ID работы: 4419200

На что ты пойдешь?

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
375 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 349 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«25.08.2017. Ноут, сожрав заряда от нашего генератора, сейчас еле шевелится по этой жаре, но перед отъездом я ведь пообещал тебе подробный отчет о том, по каким именно причинам должен свалить аж на гребаные полгода, так что… Буду надеяться, что этот металлолом не крашнется окончательно и не потрет всё, что я пишу в ожидании хотя бы одной возможности выехать в город к интернету. Знаешь, когда я нанимался в охранную службу этой крупной фармацевтической компании «Абстерго Индастриз», я и подумать не мог, что работа занесет меня в чертов Ирак. Тем более под распиской о неразглашении здесь происходящего. Хотя если бы даже я стал рассказывать тебе, Хосе, что вот уже два месяца изо дня в день имею счастье наблюдать, как нанятые Абстерго иракские ребята пытаются сначала подкопаться, а затем и просверлить неизвестно откуда взявшуюся стену в горах этого Загроса… думаю, ты бы послал меня с моими выдумками куда подальше и был бы абсолютно прав. И тем не менее. Абсолютно ровная, гладкая стена, вросшая в склон горы. Ну, почти гладкая, если не считать узоры (алхимические такие), вырезанные по ее поверхности. Я бы сказал, что они похожи на какие-то связи между химическими элементами, но ты сам знаешь, с химией я не в ладах, - в любом случае, я вот что скажу: нихрена эта штука не похожа на творение матери природы. Началось все, как я понял, с того, что команда абстерговских археологов раскопала у этой стены нечто странное. Оно и сейчас стоит здесь, наполовину в земле, у стены, и отблескивает на солнце своими углами: типа шестиугольного столика на одной толстой каменной ноге. В центре стола – углубление. Я видел, как Хоук – да-да, наш босс, который звонил мне тогда, а ты посчитал, что он мой любовник, – собственноручно клал в это углубление какой-то золотой шар, потом это же делали еще несколько других человек, но разобраться с логикой происходящего это не помогло. Думаю, здесь раньше жил один из древних народов, потом ушел, а Абстерго теперь желает в прямом смысле докопаться, есть ли что важное за этой стеной или нет и как были вырезаны на ней эти ровные загогулины. Как по мне, так мы зря тратим время. Всё это полная херня, а Абстерго просто насмотрелись того чувака, который по Хистори вечно заливает про инопланетян. Одно радует. Ты зря волновался, тут всё-таки не стреляют. СМИ не врут, местные нам подтвердили, что экстремистов отогнали поглубже в континент. Такими темпами их, может, и добьют скоро. Но жарко настолько, что форма сто лет назад прилипла к телу, как вторая кожа. Шумно, пыльно, в палатке хрен поспишь, там воздуха вообще нет. Чтоб было пусто всем тем, кто подсунул эту идиотскую работу. Да, Хосе, даже за эти пятьсот долларов в неделю. Из-под тента можно пялиться только на одинаковый пейзаж, состоящий из холмов, холмов и еще из холмов. Холмы рыжеватые, холмы желтоватые, холмы зеленов Заметил странный белый блик. Гляну, что за нахер, и допишу. Зато когда на следующей неделе это отправлю, будешь, как в живой истории».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.