиться или веселиться. Мы тоже можем чувствовать, ведь каждый из нас человек в прошлом. А Демоны забыли об этом. Они настолько подавили все чувства внутри себя, что уже просто не могут правильно их распознавать. Но ты, Фэш...       — Что?! Что я?! — зло выкрикнул демон. — Я ни чем не отличаюсь от них!       — Фэш, всё ещё можно изменить...       — Что можно изменить?! Что?! — всё так же кричал Падший, а потом глубоко вздохнул и добавил полушепотом, глядя Ангелу в глаза. — Ничего уже не изменить. Посмотри на меня. Я — Демон. Уже поздно что-то менять.       И он уже развернулся собираясь уйти, но Маар вновь окликнул его:       — Но та девушка...       — Да плевать мне на неё! — разозлившись прошипел Фэш. — Она о-бык-но-вен-на-я, — по слогам произнес парень, пытаясь доказать это скорее самому себе, чем Маару, — смертная! И я докажу тебе, что считаю именно так. Я заберу её душу.       Как только последние слова сорвались с губ Фэша, он тут же содрогнулся внутри, но подавил это несвойственное демонам чувство.       — Я не могу позволить тебе так поступить, — устало потер глаза Маар.       — А ты можешь мне помешать? — скептически выгнул бровь темноволосый.       — Ты прав, помешать я тебе тоже не могу, — согласился Ангел. — Поэтому я предлагаю тебе сделку.       — Сделку? — с ещё большим скепсисом уточнил Фэш.       — Сделку, пари, спор — называй как хочешь, — пожал плечами Маар, — суть заключается в том, что я тоже буду участвовать в твоей "экспедиции". Пусть она сама сделает свой выбор. Мы с тобой будем представлять две стороны. Тёмную и светлую. Посмотрим, какую она предпочтет.       — И зачем мне это? — фыркнул Фэш.       — Ты ведь не любишь, когда всё слишком просто. Тебе нужно соревнование. Тебе нужна победа.       Наступила пауза, во время которой Фэш нехотя соглашался со сказанным. Маар был прав, ведь он слишком хорошо знал Фэша: когда последний ещё был Ангелом, они с Мааром были лучшими друзья.       В воздухе повис немой вопрос Фэша: "А зачем это тебе?" И нет, он прекрасно понимал, что дело не только в так называемой "обязанности Ангела спасать людские души". Что-то было ещё, и Фэш хотел знать что.       Словно прочитав мысли парня, Ангел вздохнул, и произнес:       — Я и сам считаю ту смертную темной лошадкой. Я не могу разобраться, что у неё на душе, и это меня угнетает. Вот почему она так мне интересна.       Фэш на это лишь фыркнул. Минуту они стояли молча, после чего Маар уточнил:       — Ну так что, по рукам? — протянул он свою ладонь Фэшу. Тот изучающе смотрел на неё и, наконец, пожал, глядя Маару в глаза.       — По рукам.       В ту же секунду посреди оживленной улицы возникли двое самых обыкновенных семнадцатилетних подростка, пожимающие друг другу руки, но суетливые прохожие даже не заметили их внезапное появление.       — И пусть всё будет честно, — произнес светловолосый, и парни, резко расцепив руки, ушли в разные стороны, теряясь в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.