ID работы: 4418967

Они не такие, какими кажутся.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Олечка. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Погуляв несколько часов по городу, Люси в хорошем настроении пришла домой. Включив телевизор, чтобы было не так тихо в квартире, девушка пошла на кухню. Быстренько приготовив себе завтрак, Люси направилась к телевизору. Там показывали новости. Девушке было не очень интересно, что делается в мире, и она решила посмотреть простой детский мультик. Но как только Люси хотела переключить канал, дикторша взволнованным голосом сказала: - Сегодня в районе шести часов утра в на окраинах города было найдено два трупа. Это были девушки 17-20 лет. Судя по ранам неизвестный убийца нанёс жертвам несколько ножевых ранений.- на этих словах пульт выпал из рук Люси, и девушка испуганно уставилась в экран телевизора. Далее показывали фотографии этих девушек. Они обе были шатенками, и Люси с ужасом отметила, что внешне они очень похожи на неё. Девушке не нужно было много времени, чтобы догадаться, кто совершил это преступление. - Винс. ***       В пиццерии всё было как обычно. Небольшая компания за столиком, несколько сотрудников, обсуждающие что-то,бормотание радио, убийца за кассой, аниматроники на сцене, и Фокси, незаметно читающий книгу.       Лис-пират оторвался от чтения, и лениво обвёл взглядом пиццерию. Аниматроник посмотрел на кассира. Винс сегодня выглядел каким-то...не таким, как всегда. Сегодня он был явно невыспавшимся, и немного нервным. На каждый посторонний звук он дёргался, и странно смотрел на аниматроников. Фокси усмехнулся и пробормотал про себя: - Кое-кого недавно отшили... хехех...- и вновь посмотрел в книгу. Однако почитать он не успел. По радио быстро и громко стали передавать новость дня. -《Сегодня в районе шести часов утра на окраинах города было найдено два трупа...》       За кассой раздался какой-то странный шум. Все аниматроники посмотрели в сторону Винса. Парень стоял, согнувшись в три погибели, и схватившись за живот и за лицо, как-будто его вот-вот вывернет наизнанку. Как- только до всех находящихся в пиццерии дошёл смысл новости, сказанной по радио, начались небольшие волнения, а аниматроники... Они просто стояли и смотрели на Винса. Они-то сразу всё поняли.       Фокси мрачно смотрел на него, и тут подумал о... - Люси...- и аниматроник от перенапряжения так дёрнулся в сторону убийцы, что не устоял, и растянулся на полу, создав ужасный грохот. Встать он не мог, и пират просто с ненавистью смотрел на Винсента, а тот не обратил на него никакого внимания. К аниматронику подошли несколько сотрудников пиццерии. Мужчины с опаской посмотрели на Фокси, так как они знали про его ''славу''. Лис решил не дёргаться, чтоб не напугать их. Его подхватили под руки, но поднять не смогли из-за его веса. Один из парней посмотрел в сторону кассы. - Винсент! Иди сюда!- кассир в фиолетовом вздохнул, и подошёл к ним. Упёрся аниматронику в плечи, и начал толкать вместе с остальными. Фокси смотрел только на него. Глаза пирата горели жёлтыми огоньками, и он кое-как поднял крюк и резко приставил его к горлу Винсу. Все парни замерли, а убийца холодно посмотрел аниматронику в глаза. Фокси тихо зарычал. Но тут его оттолкнули от Винса, и быстро, общими усилиями поставили на место. И сразу-же отошли от него на довольно приличное расстояние. Винсент взглянул на Фокси с презрением, так как на более позитивные или хотя-бы злорадостные эмоции у него не хватало сил. Вдруг один сотрудник, тот парень который позвал кассира на помощь, увидел у Фокси книгу. Лис во время падения успел спрятать её в карман фрака. - Это что ещё такое?- мужчина вытащил из кармана Фокси книгу, и прочитал название. Усмехнувшись, он пошёл в кабинет к директору, отдать неожиданную находку. Лис-пират тихо вздохнул, и посмотрел на своих товарищей на сцене. Чика смотрела на него с сочувствием, Фредди равнодушно, а Бонни вообще смотрел куда-то на вход пиццерии. Фокси тоже поглядел в ту сторону, и замер. В двери пиццерии ворвалась девушка шатенка, которая подбежала к растерявшемуся Винсу и схватила его за воротник. Когда лис посмотрел на девушку, у него как-будто камень с души упал. Люси была жива! Тем временем она трясла Винса и кричала на него. - Что ты такое творишь?! Опять за старое взялся? А если бы я тебе наедине отказала, ты и меня бы прихлопнул, ДА?!!- Люси продолжала орать на оторопевшего Винса, который очень умело притворялся, что не понимает о чём речь. Он взял её за руки, и одним взглядом заставил её замолчать. Потом спокойно спросил: - Что, ты уже передумала? Будешь моей девочкой?- тут уже Люси оторопела от такой наглости. Отойдя от него, она повернулась к людям, которые смотрели на них как на психов, и громко сказала. - Слышали новости? Про то, что было найдено два трупа девушек? И убийцу не нашли. Так вот, этот убийца перед вами!- и она указала на Винса. У парня тут-же скривилось лицо на непонятную гримасу. Тут раздался басовитый, и знакомый всем сотрудникам голос директора. - Люси, подойдите сюда. И ты, Винс.- оба они кивнули и подошли к директору. Тот развернулся и пошёл к себе в кабинет. Пареню и девушке ничего не оставалось, кроме как послушно послкдовать за ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.