ID работы: 4419105

Просто

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь приходит к нам незванно, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад.

Первыми, что бросилось ему в глаза, были не золотистые волосы (невероятно красивые; наверняка, мягкие и шелковистые на ощупь), не идеальная (о, а она была божественно идеальной!) фигура и даже не миловидное словно кукольное личико, а просто большие, сияющие счастьем глаза и ужасно светлая улыбка. Она стояла на краю перрона и смотрела куда-то вглубь тоннеля, с какой-то детской наивностью ожидая, когда во мраке появиться первый лучик от светодиодных фар, и на станцию с грохотом и шумом ворвется первый вагон. И улыбалась. Просто так. Сама себе. Искра. А еще она выделялась из всей толпы. Из серой, унылой, однообразной толпы, состоящей из... серых, унылых, однообразных людей. Скучных, никаких... А она... она светилась каким-то особенным, теплым светом. Таким притягательным. Странно, что кроме него никто этого не замечал. Все смотрели в стекляшки, то и дело пролистывая собственное время. Они не видели ничего, абсолютно ничего. Они не замечали той красоты, что находилась вокруг них - только оглядись, и ты будешь изумлен. Но... никто не оглядывался, и никто не видел. А он видел. Он не знал ни имени, ни адреса, ни телефона, но чувствовал, что его к ней тянет. Тянет так, как никогда прежде его не тянуло ни к кому другому. Манящая. С грохотом пронеслись мимо серые вагоны, отрывая от созерцания и заставляя затрясти головой, чтобы привести собственные мысли в порядок. С шумом открылись автоматические двери, выпуская одну безликую толпу и впуская другую. От звенящего в мозгу закружилась голова, вновь вынуждая зажмуриться и на пару секунд перевести дыхания. А по их истечении осознать, что светящаяся звездочка, увлеченная движением бесцветной массы, уже находиться в поезде. Несколько секунд, чтобы успеть в закрывающиеся створки дверей и оказаться совсем рядом и сразу так далеко. Оказаться в другом вагоне, где их обоих разделали только два твердых стекла. Главное не упустить, не спускать глаз! Она подняла голову, почувствовав на себе чей-то внимательный взгляд, и стала осматриваться в поисках любопытного незнакомца. Но его нигде не было видно, и, дернув плечами, тяжело выдохнув, она вновь уткнулась носиком в какой-то сентиментальный роман, какие сейчас только начали входить в моду. Он улыбнулся. Забавная. Она вышла через несколько станций, а он не переставал ее преследовать, словно невидимая и неосязаемая тень, боясь потерять. И когда солнечный свет с улицы упал на ее умиротворенное лицо, мир, казалось, заиграл новыми красками. Идеальная. Сделать рывок в несколько шагов, внезапно, но очень ласково схватить за нежное запястье, развернуть к себе и... - Привет, меня зовут Нацу, можно я провожу тебя до дома? - такое слишком простое и наивное, но первое пришедшее в голову. И на его лице расцветает такая же солнечная улыбка, а глаза искрятся так же чисто, как и у нее самой, лишь только до его ушей доноситься немного робкое, смущенное и тихое «Конечно», а потом еще как бы спохватившееся добавленное «А я - Люси». "Лю-си", - произносит он про себя тягуче, по слогам, пробуя на вкус. Она словно мед или карамель. А еще полынь и вереск. Почему именно так - непонятно, просто это было такое предчувствие. Полынь и вереск, мед и карамель. Сладко и невероятно просто.

Она украсит все мгновенья, Позволив в небесах летать. От скуки вмиг найдет спасенье, Позволив чувствами дышать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.