ID работы: 4419228

Исчезни

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Исчезни

***

Данная история может показаться совершенно неясной, и даже мерзко нелогичной. Примечание: каждый из нас составляет историю в своем сознании по-своему, дерзай!

***

За вечерней мглой не видно солнца, и лишь невзрачный свет освещал мой стол. Я очнулся опустошенным и разбитым среди кучи бумаг моих недописанных историй, среди кучи эскизов недорисованных произведений искусства. Я видел лишь бардак вокруг себя, плод моих стараний. Тишина сводит с ума, а шум- еще сильнее. Некуда деться и нечего сказать любимой, что прямо сейчас стоит надо мной и пристально смотрит на меня, как хищный зверь на свою ленивую жертву. Мне страшно, в ней тысячи взглядов и в то же время один. Ненависть, злоба, и никакого сострадания, даже малейшего. Давно ли она меня ненавидит? Я исчез в своих убеждениях. -Не молчи, не своди с ума, я не могу выносить твой взгляд! Невообразимо. Я в панике. Она молчит и смотрит. Глаза её наполняются странным блеском огненного сияния, а искривленная улыбка превратилась в нечто похожее на ухмылку. -Я хочу помочь. – И тянет свою мерзкую тощую руку к моей голове, хочет взять её и свернуть, перемешать мысли. Когда она мне казалась красивой? Разве Я не замечал, насколько она похожа на старое больное животное, истощенное от жуткого голода. -Прошу, ты мне нужен! Я видел, как она раздражена. Губы ее колотились и пускались впляс, а руки дрожали. Казалось, она готова задушить меня еще хоть за один писк, хоть за одно слово в её тёмную сторону. -Я не верю тебе, я тебя боюсь. Крик заполнил мою комнату, маленькую, жалкую, погруженную в густую как смоль темноту. Эта комната не давит мне на стенки мозга, она мой остов. Згинь! Щелчок. Где она? Исчезла будто сон. -Где ты? Где ты ? Ты мне нужна! Я не хочу, чтоб ты уходила! Прости… Комната. Я очнулся «убитым» в кипе старых джойстиков и дисков. Света в моей комнате нет, как и в моей голове, только геймпад в руках. Мне страшно быть наедине с собой, слушать свои мысли, я убиваю их в бездонных бочках игр, что существуют во всемирной сети. Не хочу видеть друзей, которые стоят сзади меня и ждут, пока я оторвусь от своего убийства. В темноте, я слышу их шепотки и дыхание, чувствую их пристальные взгляды и желание отобрать у меня моё счастье. Я вижу как они шевелятся, но совсем едва. -Вы тут? Снова преславутая тишина пронзила острой иглою мой слух. Они здесь, но не подают виду. В руках их ножи, а в глазах жажда моей смерти. Они всегда этого хотели, и теперь, они за спиной, уже близко ко мне, вот же! -Друг, ты должен уйти с этого мира. Мы тебе поможем. Я видел лезвие перед глазами, страшный лик моих закодычных друзей. Я не верю, что они могут так поступить с мной. -Не надо, прошу! Уходите! Оставьте меня в покое! Они недовольны, они всё также жаждят моей крови. Они опасны, как совы для мышей. Они пристально наблюдают, будто дают последний шанс на «исправление». Я закрываю глаза, в надежде, что они уйдут, исчезнут, испарятся. Как малое дитя я наивно жмурю глаза и действую совсем не по-взрослому. Мне снова страшно, я загнан в угол как мышь, это не друзья- это смерть, что пришла по мою душу, и вот-вот она её заберет… Горло разрывается от ужасного крика. Теперь кричу я, от страха, как маленькая девочка. -Не трожьте! Уйдите! Вы мне не нужны, Згиньте! Исчезните! Страшная пустота. Их больше нет. Мне страшно жить без вас, я хочу, чтоб вы вернулись… Мне одиноко… Комната. Я просыпаюсь безжизненным и бездыханным в куче мусора и отребья. Мне страшно смотреть на мир вокруг, мне противен мир снаружи. Я вижу, что люди не видят во мне хорошего, переглядываются между друг другом при встрече со мной. Они все скрытно меня ненавидят. А я ненавижу их. У меня нет никого, я загинаюсь в своих же мыслях и мечтах о счастливой жизни, просиживая на стуле всё свое время. Мне нужен кто-то, я готов кричать от боли. Невыносимо. Безысходно. Безвыходно. Я обыскиваю взглядом свою комнату, всю в пыли и мусоре, уже нет ни игровой приставки, ни джойстика. Темно. В углу стоит человек, я отчетливо его вижу: Очертания его плеч, головы. Он смотрит на меня, улыбка сияет на его лице. Нежные глаза наблюдают за мной. Я не чувствую страха. Он рядом, я верю, что он не желает мне зла, он не хочет причинить мне вред. Его дружеская рука тянется ко мне, а я счастливо выдвигаюсь вперед, к нему. Желание есть возвращается, желание развеяться, желание что-либо сотворить. Я полон сил. Он тянет вторую руку, с пирожком, для меня. Он знает, я голоден. Он заботится обо мне, видит во мне только хорошее- один, на всем белом свете, тогда как вокруг все люто ненавидят! Я бездумно хватаю пирожок, его улыбка срывается в дикий смех. Смешно и мне. Мы как дети смеёмся Бог весть над чем, у меня идут слезы, я мечтал об этом всё это время одиночества. Я падаю, мне больно, очень. Стул падает следом за мной. В куче мусора, что все это время валялся как у меня под ногами, так и по всей комнате, я начинаю задыхаться. Мне страшно умирать. Я люблю этот мир. Он снова в углу. Смеется, желчно, злорадно. Он всё знал, заливается в собственном смехе. Он ненавидел меня все это время, пока я видел в нем единственного друга, что никогда не предаст. Боль перемешалась с мыслями. Я всё понял. Комната. Я просыпаюсь смертно уставшим в кипе надежд и несбыточных мечт в совершенно пустой комнате. Теперь здесь нет даже обой. Снова тишина. Я кричу, но мой крик мне не поможет. Снова больно. От осознания того, что я натворил. Снова страшно, но теперь по-настоящему. Страшно видеть плод моих стараний. И теперь этот плод- не мусор. Я сам сотворил эту тишину, сам создал эту комнату, сам породил эту боль. Теперь ничего не вернуть. Я сижу в углу и смотрю перед собой на бетонный пол, голый бетонный пол. Голый, как моя душа. Теперь я всё понял. Поздно…

***

«Мы часто видим не то, что пытаются до нас донести наши близкие, родные, любимые. Мы не понимаем чужих чувств и готовы увидеть в добрых поступках ложь и злобу. Мы можем не доверять даже искренним и чистым намерениям в свою сторону, тем самым теряя человека. После своего проступка, и его осознания , мы склонны мечтать о возвращении былого. Но чаще всего- уже слишком поздно. Мы разбрасываемся хорошим к нам отношением, порою видя в нём подвох и злую маску, в то время как холодное к нам отношение, и даже злоба, не остается без нашего внимания и интереса.» «Мы заложники своего же сознания. И оно, увы, часто играет с нами в злые шутки» 2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.