ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лакус стоял в центре небольшой комнатки, расположенной в глубинах королевского дворца. Спокойные темно-бордовые тона, книжные стеллажи до потолка, камин в котором периодически потрескивали поленья. Вкупе все это создавало очень спокойную атмосферу, и Вельт уже практически позабыл волнения, что терзали его часом ранее.       В противоположном от двери конце комнаты располагался большой рабочий стол, с принадлежностями для письма, а также аккуратно сложенными в стопку документами. Особенно сильно в глаза бросалась большая позолоченная печать.       Крул, откинувшись в кресло, уже на протяжении 15 минут молча изучала доклад предоставленный Вельтом. Алые глаза Королевы быстро бегали по строкам выведенным на бумаге.       Наконец закончив, Цепеш устало вздохнула и откинула документ в сторону. — Ясно, — коротко заключила третья прародительница, лишь одним этим словом заставив Лакуса вздрогнуть. — Что же, Калин в самом деле вел себя весьма агрессивно, и думаю мне стоило лучше присматривать за ним. О-о-ох... И почему меня окружают одни... — на мгновение Королева умолкла, после внимательно посмотрела на городского стража. — Так говоришь он напал на тебя в окрестностях Сангвинема, желая испить твоей крови? — Да. — в ту же секунду отозвался Вельт. — Все было именно так, Ваше Величество. При этом, лорд Оулд Калин вел себя крайне неадекватно, и... У меня не было иного выбора... — Не стоит оправдываться, — махнула рукой Цепеш. — Ты действовал по ситуации, причем весьма эффективно. Хм… Думаю в следующем месяце ты можешь быть свободен от патрулей и прочих миссий. Считай это некой компенсацией. — Служу Королеве! — Да, да... Разумеется, — скептически ответила Крул, не придавая особого внимания словам стража. — Хм... Кстати, Лакус, хотела спросить, а что ты делал в окрестностях Сангвинема в то время?       Данный вопрос поставил вампира в тупик. Он и забыл, что их вылазка с Томоэ была полностью конфиденциальной, а умолчав об своей спутнице перед Королевой, поступок Вельта выглядел весьма подозрительным. Благо, пока Лакус терзал себя этими мыслями, Цепеш уже продемонстрировала свою полную незаинтересованность к данному вопросу. — Ладно, забудь. — все с тем же равнодушием произнесла правительница Японии. — Хоть у нас и монархия, но не диктатура же. Мне нет особого дела, чем вы занимаетесь в свободное время. Что же, на этом ты можешь быть свободен.       Получив разрешение идти, Вельт низко поклонился Королеве, и направился прочь из кабинета. — Лакус, — голос Куруру, словно ведро холодной воды, окатил городского стража, когда тот находился у самых дверей. — Ты же ничего не скрываешь от меня?       Столь леденящий тон основательницы, был подобен шепоту смерти. Беднягу Вельта пробрало до костей, а все его тело будто связало невидимой нитью. Страх был столь явным и ощутимым. Это был ужас, подобный тому, что жертва испытывает перед хищником, перед превосходящим ее по силе созданием! — Просто… Шучу, — внезапно Цепеш легонько улыбнулась. — Иди уже. — Д-да...       Потрясенный Лакус сам не заметил как покинул пределы королевского дворца, и лишь когда своды башен исчезли из виду, вампир смог окончательно прийти в себе.       "Что за чертовщина это была?" — пронеслось в голове у кровососа, но он решил не предавать сему моменту внимания. Он был жив, и полностью оправдан, а это главное!       Вельт неспешно шел вдоль улиц третьей столицы, не обращая внимания ни на шныряющих в округе детей, ни на вампирские патрули. Он шел до тех пор пока ноги не привели его к уже хорошо знакомому строению.       Поднявшись на второй этаж, он заглянул в небольшую уютную комнатушку.       Томоэ лежала в постели, занятая чтением очередной книги. Ее нога была искусно перевязана, благо перелом оказался не столь страшным как могло показаться на первый взгляд, хотя на полное выздоровление и должно было уйти еще несколько месяцев. — Как все прошло? — отложив чтиво в сторону, поинтересовалась Саотомэ. — Более менее. У Королевы не осталось вопросов… Вроде… — Звучит не очень убедительно. — скривилась в саркастичной улыбке Томоэ. — Думаю, если бы ей было известно о тебе, мы бы оба уже были мертвы. Но, благо у третьей основательницы есть более важные заботы, нежели шпионить за рядовыми городскими стражниками.       Убедившись что с девочкой все в порядке, Вельт развернулся, желая покинуть комнату. У него еще остались некоторые дела, которые вампир хотел решить как можно скорее. — Мне дали небольшой отпуск, — глядя через плечо, негромко прошептал Лакус. — Так что буду навещать тебя… Чуть чаще.       Саотомэ немного удивленно посмотрела на вампира, после правда чего улыбнулась. — Да. Спасибо. — Выздоравливай.       Сказав это Вельт покинул комнату, а через мгновение и само обветшалое строение. Лишь стоя уже на улице он обернулся. — Хех... Эта девчонка... А она забавная. Давно я не ощущал подобного интереса к человеку. Думаю все же не зря я тогда спас ее. — рассуждал вслух Вельт. — Да и что может случиться? Не влюблюсь же я в нее, в конце-то концов!

♦ ♦ ♦ Королевский Дворец ♦ ♦ ♦

      Не прошло и получаса с момента как Лакус покинул рабочий кабинет Крул Цепеш, как в дверь вновь постучали. — Войдите. — отозвалась Королева, не сводя взгляд с документов.       С позволения своей госпожи в помещение зашел высокий пожилой вампир. Волосы, полностью седые, были зачесаны назад. Черты лица правильные, и даже многочисленные морщины, лишь предавали этому персонажу большей величественности. Телосложение достаточно крепкое, хотя и уступающее на первый взгляд тому же Кроули Юсфорд. Одет он был в черный костюм, который, как не странно идеально смотрелся на своем хозяине.       Альбус Штайн — 14-ый основатель. — Моя Королева. — вампир поклонился. — Опустим формальности, Альбус, — встав из-за стола и подойдя к своему верному слуге, говорила Цепеш. — Как все прошло? — Да, — изъяв небольшой флэш-накопитель из кармана, Штайн протянул его Королеве. — Вся информация была удалена из общей базы данных. А ее копию я сохранил здесь. — Хорошая работа. Как и всегда… Хм… — Цепеш сделала несколько неспешных шагов, оказавшись у камина, и на протяжении нескольких минут молча вглядывалась в огонь. — Томоэ Саотомэ значит. Сиротка одного из приютов ранее принадлежавших "Храму Хакуя". Лакус... Ты и представить не можешь, какую услугу оказал мне своим самовольством. Посмотрим во что это в итоге выльется... — Крул бросила суровый взгляд на пожилого слугу. — Следи за ними, Штайн. — Будет исполнено. — Хм... Хах... Так забавно наблюдать за всем этим, — легкий смешок вырвался из уст третьей основательницы. — Но, влюбиться в человека! Ты же не совершишь подобную глупость, верно, Лакус? — Ваше Величество… Вас что-то беспокоит? — Не уверена… — услышав вопрос своего слуги, Цепеш задумалась. — Возможно это лишь предчувствие… Но… Что-то грядет… Не могу сказать что именно, но мне кажется, что недавний Апокалипсис был лишь началом…       История про, казалось бы неприметную сиротку и обычного городского стражника, однако это было лишь ее начало. Вскоре, Лакусу и Томоэ будет суждено оказаться в водовороте событий, что изменят весь мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.