ID работы: 4419319

Кошмар бессмертных.

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он — демон. Он бессмертен и велик в своем могуществе, но у него есть слабость. Тысячи лет демон жил в одиночестве. Все его друзья и знакомые умирали, так как они смертные и он должен пережить все это. Количество оставшихся постепенно уменьшалось и в итоге он остался один. Совсем один. Но однажды, когда демон встретил ее, все изменилось.       Стоя на верхушке дерева, Залго наблюдал за женским силуэтом. Белая шляпа прикрывала ее макушку, а каштановые волосы были аккуратно сплетены в косичку. Длинное бирюзовое платье очень шло девушке. Она медленно шагала по траве и наслаждалась природой. Демон так внимательно наблюдал за ней, что даже не заметил, как появилась Смерть.       — Уже век не видела тебя таким, — удивилась она и хлопнула Залго по спине, от чего демон чуть ли не упал с дерева. — Это она?       — Да. Она, — вздохнул демон и повернулся к ней. — Что еще?       — А… Ем… — Смерть открыла черную тетрадь и пролистала несколько страниц. Ее выражение лица было немножко взволнованным, но она быстро закрыла тетрадку, Смерть почесала затылок и усмехнулась. — Да так, ничего. Решила тебя навестить.       — Что-то мне не верится, — Залго подозрительно посмотрел на нее. Демон устало выдохнул и присел на толстую ветку дерева. Смерть тоже так сделала. — Ты обычно проводишь время на своей работе.       — А напарника навещать нельзя? — быстро проговорила Смерть и посмотрела на девушку. Она сорвала молодой листок с ветки. Лишь мнгновение и лист вдруг засох, как будто Смерть высосала из него всю его короткую жизнь. Демон равнодушно наблюдал за этим «фокусом», который только что показала ему напарница. — Видишь? — Смерть положила сухой лист на ладонь и дала демону. — Все, к чему я прикасаюсь, умирает.       — Вижу я, вижу, — Залго выбросил его. — Но о чем ты хочешь сказать?       Смерть отдала ему ту тетрадь. Демон удивился. Ведь она никогда не отдает другим список умерших. Тот открыл первую станицу. Там стояла список ее жертв, которые были вычеркнуты алой кровью. Он открыл другую страницу. Все так же. И пролистал он до последней страницы, где осталось только одно имя.       — Лазари Крейстон, — чуть ли не произнеся в слух, Демон посмотрел на Смерть. — Она…       — Да, — печально произнесла та и забрала тетрадь. — Она будет последней жертвой в этом году.       — А сколько еще осталось?       — Два дня, — Смерть вновь посмотрела на девушку, которая все еще гуляла по лесу. — У тебя есть время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.