ID работы: 4418950

Я сделаю тебя самой счастливой

Джен
G
Завершён
15
автор
ursula_ бета
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Откровения с Тао и "Ты не будешь больше изгоем"

Настройки текста
— Асакура, сейчас же вставай, — начала Анна. — Йо, немедленно.       Ответа не последовало. Девушка подняла одну бровь и громко крикнула. — Йо Асакура! Если ты, сейчас же не покинешь нашу кровать, то ты останешься без духа-хранителя, я тебе это гарантирую!       Шаман тотчас поднялся с кровати. — Анна, я ног не чувствую после вчерашних танцев. Можно я пропущу сегодняшнюю тренировку? — сделал глазки как у щенка Асакура. На неё это не подействовало, поэтому он обнял девушку сзади и поцеловал в щёку. — Мой дорогой Йо… — Итако повернулась к нему лицом и нежно погладила по щеке. — Ты же знаешь, что я тебя люблю. Если ты мой парень и жених, — с лаской и добротой в голосе продолжила она, — то это не даёт тебе право отлынивать от тренировки! Чтобы через десять минут был в гостиной, там все давно ждут только тебя.       Медиум вышла из комнаты и направилась к остальным ребятам. Парень тяжело вздохнул, пошёл умываться, переоделся в спортивный костюм и вышел в гостиную. — Итак, раз все в сборе, я начну… — сделала вступление Пирика. — Сегодня первый день боёв в Деревне Добби, и сидеть сложа руки в ожидании поединка вы не можете, поэтому, план действий на сегодня таков… — интригующая пауза и финальный рывок. — Сначала вы бежите десять километров, дальше вы работаете на силу, в конце медитация. Но… — девушку перебил ХороХоро. — И всего-то? Это вся ваша тренировка? Я думал, что будет ад, а оказалось так, на разогрев. — Действительно, ведь обычно, Пирика и Анна дают распоряжения куда опасней, чем эти. — А, так вы хотите настоящую тренировку? — улыбнулась как дьявол Пирика.       Десять минут спустя. — В следующий раз держи свой язык при себе, — стиснув зубы, проговорил Лен. Висеть над пропастью одиннадцать минут… Пирика настоящий монстр.       Казалось, у ребят скоро случиться срыв, все упадут вниз и разобьются о скалы, но не тут-то было. Парни твёрдо решили показать, чего они стоят, поэтому держались изо всех сил. — Осталась одна минута, — держа в руках таймер, объявила Пирика. — Я больше не могу… я сейчас подохну на этой жаре! Когда это закончится?! И вообще… Я хочу есть! Пирика… — пинок под зад успокоил его. — Хватит стонать как девчонка! Заткнись и виси! — не выдержал Тао, хотя сам был уже готов разбить этот проклятый таймер. — Ребята, а вы знаете, почему… — ему таким же способом не дали договорить свою «смешную» шутку. — Пять… четыре… три… два… один. Всё, слезайте! — Да, мы показали этому ущелью где раки зимуют! — сказал Йо. — Но мне не понятно одно, где Юми и Ли? Что-то я их не видел в гостиной, и здесь они тоже не присутствовали.       Ребята переглянулись между собой и пожали плечами, вот только Лен, вспомнив вчерашний инцидент, немного напрягся, ведь он до сих пор не попросил у Юми прощения. — Наверное, тренируются где-нибудь отдельно, — отозвалась Джун, которая только что подошла с Пайлоном. — Не суть, — встав с пледа, холодно сказала Анна. — Сейчас вы бежите десять километров, а потом приходите завтракать в кафе. Предупреждаю сразу, за вами я пошлю шайку духов, так что советую не останавливаться. На всё про всё у вас двадцать минут, и не смейте опаздывать. Вперёд! — скомандовала девушка, и парни побежали по определённому маршруту, а девочки пошли в кафе. — И почему мы её вечно слушаемся? Да кто она такая? — всё ещё возмущался Джоко, причём по такому нелепому поводу. — Потому, что это — Анна, — коротко и ясно объяснил Лен. — Что-то ты сегодня подозрительно молчалив, Лен. Неужели влюбился? — ехидно задал вопрос Асакура. — Йо, у тебя с твоей любовью и фантазией совсем крыша рухнула. Допустим… — Когда и кто успел нашему остроголовику голову вскружить? — добавил Джоко. — Как в кого? В Юми, разумеется, — Лен поперхнулся от услышанного. — А, что? Вы созданы друг для друга: оба недоступные, как стены, характер у обоих одинаковый, и потом… вы так мило смотритесь.       Его заставило замолчать кончик лезвия гуандао. — Ты поражаешь всё больше и больше. Забудь, Асакура, и ничего я не влюбился, у тебя просто крыша поехала, — сдержанно ответил Тао. Остальную пробежку парни провели в молчании.

***

— Лен, пока не забыла, скажу. Завтра приедет Кимико, и она будет здесь до окончания Турнира, — оповестила новостью брата Джун. — Я понял, но зачем до конца Турнира? Не факт, что он закончится, — скрестив руки на груди, сказал Лен. — Ну ты же знаешь, как она хочет тебя поддержать. Тем более, ты обещал ей, что научишь её владеть хотя бы одним оружием, так что тебе скучать не придётся, — улыбнулась в ответ Джун. Остальные за столом понятия не имели, о ком идёт речь. Наследник вздохнул. — Я вам не рассказывал, да и особо распространяться о своих родственниках не люблю, но этот момент исключительный. Кимико — моя племянница, завтра она будет здесь.       Внезапно заработало радио. Вещал до боли знакомый голос Силвы: — Ровно через двадцать минут мы увидим первый поединок Турнира Шаманов, не пропустите! — Ребята, пошлите скорее! Надо же посмотреть, какие противники тут имеются.       Они довольно быстро оказались на арене. — Да уж, кто же знал, что она будет первой? Голдва знает, кому дать открыть Турнир, — усмехнулся внезапно возникший Ли. — Ли! Где вы были? Джун уже хотела Пайлона послать искать вас, — спросил Йо. — В этом нет необходимости. Мы с раннего утра встали, и ушли тренироваться…       По всей арене раздался голос судьи. На удивление не Силвы. — Добро пожаловать. Бой начнётся через несколько минут. Правила Турнира Шаманов таковы: битва не имеет ограничений во времени. Можно использовать любые атаки и любого духа. Вам засчитают поражение при полном истощении фурёку или признания себя проигравшим. Квадрат, отмеченный четырьмя тотемами, защищает от вмешательства других шаманов извне. А теперь, я наконец объявлю участников! Первый участник — Котоми Юми! Второй участник — Ямасаки Тору!       Это был тот самый паренёк из самолета. — Какая неожиданная встреча. Ты уже приготовил багаж? — усмехнулась Юми. — Не надейся, детка. Кто покинет сегодня Турнир — так это ты, — ухмылка заиграла на лице Тору. — Я с удовольствием сотру с твоего лица эту глупую ухмылку. — холодно сказала она. — Шаманы, приготовились! — у обоих участников сразу же оружие наполнилось фурёку. — Начали!       Оба участника двинулись навстречу друг к другу. Желание у обоих одно — победить любой ценой. Не прошло и минуты боя, как свет ослепил всю арену, и сейчас же всё решилось. — Как же так… — хрипло произнёс Ямасаки, — невозможно… ты даже не использовала… просто наполнила свои мечи фурёку и всё… — дальше он говорить не мог. Он получил ранение прямо в живот. Шаман ранга X подошла к нему, подставила меч к горлу, и сказала: — Я же сказала, что ты покинешь Турнир, — она надавила кончиком меча на его горло. — Я с тобой даже простым единением справилась бы, а всё знаешь почему? Потому, что ты взял слишком много чести идти против меня, любой другой дурак, уже давно бы сдался. Победа моя, — её меч испарился, сама она направилась к выходу, но напоследок сказала, — удачно долететь до дома, если же, конечно, швы не разойдутся по дороге. — Победила Котоми Юми! «Если бы существовал список „Самые быстрые поединки в мире“, то этот был бы на первом месте. Надо будет его сделать», — подумал судья. — Мы продолжаем!

***

      Наступил вечер. У ХороХоро, Йо, Лена, Джоко и Юми было по одной победе. Ребята пошли праздновать в их любимое кафе «Радуга», в котором они теперь заседали частенько. Заказав себе праздничный ужин и коктейли, ребята хотели начать трапезу как Джун задала вопрос интересующий всех здесь: — А, где Юми? — даос оглядела дружную компанию, но все пожали плечами. — Она наверняка на нашей полянке. Думаю, ей стоит побыть одной, — ответил Ли. — Я пойду и приведу её, — Лен встал из-за стола.       Джун удивилась такому заявлению брата. Что-то с Тао-младшим не так. — Это не то, что вы подумали, в особенности ты Джун. У меня к ней личный разговор.  Ли, где находится эта поляна? — Возле Старого Дуба. Иди и не оплошай, Лен. А если снова расстроишь Юми, то я уже буду разговаривать с тобой лично, — серьёзно сказал Ли, на что Тао вздохнул и отправился к пункту назначения, а ребята продолжили трапезу. «Чёрт побери… Асакура совсем с катушек съехал! Сдалась мне эта Юми. У нас что, нет других девушек на планете, только она одна? Теперь эта девка вообще не вылетает из головы. А сегодняшний бой… должен признать она сильна. Но против меня ей не выстоять. Как бы мне перед ней извиниться? Что значит „как“?! Подойду и скажу „Я приношу свои извинения“! Да, вот так и сделаю!», — решил Лен.       Он дошёл до поляны. Девушка стояла неподалёку. «Ну вот и она. Чёрт, почему я волнуюсь? Да что со мной вообще происходит?! Так всё, понеслась» , — собрав всю волю в кулак, шаман тихо подошёл к девушке. — Почему сразу после боя ушла? — не смотря на неё, сказал Лен. — А я думала, ты извиниться пришёл, — хмыкнула девушка. — Извини, — прошептал парень. — Браво, Тао, — усмехнулась Котоми. Помолчав секунду, она ответила на поставленный вопрос. — Я не хотела, чтобы вы видели мою силу. Я не хотела, чтобы вы приходили и смотрели на поединки, в которых участвую я. — Почему? Неужели, ты не хочешь, чтобы тебя поддерживали друзья? — Конечно, нет. — Почему? — вновь задал вопрос наследник. — Потому, что вы мне — никто. — Почему? — ещё чуть-чуть, и Тао-младший взорвётся вместе с этим вопросом. — Людям суждено приходить и уходить из твоей жизни. Да, они будут присутствовать на каких-то моментах, но это не навсегда, дальше все разойдутся по своим путям и у всех будут свои проблемы. Да и, тем более, — она взглянула на него, — кто будет дружить с монстром? — Почему ты считаешь себя монстром? — вопросы накапливались с неимоверной силой в голове Тао. — Это не я так считаю, а все люди в округе, — ответила Юми, устремив взгляд куда-то вперёд. — Ты так говоришь потому, что в тебе запечатан демон? — сказал парень глядя, на спокойную водицу. Девушка хмыкнула. — А ты не так глуп. — Буду считать, что это комплимент. — Единственный и неповторимый! — закатив глаза, произнесла Котоми. — Видишь. Ты мне уже комплименты делаешь, что же дальше будет? — с лукавой улыбкой спросил шаман. Ему хотелось раззадорить её. — А дальше удар в пах и потеря твоего сознания, — сказала Юми. Лен ухмыльнулся на такое заявление, но ничего не ответил. Помолчав минуту, он заговорил: — Можно вопрос? — Ты уже задал его, — съязвила девушка, потом вздохнув ответила — Валяй. — Кого в тебя вселили? И почему именно в тебя? — Демона. Его зовут Драго. Он дракон. Каждые 500 лет терроризировал наши края. Когда он вновь появлялся, главы клана должны были помешать ему и уничтожить. Стереть его с лица земли не получалось, уж очень он силён. Тогда глава клана, а по совместительству мой отец, решил изолировать его другим способом. Вселить его в ребёнка. Долг перед кланом поборол все сомнения. Я не виню его за это. Возможно, я поступила бы точно также. Я с детства одинока. Такой, как мне — суждено быть в одиночестве.       Она никому ещё настолько не открывалась кроме как ему, Лен всё это время слушал её и понимал, что девушка пережила в свои шестнадцать лет столько, сколько люди не испытывали за всю жизнь. Ему стало жаль её. — Знаешь, я тоже не могу похвастаться светлым прошлым, но я сделал то, что мне очень помогло в будущем. — И что же? — Отпустил своё прошлое. А точнее, мне помогли его отпустить. Я так был одержим целью стать великим, что не стал замечать обычных ценностей жизни. Знаешь, кто меня вытащил из этого омута? Вот эта кучка оболтусов, которых я называю друзьями, — улыбнувшись, сказал Лен. — Это другое. У тебя был выбор, у меня его нет, — произнесла Котоми. — Выбор есть всегда. Просто тебе не стоит идти по этому пути лишь вдвоём с Ли, — вновь посмотрев на неё, промолвил Тао. — Хм, и с кем же ты мне предлагаешь идти? — Составить тебе компанию? Я имею ввиду всех нас. — А с чего ты решил, что они станут помогать мне? Зачем вам всё это? — Потому, что мы — друзья, — сказал кто-то из темноты.       Лен и Юми резко развернулись, и увидели ребят. — О чём ты? — подала голос Юми. — Мы ведь друзья, а значит поможем тебе, — сказав это, Йо улыбнулся. Девушка на какой-то момент поверила им, но глубокие раны взяли вверх над разумом Юми. — Нет, — холодно сказала девушка, и на секунду осеклась, но потом продолжила, — не надо меня жалеть и помогать мне. Я не просила вас об этом.       Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Только Асакуру и Тао это никак не затронуло, они прекрасно понимали, почему она так к ним относится и не хочет, чтобы с ней кто-либо дружил. Вообще, чтобы кто-то с ней поддерживал контакт. — Юми, пусть даже ты не хочешь, даже если мы тебе противны, мы все равно будем пытаться подружиться с тобой, нас ничего не остановит, тем более меня, ребята это давно знают, — хихикнул Йо и как всегда одарил всех своей широкой улыбкой.       Девушка вздохнула. — Это конечно, очень хорошо, но Турнир никто не отменял, и поэтому быстро в гостиницу спать! — скомандовала Анна, и все отправились в путь к дому.

***

      На следующее утро после пробежки парни пришли в кафе, где их ждали девочки. Заказав еду, они приступили к завтраку. Двери кафе распахнулись, и туда вошла девочка лет семи на вид. — Дядюшка, Лен! Тётя, Джун! Я приехала! — на лице расплылась очаровательная улыбка, и девочка направилась к столику, к своим родным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.