ID работы: 4419313

В один удар.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух в городе Z сотрясали оглушительные раскаты грома, точно разрывы многочисленных шашек тротила, заставляющих землю вибрировать. И, самое главное, что это было не вторжение инопланетян или нападение террористов. Это сражались два человека. Два самых сильных существа на планете бились за мир и за право властвовать в нем. - Сдавайся!- ревущим гулом отозвался в ушах Сайтамы голос его оппонента, который смотрел на него горящими кровавым безумием глазами. Его противником был он сам, только с черной, усохшей от гнева и ярости душой. Он со скоростью звука двигался вместе с героем, нанося камнедробительные удары по всему, до чего мог дотянуться. Сам мужчина ему не уступал, блокируя выпады и отвечая на удары мощными контратаками. - Никогда!- раздался уже в сотый или тысячный раз один и тот же ответ на один и тот же вопрос. - Ну почему же?- спрашивает его злодей, уходя в сторону от выпада и ударяя под дых, но тут же натыкаясь на блок кулаком.- Этот мир все равно прогнил до основания. Тебя ведь даже за героя не считают, хотя ты спасал его уже не один десяток раз. - Я не иду за славой!- мощный удар локтем в бок заставил злого Сайтаму замолкнуть, сдавлено хрипнув. Взгляд его метнулся к силуэту недалеко от них – киборг, почти как потерянный ребенок, стоял невдалеке и смотрел на поединок, не в состоянии помочь учителю. - А, я понял,- с безумным оскалом остановился злодей, чтобы не получить сокрушающий апперкот в подбородок.- Ради этого мальчишки? Что ж, как только ты проиграешь, я позабочусь о нем… хотя бы в память о тебе. Разозленный до крайности, Сайтама совершил резкий кувырок через голову вперед и пяткой со всей дури ударил по скрещенным в защите рукам противника. И без того разодранное полотно асфальта под ними пошло крупными зияющими трещинами, поток воздуха расчистил пространство диаметром в пятнадцать метров от пыли и мелкого мусора, летающего в воздухе. - Ладно, пора бы уже с тобой кончать,- точно обыденно промолвил злодей, замахнувшись кулаком. Герой тоже уже был готов нанести завершающий удар. Казалось, весь мир замер в ожидании, смотря на поединок двух сильнейших. В этой схватке, нет, в этот момент будет предопределена судьба мира, судьба всего человечества. Продолжать жить обычной жизнью или умереть от лап чудовищ, которые будут гулять по улицам безнаказанно. Медленно, точно тяжелый снаряд атомной бомбы, два кулака неумолимо приближались друг к другу. Два сокрушительных снаряда, что могли убить обоих. Перед глазами мелькнула тень, и громкий скрежет огласил все поле боя. У героя, как и у злодея, внутри все оборвалось, когда они увидели, кто перед ними. Генос стоял к своему учителю спиной, резко опустевшим взглядом смотря на злодея. Прожигающим и в то же время холодным и обвиняющим этот взгляд был в то мгновение. Оба мужчины так и замерли от ужаса, синхронно опустив глаза. Чудовищная пробоина зияла в груди киборга, скрипя и сверкая мелкими электрическими разрядами, как бенгальский огонек. И эту пробоину закрывали два кулака, облаченные в перчатку. Лицо Геноса в следующее мгновение приобрело настолько суровое выражение, что злодей невольно сжался изнутри, даже не зная, что делать. - Не смей… трогать учителя Сайтаму,- просипел он, почти оскалившись, а через плотно стиснутые зубы потекло черное масло, которое наверняка вылилось из-за обширной пробоины во внутренних контейнерах. А затем оба золотых круга, два живых, желтых, как солнце, глаза померкли, почернев, как и белок. - Генос!- воскликнул герой, тут же вынимая из пробоины свой кулак. Злодей тоже отдернул руку, но теперь в нем не было того безумного гнева, что и раньше. Теперь было только чувство бескрайней вины и горечи, овладевшее им.- Нет, нет, нет, Генос, отвечай! Сайтама подхватил падающее тело и упал на колени вместе с киборгом, поворачивая его к себе лицом и хватая за голову. Глаза оставались такими же черными и холодными, даже намека на жизнь не было никакого. А пробоина в груди прошла прямо через сердце. В зияющей дыре виднелось помятое ядро, которое едва пульсировало синим огоньком, искря и скрипя. - Черт!- выругался мужчина, а глаза заплыли мутной пеленой слез. Он перевел взгляд на злодея, упавшего на колени напротив него, но, к самому его удивлению, не стал на него злиться или кричать, а только взволнованно воскликнул.- Ну что же ты стоишь, придурок, хватай его и пошли к доктору Кусено! Давай, бегом! Не сумев даже возразить, тот вместе с самим собой подхватил киборга под ноги и побежал вперед, сам ничего не соображая от наплывших слез. *** Он сидит в приемной большого коридора, стены которого обиты металлическими панелями и толстым слоем бетона. Перед злодеем ходила его геройская версия, нервно нарезая круги и периодически посматривая на часы. Он не понимал, почему тот Сайтама не кричал и не злился на него, почему не попробовал убить там же, а лишь заставил нести поверженную груду металлолома к какому-то там Кусено. Ведь это именно он виноват в том, что они сейчас не сражаются, а ждут выговора, который, казалось, решит судьбу их обоих. Хотя какого черта это волнует его? А меж тем время все шло, часы ужасно заунывно тикали, по-черепашьи медленно отсчитывая секунды. И тут дверь открывается, а на пороге появляется старичок в белом халате и с ужасной прической, больше похожей на стог сена или соломенную шляпу. - Сайтама, подойди,- он обращался к ним обоим, и те, словно псы по приказу, приблизились к дверям, где стоял профессор. Заглянув за металлическую створку, злодей увидел в темной комнате единственную огромную высокую колбу, подсвеченную белым светом. В этой колбе в каком-то физрастворе плавал сам киборг, подключенный ко множественным проводам жизнеобеспечения. Он так и не очнулся, но его конечности изредка сводило неконтролируемой короткой судорогой. Дыры в груди как не бывало, а все тело выглядело, как новенькая кукла. А профессор, тем временем, говорил с героем.- Он жив, но очень слаб. Мне пришлось пересадить его мозг в новое тело, потому что это ремонту уж не подлежит… А кто это? - Долгая история, док,- ответил Сайтама, а затем, не получив запрета, прошел в комнату, тщательно переступая все провода, ведущие к резервуару, прижавшись лбом к стеклу. - Хорошо,- тут же согласился Кусено, встав рядом и спрятав руки в карманы халата.- Есть предпочтения, как мне изменить его? - Нет, док,- так же тихо ответил герой.- Пусть остается таким же. Глаза киборга вдруг открылись, мутные, точно ничего не соображающие. Точно во сне он очертил темную лабораторию взглядом, а потом снова закрыл глаза, видимо, продолжив дремать. Изо рта поднялась тонкая струйка пузырьков, исчезнув под крышкой колбы. - Он точно выживет?- спросил злодей, боясь, что на него просмотрят лишь холодным взглядом и ничего не ответят. Но ему ответили, причем без всякой злости и ледяного спокойствия. Только умиротворяющим голосом, будто желая его успокоить, ответил ему мужчина, проследив за уходящим Кусено. - Конечно,- он толкнул свою копию в плечо и кривовато усмехнулся.- Ты только подожди. - Почему ты такой добрый?- спросил злодей, смотря на Геноса, который снова открыл глаза, сонным взглядом посмотрев на обоих мужчин, а потом опять задремал.- В смысле, ты должен ненавидеть меня за это… - Нет,- ответил на это герой, закинув руку на плечо Сайтамы. – Глупо злиться на самого себя. Тот недоуменно глянул на него, снова перевел взгляд на плавающего в колбе, как лягушка в спирту, киборга, а потом так же криво уголки его губ поползли вверх. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.