Часть 1
28 мая 2016 г., 07:51
ОНИ молчат. ОНИ понимают, что нельзя... Но, от ИХ молчания, небо над головой такое тяжелое, что вот-вот рухнет, как железная наковальня. Ужас!
Кто-то дотрагивается и негромко говорит: "Мой". Допустим. Он твой, а ты-то наш или соперничий?!
Хотя...
Тренер и вратарь коллективно молчат, а судья набирает в легкие побольше воздуха, чтобы как следует свистнуть, но его попытки тщетны.
Стадионовский воздух раскален до предела и каждый вдох приносит ощутимую физическую боль, а выдох - раздражающий сухой кашель. Ладно! Не настаиваю. Забирай. Противный писк! Даже с возрастом не могу к нему привыкнуть. Совсем. Если мои биологические часики тикают правильно, то до конца игры осталось чуть больше тридцати секунд, а за это время вряд ли можно что-то успеть... Остается только верить.
Двадцать.... десять... девять... Трибуны начинают совместный отсчет.
....Оглушительно-громкий голос свистка прорезает тяжелое небо, как острый нож масло. Конец!
Ур-аа товарищи. Пора обниматься, плакать, орать что-то бредовое!
Словно в ответ на мысленный призыв, Вратарь решается поделится всей имеющейся у него радостью именно со мной. Это тот самый. Маленький. Которому девятнадцать. Прижимается робко, а плачет по-настоящему, открыто. И счастлив безумно. И заслуживает. А плачет, так будто неловко ему за это.
Эх, нельзя было ему эту злосчастную программу на компьютер ставить. Нельзя. Был такой юный, романтически влюбленный во всех и вся, а интернет открыл...
Ну, пусть поплачет, пусть. Им полезно. Выплачет все и забудет, что там такого было. Ведь не имеет значение, что те говорят. С правами. Стирается оно все, когда сейчас. Именно в эту минуту. Абсолютно незнакомые друг другу люди, взяв пример с нас, обнимаются....
Как удивительно легко дышать. Если бы так всегда....