ID работы: 4419076

По дороге через ад 2

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Джен
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Давно не виделись. — Чуть кривя губы, Депо останавливает в шаге от забившейся на диване Астаховой, распрямляя корпус и заводя руки за спину. — Буду краток. С твоим появлением жизнь нашего общего знакомого порядком поменялась, и признаюсь, я хочу нашего старого доброго Глеба, а не тряпичную куклу, действиями которой заведует внезапно появившийся блондинистый кукловод. — Замечая, как Яна только открывает рот, чтобы наконец дать выйти скопившимся эмоциям наружу, Артём поспешно перебивает, словно заранее предвидев порцию её недовольства. — Я понимаю, что он сломал твою жизнь, поэтому у меня к тебе есть два предложения. Дав девчонке понять, что он не представляет из себя угрозу и позволив хоть на немного, но всё же расслабиться, Бульвар неспешно распахнул наглухо затемнённое жалюзями окно, подкуривая сигарету и любезно протягивая пачку блондинке. И заключив средство снятия стресса меж тонких пальцев, она сделала первую спасительную затяжку за довольно долгий период, медленно пропуская дым сквозь пухлые губы. — Разговаривать с этим поехавшим я буду по-другому. Так сказать — не оставлю право выбора. — Начал брюнет довольно внезапно, не переставая смотреть куда-то вдаль сквозь пелену ночи. — Ты окажешься в стенах клиники, пока твоя расшатанная всякой дрянью психика не вольётся в нормальное русло. — Отмечая краем глаза, как губы девчонки невольно поджимаются, отражая скопление недовольства, Депо не стал медлить, решительно выпаливая второй вариант вместе с копотью дыма. — Либо же ты возвращаешься туда, откуда пришла. И никогда... — парень медленно переводит взгляд на испуганное девичье личико, — никогда больше не появляешься в его жизни. Сигарета продолжает неторопливо тлеть в женских пальцах, а потерянный взгляд Астаховой растворяется где-то в районе подоконника, когда по мозгам бьёт действительно сложная задача, из которой на этот раз, видимо, будет выпутываться она сама. — За сопутствующие детали не беспокойся, я всё улажу. — Потушив окурок о старую банку Нескафе, ютящуюся возле ржавой батареи, Депо поспешно натянул на голову тёмно-синюю кепку, снова растворяясь где-то в коридоре. — Подумай над моими словами. Я скоро вернусь. Хлопок дверью, поворот замка. Пожалуйста, скажите кто-нибудь, что это всё не взаправду... Доставая ещё одну сигарету из оставленной пачки Винстона, Яна неоднократно чиркает зажигалкой, пока крохотное пламя наконец не облачает своё присутствие. Несколько затяжек не помешают. Определённо. Но и не помогут. Только вопрос в другом... Почему предложенные явно настроенным на участие в жизни друга варианты Депо сейчас кажутся такими равноправными? *** — Это, блять, не связка ключей!!! Как ты умудрился её потерять?? Не сходя с высокого тона уже, наверное, минут пять, Миронов время от времени увешивал Руслану незначительные оплеухи, совершенно не боясь ответных действий. — Неужели так сложно проследить за обычной девчонкой, чёрт тебя дери?!? Только вот оправдания, как ни странно лившиеся со стороны Руса, ни на грамм не успокаивали. Наверное, наоборот. Признание парочки людей о том, что они видели, как девчонку кто-то утащил, немного удручало. Конечно, кому какое дело до чужих проблем... И всё-таки, после драки кулаками не машут. Поняв это спустя ещё какое-то время, Фараон нервно оттолкнул виноватого бугая, подлетая к своей машине и что есть силы хлопая дверью. К чёрту всех. Скорость успокоит. А 150 на спидометре в таком состоянии кажутся не такими уж и страшными... Кое-как припарковав машину, блондин тучно вывалился с водительского места, приближаясь к порогу и с ноги вынося ни в чём не повинную дверь. — Что случилось?? — вылетая из кухни в одной мужской майке, Аккенже вытаращилась на парня непонятливым взглядом, замерев в одной позе. — Тебе какое дело? — недоброжелательно фыркнув в сторону девушки, Фара ускоренным шагом двинулся к серванту с алкоголем, доставая первый попавшийся виски. — Спиться решил? — чуть опираясь на дверной проём, брюнетка, кажется, не была воодушевлена его борзым тоном с первого раза. — Тебе. Какое. Дело. — повторяя по слогам, Миронов с горлышка залил в себя первую порцию, отставляя бутылку на маленький столик и постепенно надвигаясь на девушку. — Я сейчас немного не в духе, если ты не заметила. — Опять игрушку свою потерял? — не успев развернуться к нахальной особе спиной, Глеб застыл в пол оборота, отчего то чувствуя, как на шее копотливо вздуваются вены. Но не успела черноволосая скрыться подальше от его глаз, как грубая мужская рука перехватила девушку, потащив за собой и откидывая на диван. — А я сегодня с тобой поиграюсь... Встречая сопротивление только в подавленном девичьем взгляде, Глеб раздражительно сорвал с себя рубашку, впиваясь руками в чёрные волосы и притягивая к своей ширинке. А тем временем за всем этим распутством в окошко наблюдала не только полная луна, но и пара чужих глаз, чей хозяин потупил взгляд куда-то в траву, как только в доме воцарила атмосфера разврата. — Чтож, — делая последнюю затяжку и отбрасывая окурок, Депо натянул поверх кепки капюшон, шаг за шагом оказываясь всё дальше от частной территории, — ты сам сделал свой выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.