ID работы: 4419121

Юноша с картины

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Конец года. Закрытая сессия и полная свобода. Никакого тебе института, никаких пар, навязчивых разговоров и неприятных людей. А называется это время летними каникулами. Меня зовут Алиса. Мне 19 лет. Я учусь на первом курсе на журналиста. Снимаю квартиру-студию неподалеку от института. Подрабатываю по вечерам в кафе или в одной из пекарен своего дяди. Живу обычной студенческой жизнью. Да и сама я ничем не выделяюсь. Училась всегда средне, выглядела и выгляжу тоже вполне обыденно. Никаких тебе розово-красно-сине-зеленых волос, ни татуировок, ни проколов - ничего. Простая девушка, не высокая, не низкая, не худая, не толстая, не красивая,но и не уродина. Мечтаю о тихой и спокойной жизни в собственном домике, правда только вот не суждено мне исполнить свою мечту. Ведь пока я накоплю на свой собственный дом - мне нужно будет переезжать в дом престарелых. Моя мама погибла пять лет назад от рака легких, а отца я никогда и не знала. С тех пор я жила с бабушкой и дедушкой, которые недавно тоже покинули меня. Это ужасное чувство, когда знаешь, что теряешь близких людей, но ничего сделать не можешь. Бабушка Тома и дедушка Андрей прожили счастливую совместную жизнь и умерли в один день. Проблемы с сердцем не обошли их стороной. И вот, сейчас из ближайших родственников у меня остался только дядя и прабабушка, которая знать меня не желает. Сколько раз я приезжала к ней - она всегда общалась со мной холодно, будто пыталась держать дистанцию. Дядя всегда говорил, что она просто не умеет выражать своих эмоций, но мне все равно всегда было не по себе рядом с ней. Дядя сам живет где-то на окраине города в небольшом частном доме и он ни раз звал меня к себе жить, но я отказывалась. У него своя семья, свои заботы. Я там точно ни к чему. А прабабушка, ну, она живет за городом в особняке, который при жизни построил прадедушка. Никогда не понимала, как ей так легко живется в том доме. Дело в том, что находится особняк где-то в лесу, неподалеку от реки и там совсем нет цивилизации. Даже для меня это слишком спокойная жизнь. Хотя, конечно, я бы пожила в таком доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.