ID работы: 4419019

А могло быть и так!

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этот супер мир! (супергеройское AU)

Настройки текста
- Эй-эй! Смотри, что я нашёл! - звонкий голос, многократно умноженный эхом, заставил Сильвию поморщиться и нехотя обернуться.       Перед ней весело прыгал Вондер в своей нелепой зелёной шляпе, закрывавшей половину его радостного лица. В дырках, специально вырезанных в этой шляпе, добро сверкали его ярко-зелёные глаза. - Смотри-смотри! Идеально подойдёт на роль плаща, не думаешь? - помахал он перед носом подруги длинной наволочкой в бело-синюю полоску. - Каждый супергерой должен иметь крутой плащ! - Эээм, нет, не думаю, - скептически оглядела "плащ" Сильвия. - Но он идеально подойдёт к твоему стилю. "И порвётся в первом же бою," - добавила она про себя, но вслух ничего не сказала, решив не расстраивать своего напарника. - А ты? Ты что-нибудь нашла? - поглядел Вондер на кучу железа и деталей, в которых копалась Сильвия. - Неа. Похоже придётся обходиться тем, что есть, - Та поднялась и отряхнула колени от пыли. Это была высокая красивая девушка с малиновым ирокезом и синими волосами, растрёпанно торчащими во все стороны, но при этом ниже аккуратно и плотно заплетёнными в длинную, до пола, косу с малиновым хвостиком на конце. Коса являлась продолжением тела Сильвии и часто использовалась как грозное оружие (Сильвия тайно вплетала в неё стальную проволоку, а в конец косы вставляла гирю). Лицо её было острое, но очень доброе, как и взгляд её тёмных глаз, вокруг которых непонятно как держалась синяя маска. Поверх стильного синего облегающего костюма носился красивый алый тканевый пояс с золотой окантовкой, а шею стягивало чёрное кожаное ожерелье с круглыми золотыми бляшками. На ногах красовались тяжёлые ботинки армейского типажа, а на груди гордо сияла золотым большая буква "S". - Кстати, всё забываю спросить, - пробормотал Вондер, сосредоточенно завязывающий свой новоиспечённый плащ. - Почему ты назвала себя "Сильвией"? - Мне нравится это имя, - пожала плечами девушка. - Вот и всё. Ничего особенного. А ты почему назвал себя Вондером? - Ну... - качнулся на пятках её собеседник. - Wonder - это же чудо, верно? Я подумал, что это идеальное имя для героя... - Честно скажу, дружище. Ты на творца чудес не смахиваешь никак, - усмехнулась Сильвия, оглядев Вондера с ног до головы. - Ты больше похож на бездомного странника (Wander).       И правда, одежда их различалась абсолютно: на нём было длинное шерстяное оранжевое пончо, несмотря на размеры, удобное и совершено не стеснявшее его энергичных движений, на видавшей виды шляпе, закрывавшей половину его лица блестела золотая звезда с пятью округлыми концами, а на ногах у него были местами рваные джинсовые шорты до колен, которые почти полностью закрывало пончо и, почему-то, синие аккуратно зашнурованные кеды с белыми носками.       Добродушная улыбка из-под шляпы и новый плащ ещё больше делали героя похожим на странноватого парнишу - путешественника. - Ну, каждый видит своё, - весело пожал плечами Вондер. - Это точно, - усмехнулась Сильвия.- Пойдём? - Ага! - кивнул ей напарник, и они направились к лестнице, ведущей вверх из тёмного подвала с железными стенами, на полу которого в беспорядке валялся всякий хлам: запчасти каких-то машин и приборов, тряпки, разбитые зеркала, разломанная мебель. В этом мрачном месте, в которое уже много лет не проникал солнечный свет, друзья-супергерои искали запчасти и разнообразные вещи, которые могут пригодиться в их нелёгком деле.        На лестнице Вондер, подпрыгивая, бежал впереди, а Сильвия задумчиво плелась следом: сегодня удача повернулась к ним своей невидящей стороной, да и всю неделю город был тих, все преступники и суперзлодеи внезапно залегли на дно и не казали носа. Это было странно, ведь преступная жизнь в их далеко не тихом городе так и бурлила: из ниоткуда постоянно вылезали воры, фальшивомонетчики, да и просто ребята, любящие разрушать и желающие завоевать мир, начиная конкретно с этого самого места.        Сильвия невольно сжала кулаки: это затишье перед бурей, она уверена! Поэтому сегодня они и полезли на эту свалку: тут покоились остатки имущества предыдущих городских супергероев, забытых и/или бросивших своё дело. Но, кажется, позже они просто решили устроить там обыкновенную свалку бесполезного снаряжения, ведь попытка найти в этом кавардаке что-нибудь путное увенчалась сокрушительным провалом и старой полосатой простынёй.        Внезапно наверху блеснул свет, и друзья выбрались на деревянный пол небольшого домика, запрятанного в глубине городского парка. Он уже давно был тайной базой многих поколений супергероев. Внешне он смотрелся непритязательно: маленький деревянный домишко, заросший мхом и выглядящий так, будто его может запросто сдуть первый же порыв ветра. И мало кто мог даже подумать, что внутри скрывается целый музей городских супергероев! На стенах с железной обшивкой висели фотографии, на полках блестели кубки, которые Вондер постоянно вытирал от пыли, а в витринах можно было увидеть боевые трофеи и оружие самых знаменитых героев. - Время прогулки! - с разбегу выпрыгнул на улицу Вондер. - Это не прогулка, а патрулирование! - поправила его Сильвия, спокойно вышедшая следом.        Паренёк ещё плохо разбирался в супергеройской тематике, но помогать просто обожал, его неуёмная энергия была в достаточной мере полезной в их общем деле, так что девушка научилась с ним мириться и уже достаточно привыкла к нему. До начала своей карьеры супера, Сильвия была так называемой "охотницей за головами": ловила преступников за деньги. Ей было плевать на справедливость и добро, если за дело хорошо платили, Сильвия была готова выполнить задание, каким бы трудным оно ни было. Это продолжалось, пока однажды какие-то злодеи не поручили ей поймать Вондера...        Девушка улыбнулась своим мыслям, наблюдая за тем, как её друг радостно приветствует самых разнообразных людей на улице. Иногда ей казалось, что этот дружелюбный паренёк знает всех в этом городе.        Патрулирование шло хорошо, на освящённых солнцем улицах города мирно щебетали птицы, ходили люди, ездили машины. Но внезапно...        Ба-бах!!! Ба-бах!!!        Земля затряслась, постоянные толчки заставляли вещи на прилавках магазинов прямо-таки подпрыгивать на своих местах. - Ой! - пискнул беззаботный Вондер, когда Сильвия резко схватила его за шкирку. - Вон! - оглядевшись, ткнула она пальцем в сторону окраины города: там, возвышаясь над двухэтажными домиками, которые едва доходили ему до колена, шёл вперёд огромный чёрно-красный робот. Голова его напоминала череп с золотой молнией, похожей на ирокез, а тело, состоявшее будто из отдельных белых частей и напоминавшее скелет, уже с грохотом ломало что-то своими огромными ножищами. - Кажется, сегодня для нас всё-таки найдётся кое-какая работка, - хрустнула тонкими, но сильными пальцами Сильвия. - Хватайся, Вондер!        Паренёк обхватил шею подруги, и та рванула в сторону робота с просто невероятной скоростью: она бежала, обгоняя даже машины! Через пару минут ото всех звуков вокруг неё начал выделяться непонятный монотонный звук, доносившийся откуда-то сзади. "Прррррр" - доносилось у неё из-за спины, и, с трудом повернув голову, Сильвия глянула на Вондера: - Что... Ты... Делаешь? - Лечу, - уверенно улыбнулся ей Вондер. - Как настоящий супергерой. - А... Ну, ладно, - решила не вникать девушка и, повернув голову обратно, увеличила скорость.

***

       Пиперс с гордостью огляделся. Вокруг попискивали приборы, разными цветами мигали кнопочки, все дозоры (роботы с гигантской линзой вместо лица, одетые в одинаковую облегающую форму) сидели на своих местах: всё шло просто идеально. Да, но... Пиперс оглянулся на гигантский алый трон, с таким трудом установленный вчера в головном управлении целым отрядом дозоров. Некоторых даже чинить пришлось после этого: руки и ноги просто отказывались работать, множество схем и проводов пришлось заменить. И это за день до вторжения! Пиперс вздохнул и сверил время: пора звать главную фигуру этой партии.       Перед тем как выйти за автоматические двери головного управления, Пиперс жестом фокусника извлёк из кармана небольшое зеркальце и внимательно оглядел себя вот уже в который раз за день. Из зеркала на него глядел молодой, невысокий парень, один из алых глаз которого был скрыт под чёрной повязкой, одет этот парень был в аккуратный обтягивающий чёрный костюм с красной молнией на груди. На руках Пиперс носил алые перчатки, на ногах - военные ботинки на платформе (бедняга сильно комплексовал из-за своего невысокого роста), а на поясе висел того же цвета ремень с множеством отделений с разнообразными инструментами и двумя кобурами с большущими бластерами в них. Пиперс повертел головой, рассматривая в зеркальце свои чёрные, как вороново крыло волосы, тщательно зализанные и уложенные в причёску аля "офисный работник". После чего со вздохом сожаления надел на голову чёрный шлем с длинной золотой молнией, торчащей из него вверх. Почти такую же форму, только попроще (более дешёвый материал, да и шлемы поменьше) носили и собственноручно созданные им роботы-дозоры.        За с готовностью распахнувшимися дверьми тянулся вперёд длинный коридор, вдоль которого и направился Пиперс. Коридор петлял, неуклонно спускаясь вниз, так что скоро командор оказался где-то в районе груди их гигантского робота. Он вышел на середину большой круглой комнаты, двери в стенах которой вели в машинные отделения, комнаты отдельного управления руками и ногами. Пиперс остановился у самой большой створчатой двери, достаточно реалистично разрисованной языками пламени. Там он поправил свой шлем, сделал глубокий вдох и со стуком приоткрыл одну из створок.        Внутри его глазу предстала картина маслом: по всей комнате были разбросаны разнообразные вещи: одежда, игрушки, мусор и еда, а посреди этого хаоса увлечённо рубился в приставку высокий мужчина с лысой головой и удивительно белоснежной кожей. Он был одет в красно-чёрную мантию, капюшон которой от азарта сполз с его безволосой черепушки на шею. - Лорд Хейтер, сэр, мы уже на территории городской окраины! - отрапортовал Пиперс, войдя в комнату.        Хейтер на его слова не отреагировал: он был слишком увлечён игрой. - Сэээээээр!!! - экран с игрой погас, Хейтер удивлённо огляделся и упёр раздражённый взгляд в командора, помахивавшего в воздухе телевизионной вилкой: - Ты чего творишь, Пиперс?! Я шёл на рекорд! - Если вы ещё не забыли, мы сейчас должны идти на город! - подпрыгнул Пиперс, грозно потрясая вилкой, которую так и не выпустил из рук. - Почему вы не в головном управлении?! Все ждут только вас!! - Да иду я уже, не верещи, - встал с дивана Хейтер.        Пиперс парой привычных движений стряхнул крошки с его мантии и распахнул перед своим боссом двери: - Прошу Вас, Лорд Хейтер, сегодня всё должно пройти идеально. - Знаю, знаю, - когда злодей прошёл мимо него, командор заметил на его ногах поношенные кеды и, с печальным вздохом оглянувшись на красивые чёрные лакированные туфли, запнутые под кровать вместе с грудой других вещей, закрыл створки двери.

***

       А в это время Сильвия и Вондер уже добрались до самых ног внезапно остановившегося робота. - Гигааантский, - протянул паренёк и, отпустив свою напарницу, начал с любопытством бегать вокруг них. - Верно подмечено, приятель, - кивнула девушка. - Если такая громадина войдёт в город, она растопчет всё на своём пути. А теперь, как нам пробраться внутрь? Даже с моей силой я не пробью такую толстую броню. - Мы можем пройти через дверь, - раздался голос Вондера откуда-то спереди. - Может быть попробовать бомбу... - задумчиво пробормотала Сильвия. - А, что? Ну, да-да, можно через дверь... Стоп, дверь?!        Она подбежала к другу, который уже успел открыть раздвижную дверь на правой пятке робота. - Вот уж воистину - "ахиллесова пята", - усмехнулась она, входя внутрь следом за Вондером.

***

- Сэр, кто-то открыл нижнюю дверь, - дозор, подозвавший к себе Пиперса, ткнул пальцем в модель робота на мониторе. - Что? Как?! - командор хотел было наорать на непутёвых роботов, которые никогда не закрывают за собой двери, но, оглянувшись на Лорда Хейтера, сдержался, - Отправьте нашим гостям отряд. Только аккуратно, ничего там не сломайте!        Дозор кивнул и повернулся обратно к компьютеру.

***

- Кажется, нам тут не рады, - встала в боевую стойку Сильвия, увидев организованный отряд дозоров, грозно марширующий в их направлении. - Да ладно, уверен, они просто хотят подружиться, - махнул рукой Вондер. - Ага, и поэтому целятся в нас из пушек, - хмыкнула девушка, прежде чем броситься в бурлящий водоворот сражения.        Сильвия обладала тем, что люди называют "супер силой" : она раскидывала металлических дозоров, как тряпичные куклы, могла бегать на огромные расстояния и двигаться умела так, что вооружённым глазом не уследить. Мышцы её были крепки, как стальные тросы, а кости были просто неломаемые. Даже костяшки на её руках не истирались, когда она била дозоров прямо в большую круглую камеру, служившую им лицом и глазам одновременно.        Сильвия не заметила момента, когда Вондер проскользнул мимо неё и устремился вверх по лестнице, ведущей в голову робота. По дороге он каким-то невероятным образом умудрялся избегать все лазерные лучи, которыми дозоры достаточно обильно поливали обоих друзей. - Ох уж... Этот... Вондер... - пыхтела Сильвия, разбрасывая со своего пути настырных дозоров. - Вечно впереди батьки в пекло лезет.

***

- Нарушители приближаются. Потеряна связь с тринадцатым и пятым отрядами. - слышались отовсюду тревожные известия. Пиперс метался от компьютера к компьютеру, включая все установленные внутри робота ловушки и отдавая приказы оставшимся в строю дозорам. Видя эту подозрительную активность, Хейтер таки встрепенулся: - Что происходит, Пиперс?! - Ой, да... Ничего, сэр. Всё в порядке, просто... - командор запнулся, остановился и пробурчал себе под нос как можно тише: - К нам проникла парочка нарушителей...        К чести Лорда признаем: у него был просто отличнейший слух, ведь он всё-таки сумел разобрать это невнятное бормотание своего помощника. - ЧТО?! - от ярости Хейтер аж привстал на своём месте. - Кто посмел?! Покажи мне их! Покажи мне этих самоубийц!        Пиперс со обречённым вздохом повернулся к ближайшему дозору: - Выведи на главный экран.        Тот с коротким кивком нажал на пару кнопок, и на гигантском экране прямо перед лицом Хейтера появились две картинки: на той, что справа, по коридору весело семенил невысокий паренёк в глупом костюме, с зелёной шляпой, скрывающей пол-лица, и полосатым сине-белым "плащом", развевающимся за его спиной. Паренёк с открытым ртом глазел по сторонам, ловко уворачиваясь от нападающих со всех сторон роботов и свистящих в миллиметрах от него лазерных выстрелов. Похоже было, что он их даже не замечал! - В-в-в... - между сжавшимися пальцами Лорда Хейтера засверкали зелёным молнии. - ВОНДЕР!!! Откуда здесь этот рыжий добряк?! - Не волнуйтесь, сэр. Он не помешает нашим планам, - уверенно ответил Пиперс.        "Но кое-кто другой может вполне." - взгляд его единственного глаза был прикован к трансляции слева. Там вперёд по коридору неслась девушка в облегающем костюме. На ходу она точными ударами раскидывала стоящих на её пути дозоров, то впечатывая их в стену кулаком, то просто врезаясь с разбегу в колонну роботов и растаптывая их в буквальные лепёшки.        " Эта мужланка куда опаснее, чем сэр думает. Но она не сможет помешать нам", - усмехнулся командор.

***

- Фух! - Сильвия смахнула пот со лба и обернулась. Весь коридор позади неё был завален обломками, искорёженными кусками металла и искрящимися электричеством микросхемами, но, хотя девушка неслась вперёд как ошпаренная, своего напарника она так и не догнала. Интересно, где он сейчас? Хоть бы опять в неприятности не влип. Сильвия вздохнула и ускорилась: надо найти этого беспечного дурачка, пока он сам не нашёл неприятностей на свою шляпу.

***

      К сожалению, как бы девушка не торопилась, она уже опоздала, ведь именно в эту самую минуту Вондер, сияя белоснежной улыбкой, влетел в головное управление. Ни двери, ни стоявшие на страже бдительные дозоры не смогли остановить этот маленький изворотливый рыжий ураган, пронёсшийся мимо с прямо-таки сверхзвуковой скоростью. Внутри его уже ждали: дула лазерных пушек дозоров были направлены точно ему в лоб, а створчатую дверь за его спиной перекрыл толстый железный заслон, опустившийся с громким лязгом невидимых шестерней. - Ва-ха-ха-ха! Глупый герой! - из плотно сжатого полукруга роботов грозно выступил Лорд Хейтер, в его раскрытой ладони зловеще мерцали зелёные искры. - Вот ты и попался в мою ловушку! - У нас была какая-то ловушка? - шёпотом спросил один из дозоров своего соседа. Тот недоумённо пожал плечами.        Им повезло: Лорд Хейтер был слишком занят своим злодейским смехом, чтобы повернуться и испепелить зарвавшихся роботов на месте. - Оооооо, Хейти! Я тоже рад тебя видеть! - радостно воскликнул Вондер, аж подпрыгнув от избытка чувств. - Что? Нееееееееет!!! Я тебя уничтожу!!! - взвился злодей. - Ну, это мы ещё посмотрим, - глухо прозвучало откуда-то из-за спины рыжего героя. Далее раздался грохот вылетевшего из дверного проёма железного заслона, который вместе с дверью со скоростью пули снёс левую фалангу дозоров, со свистом пролетев мимо даже не моргнувшего Вондера. В освободившемся дверном проёме с безразличным видом рассматривала свои ногти Сильвия. - Прив, - ухмыльнулась она сжавшимся от ужаса роботам, которые оказались достаточно удачливыми и остались на ногах, резко заставив их позавидовать своим вынесенным дверью собратьям. - О, привет, Сильвия! - помахал рукой Вондер, - А я тут как раз... - Берегись!.. - Сильвия дёрнулась вперёд: над ничего не подозревающим героем с кровожадной улыбкой навис Хейтер, в чьих ладонях уже вовсю электрически потрескивали шаровые молнии. Но сделать что-либо девушка так и не успела: левое ухо уловило еле слышный визг заряжающегося лазерного пистолета. - Я бы на твоём месте поостерёгся делать резкие движения, - насмешливо сказал Пиперс, держа девушку на прицеле. - Эта малышка сконструирована так, чтобы пробить даже твою железную кожу. - Глазное яблоко, - хмуро покосилась на него героиня. - Так и не вырос с нашей последней встречи. Твой шлем не заставляет тебя казаться выше, знаешь ли. - Ты сейчас не в том положении, чтобы шутить! - разозлённый командор ткнул в неё пушкой, - Руки вверх!        Сильвия медленно подняла руки на уровень своего лица, взгляд её был прикован к другому концу зала головного управления. Там Вондер беспечнейшим образом обнимал Хейтера. Силе его рук можно было только подивиться: сжатый, будто в тисках, злодей, яростно смотря на обнимающего его дружелюбного героя, пытался раздвинуть прижатые к бокам руки, но, сколько бы не пыжился, все его усилия были бесполезны.        Внезапно в бедовую голову Вондера пришла идея. Это можно было понять по его загоревшимся изумрудным глазам. Он разжал свою железную хватку и, отпрыгнув от Лорда Хейтера, засунул правую руку себе под шляпу и начал там рыться.        Это была способность Вондера: бездонный карман. Было ли это четвёртое изменение или что-то ещё, неизвестно. Сам герой наивно считал, что шляпа волшебная. Его не спешили переубеждать, потому что любая попытка объяснить что-то Вондеру кончалась сокрушительным провалом.       Иногда Сильвии казалось, что ещё одной способностью её друга была "гиперудача": пытаясь вытащить что-то из своей шляпы, не снимая её, Вондер прыгал из стороны в сторону и, сам того не понимая, счастливо уворачивался от молний, которые разъярённый его объятиями Лорд метал в него, пытаясь превратить героя в оранжевую горстку пепла. - Стой... Смирно... Ты... Дай... Мне... Тебя... УНИЧТОЖИТЬ!!! - изо всех сил своих лёгких орал Хейтер. - Боже, Хейти, какой же ты нетерпеливый! - фыркнул Вондер, - А! Нашёл!        Схватившись за гриф, он вытащил из своей шляпы небольшое, но весело раскрашенное банджо. - О, флёрт.... - пробормотала Сильвия и быстрым взглядом убедившись, что Пиперс тоже отвлечён действиями её друга, быстро заткнула уши, благо руки уже были подняты вверх.        Рука героя тронула струны, и всё в головном управлении застыло. Сильвия закатила глаза: начинается. Весёлая и быстрая мелодия заскакала от одной стены зала к другой. - Что за... - Хейтер попытался зажать себе уши, но руки его застыли в полусогнутом состоянии, а глаза остекленели. Такая же судьба постигла и находящихся в управлении дозоров: они замерли на время, после чего внезапно разбились по парам и начали дрыгаться в чём-то среднем между полькой и вальсом.        Сильвия смотрела на всё это едва сдерживая смех: вот и ещё одна способность Вондера дала о себе знать. Его музыка гипнотизировала и слабые волей люди сразу попадали под её действие. Об этой способности сам герой, кстати, тоже не имел совершенно никакого понятия. - Чтоб я ещё хоть раз вставил этим оболдуям необучающийся искусственный интеллект! - проверещало где-то из-под локтя героини. Посмотрев вниз, она заметила Пиперса, заткнувшего уши ладонями так, что его смешной шлем съехал на затылок. Выпавший из его рук пистолет валялся на полу у ног Сильвии. - А ты силён, - усмехнулась девушка, - Молодец, что не поддаёшься, но...        Резко подкинув ногой брошенное коммандором оружие, она схватила его в руку и направила на Пиперса: - Тебе не хватает тренировки.        Тот злобно зыркнул на неё своим единственным глазом, но ответить ничего не успел, так как дела начали принимать нешуточный оборот. Как раз в тот самый момент, когда Вондер взял очередную высокую ноту в своей весёлой мелодии, Лорд Хейтер сумел перебороть себя, хотя куда справедливее было бы сказать, что его ярость переборола навязчивость геройской музыки. Злодей взревел, из его пальцев беспорядочно забили во все стороны зелёные молнии. Они били в дозоров, стены, пол и потолок. Но больше всего досталось панели управления. Навороченные датчики, кнопки, собственноручно изобретённые Пиперсом микросхемы и детали - всё это радостно взрывалось и горело. - Нееееет! - в отчаянии рванувшись вперёд, завопил коммандор. Жалостливая Сильвия милосердно дала ему в глаз, чтобы бедняга не рыпался. Ей ли не знать, каково это, когда рушится всё, над чем ты так долго и упорно работал. Убедившись, что Пиперс ушёл в глубокую бессознанку, девушка навскидку выстрелила в некоторые, показавшиеся ей особо важными, части панели и поискала глазами Вондера.        А вот и он! Чудак в оранжевом пончо, шустро мельтеша пальцами по струнам, резво наматывал круги по залу, убегал от Хейтера, при этом аккуратно оббегая горящие алым пламенем части гигантского робота. Злодей, конец балахона которого уже вовсю полыхал, с воплями нёсся за ним, из его ладоней всё так же неконтролируемо били молнии. Все дозоры, из-за грохота взрывов уже очнувшиеся от гипноза, трусливо дрожа жались к пожаро- и молниеустойчивым стенам. - Думаю, мы тут уже достаточно делов натворили, - пробормотала Сильвия и, положив пальцы в рот, громко свистнула. - Хей, дружище, нам пора! - Ой, что, правда? - притормозил Вондер. Бежавший за ним Хейтер с криком пролетел мимо него и со смачным "бум" впечатался в стену. - Правда, - кивнула девушка. - Пойдём отсюда, пока это место не взлетело на воздух! - Океюшки! - герой подбежал к ней и, вскарабкавшись ей на плечи, помахал рукой: - До свидания, Хейтер! До свидания, мистер Пиперс! Скоро увидимся!        Громкий стон пронёсся по залу головного управления. - Они уже заранее рады, - усмехнулась Сильвия. - Держись, Вондер, сейчас немного тряхнёт!        Она подбежала к окну, с ноги выбила стекло и прыгнула вниз. Правда, перед тем, как сделать это, она сделала едва заметное движение, и её коса, взметнувшись вверх, опустилась на одну из оставшихся целыми кнопок на панели управления. Уже летя вниз, друзья почувствовали гул включившихся двигателей, спрятанных в ногах робота. Огромная скелетоподобная махина оторвалась от земли и взлетела вверх под облака. Вондер и Сильвия, легко приземлившиеся внизу, проводили его взглядами. Последнее, что они услышали, было громкое: - Будьте вы прокляты, Вондер и Сильвияяяяяяя..!!!        Это кричал Лорд Хейтер, высунувшийся из разбитого окна, пока его уносило всё выше и выше в голубые небеса. - Теперь они ещё не скоро нападут снова, - прикрыв глаза ладонью, заметила Сильвия, - Думаю, на этом наше патрулирование можно и завершить. Пойдём домой, Вондер. - Да! Было весело! - запрыгал впереди неё Вондер.        Солнце садилось за горизонт, растворяя в своих лучах фигуры двух храбрых героев, в очередной раз спасших целый мир...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.