ID работы: 4419321

Ритмичные запахи месяцев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

флаконы

Настройки текста
август август пахнет бабочками, пытающимися пробиться сквозь оконное стекло. прохладные вечера обнимают, давая надежду на лучшее.в один из таких вечеров воспоминания в твоей голове обязательно устроят шабаш, обеспечив бессонную ночь. ты будешь биться в агонии, пока свет солнца не успокоит тебя. надев теплый свитер, ты укутаешься в пуховое одеяло, несмотря на плюсовую температуру и уснешь. в полдень, писк птенцов, чье гнездо соседствует рядом с твоим окном даст понять, что день начался. август пахнет разбитыми надеждами. сентябрь сентябрь пахнет лимонным пирогом с тянучей начинкой, кофе с молоком и пламенем цвета кленовых листьев, которое сжигает мысли. осенью ты живешь ради мелочей. события становятся в массе своей незначительными и приходится находить счастье в рутине. мне нравится ледяной холод и обжигающее тепло, которые этот месяц вмещает в один день. я люблю смотреть на людей, пытающихся обогнать саму жизнь, хотя это бессмысленно и смешно. я люблю хлеб с маслом в начале дня и стакан горячего молока перед сном. мое хобби - искать счастье. сентябрь пахнет крошками на фетровом пальто. октябрь. октябрь пахнет тыквенным супом с крутонами, свечками в голове Джека, который никак не может найти себе пристанище и заметками на полях тетрадей. я могу описать лучше, чем ты мог когда-либо чувствовать. будь мечтателем и построй идеальную жизнь. настоящее против прошлого, лучшее против худшего. собери свои страхи засуши их между страницами любой книги, словно гербарий. а потом вставь в рамку и гордись, что смог побороть их. я слишком долго смотрела в будущее и теперь на мне очки. октябрь пахнет иллюзиями. ноябрь ноябрь пахнет дождем и промокшими ботинками. склеенный из веры месяц, словно треснутое яйцо, заново рассыпается на дни-осколки.смерть ни к чему. кошка, которая живет у тебя в подъезде, может умереть девять раз, а ты только один.не совершай глупостей. вставай с кровати, заваривай ядреный кофе, который поможет пробудиться тебе только одним запахом, а потом налей в него молока. прогуляйся пешком на работу, надев разные носки и закатав штанины. Пусть хоть кто-то улыбнется искренне, а не из-за сочувствия, глядя на твое унылое лицо. ноябрь пахнет сушеными яблоками. декабрь декабрь пахнет имбирным кофе, морковным тортом и насморком. холодные вечера уже не обнимают, а легонько придушивают, напоминая о том, что неплохо было бы закончить свои дела аккурат к тридцать первому дню. холодная вата укутывает голые ветки деревьев и крыши домов, не забывая и про желание жить, которое просыпается по мере приближения праздника, да и то не всегда. мандарины и майонезные салаты уже не радуют, подарки не приводят в восторг, ведь то, что ты теперь хочешь получить, попросту не продается. А сидя у елки ты скорее всего потихоньку проворчишь что-то вроде : « а в моем детстве...» и нальешь шампанского в бокал. декабрь пахнет горячим льдом. январь январь пахнет старым годом и петардами. второй месяц зимы и первый месяц года в нашей стране начинается под эгидой : « как новый год и встретишь - так его и проведешь». недавно видела газету, на первой полосе которой было что-то вроде «алкоголизм в России достиг небывалых масштабов». все это как-то слишком противно. но еще противней пьяных в хлам рож могут быть только поздравления ради приличия. приходят очередные гости и поздравляют только потому, что ты живешь, к примеру, с родителями, к которым они пришли. хочется засунуть эти шоколадки к ним в задницу, пожелать сладкого нового года и под взгляды непонимания удалиться. январь пахнет лицемерием. февраль февраль пахнет сосульками и апрелем, которого все ждут в разы больше, чем третьего месяца зимы. люди странные создания. мы постоянно желаем чего-то, а потом получая желанное,жалуемся. взять те же времена года. зимой часто можно услышать людей, казалось бы страстно ждущих лета, зноя, купания в море и прогулок с подтаявшим сливочным мороженым в руке. лето приходит, но в людях ничего не меняется. теперь мы хотим холода, потому что лето, видите ли, выдалось слишком жарким. февраль пахнет ожиданием ничего. март март пахнет тюльпанами и просыпающимися эмоциями. весной людям свойственно меняться. причем чаще всего физически.вы замечали женщин, которые живут по принципу кота - зимой ем, летом пью? толпы совершенно разных особей женского пола весной обретают одну общую цель - похудеть. лучше бы с таким рвением боролись с, к примеру, коррупцией. март пахнет мечтой. апрель апрель пахнет тупыми шутками своего первого дня и подснежниками. так уж сложилось, что в этом месяце происходит мало чего захватывающего и интересного, кроме как ожидание пресловутого лета. помню, что в апреле раньше пускали кораблики в лужу. было в этом действе что-то сильное. говорят, что мы такие, какие мы есть, но мы не обязаны такими быть. все, что ты скажешь, будет использовано против тебя. надень маску и не чувствуй. апрель пахнет безразличием. май май пахнет цветением магнолий. в этом месяце я увидела Бога в лице своего врага. май - месяц молодости, он будто переходный возраст, когда ты ,не зная, куда податься, совершаешь глупости. даешь невыполнимые обещания, бьешь бутылки об локоть, поешь на крыше в два часа ночи и там же засыпаешь, накрывшись сотканным из неба и звезд одеялом. собственная голова перестает быть ловушкой. ты больше не веришь людям, проверяя все на себе. май пахнет разрушенными парадигмами. июнь июнь пахнет тобой, которого никто не знает. демоны на привязи яростно пытаются вырваться, и ты, зачастую, поддаешься. ночь начинается для тебя где-то в шесть утра. июнь воспевает анархию. жизнь на высоких скоростях: тебе некогда любить, ненавидеть, ты лишь хочешь веселиться. мир - кассовый аппарат, а ты - вор. порой ты пытаешься найти апатию, чтобы подавить гиперактивность, но в итоге снова оказываешься там, куда родители учили не ходить в детстве. прошлая ночь была всего лишь приквелом, сегодня будет сиквел. июнь пахнет желанием жить. июль июль пахнет «маунтин дью» , проткнутыми колесами велосипедов и пылью. летняя душа нараспашку. мечты, смешанные с безбашенностью и готовность рисковать ради самого риска. трупы твоих прошлых ошибок, да и вообще прошлое больше не имеют никакого значения. ты говоришь друзьям : «мне бы твои проблемы», потому что их кажутся слишком глупыми. не раз ловишь себя на мысли, что единственное, чего ты еще не пробовал - это смерть. но, оставляя суицидальные мысли в ванной, ты идешь покупать очередной энергетик. сахар взрывает тебя изнутри. добро пожаловать в истерзанное сердце. июль пахнет раскаленными крышами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.