ID работы: 441950

Я прошу верни, что так желанно мне...

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Юджин, ты жив!

Настройки текста
Прошло уже много лет, после того, как для одной девушки погасло солнце, и как ей казалось, навсегда. Этой девушкой была златовласая Рапунцель. Она потеряла всех своих близких людей: отца, мать и...Юджина. Девушка готова была умереть вместе с ним. Каково же ей было, когда любимый умирал на ее руках! Но ни состариться, ни умереть Рапунцель не могла. Это она считала своим проклятьем. Девушка из роскошного дворца ушла, снова поселившись в лесу. Она каждый день сидела у окна и ждала своего разбойника. Девушка верила, что его может вернуть только чудо. Существовала даже легенда о девушке-солнечном луче, которая послана на землю, чтобы сделать мир лучше. Но Рапунцель категорически отказалась возвращаться в уже современный мир. Она так и продолжала жить в лесной чаще, несчастная и одинокая. Казалось, что все о ней забыли, и девушка знала, что никто уже и не вспомнит о принцессе Рапунцель. Но это было не так... В организации Щ.И.Т. ни на минуту не прекращалась работа. Все были взбудоражены новым открытием. Фьюри узнал, что где-то живет девушка, которая вот уже несколько веков не стареет. Многие считали это пустыми слухами, но только не директор. Он ликовал. Ведь какие возможности открываются при исследовании чудо-девушки. Поэтому, чтобы все было сделано правильно и чисто, Ник решил послать на это задание двоих своих самых лучших агентов - Соколиного глаза и Черную Вдову. Фьюри вызвал Клинта и Наташу к себе в кабинет. - Ну, что?! - он окинул взглядом агентов, - у вас новое задание. Клинт радостно потер руки. - И кому надо умереть или бесследно исчезнуть от рук Соколиного глаза и Черной Вдовы? - Нет, нет! На этот раз все намного проще. Вы просто должны доставить одного человека, точнее девушку, из Великобритании сюда, в Щ.И.Т. - директор подал Бартону и Романофф документы, - к сожалению, мы не знаем ни кто она, ни чем занимается, даже имени этой девушки мы не знаем. - Но сэр, ведь это задание не для агентов нашего уровня! - возразил Клинт. - Что ты хочешь сказать? - удивленно вскинул бровь Фьюри. - Ничего директор, мы все поняли. Сейчас же вылетаем, - отчеканила Наташа и, взяв Бартона за локоть, вывела его из кабинета. Они вдвоем зашли в свою комнату, чтобы взять необходимое снаряжение. Наташа видела, что Клинт злится. Она подошла к нему и резким движением закрыла перед его носом дверь шкафа. - Что происходит? - она любопытно посмотрела на напарника. - Нат, неужели ты сама не видишь?! - повысил голос Бартон, - у нас уже два месяца не было настоящего задания. - На что ты намекаешь? - спросила девушка. - А на то, что Фьюри перестал нам доверять! Он не дает задания нашего уровня! - Слушай, заткнись! Он видимо держит нас для какого-то более серьёзного дела! - огрызнулась Наташа. Бартон перестал возмущаться, но оставался таким же недовольным. Надев свои костюмы и взяв оружие, агенты отправились на посадочную площадку. Они сели в самолет, и каждый занялся своим делом: Наташа изучала личное дело Рапунцель, Бартон одел наушники и отвернулся к окну, слушая свою любимую группу. Где-то утром на следующий день они уже были в гостинице Лондона. Наташа хотела принять душ и отдохнуть с дороги, но Клинт настоял на том, чтобы сразу выполнить задание и уехать отсюда побыстрее. Они долго бродили по лесам, исследуя каждый сантиметр и прислушиваясь к каждому звуку. Но они никак не могли найти заветную цель. Проходя мимо небольшой реки, Наташа и Бартон услышали пение. Это был ангельский голосок: " Солнца яркий луч Путь найди во мгле, Я прошу верни, Что так желанно мне..." Они понимали, что это поет девушка, которая им нужна. Агенты посмотрели друг на друга и стали идти на голос. Раздвинув заросли лиан, Романофф и Клинт вышли на сказочную поляну. На середине луга возвышался дом, прямо как в сказке, а чуть поодаль гремел водопад, над которым блестела радуга. Капли, отлетая от грохочущего «великана», переливались в лучах солнца, создавая еще более необычный пейзаж. Все это завораживало своей красотой. - И что нам делать? - проговорил лучник. - Давай ты отвлечешь ее, а я вырублю, - шепнула на ухо ему девушка. Бартон кивнул. Он тихо подошел к дому, но не нашел двери и, посмотрев на Наташу, стал карабкаться по стене к окну. Наконец, добравшись, Клинт запрыгнул в окно и очутился в светлом милом и уютном доме. Везде все было так по-домашнему, что Бартону захотелось остаться здесь навсегда. - Извините, здесь есть кто-нибудь? - Клинт смотрел по сторонам и положил инстинктивно руку за спину, ощущая приятный холод своего лука, - эй! Я слышал пение! Но Рапунцель, заслышав голос Бартона, замолчала. Стрелок ощутил какое-то движение за спиной и, мгновенно расправив лук, резко обернулся. Но там никого не оказалось. Клинт растерялся и опустил оружие. Тут его оглушил удар по затылку. Обмякшее тело Бартона упало на пол, а сзади с большими от страха глазами стояла Рапунцель, Она испуганно смотрела на своего гостя. Девушка заметила необычную одежду Сокола. Затем ее взгляд упал на его лицо. Девушка выронила сковородку из рук. Из ее глаз полились слезы. Рапунцель опустилась на колени рядом с Бартоном. - Юджин, ты жив! Я знала, я верила, - шептала девушка, обнимая Клинта. Тем временем Наташа, стоявшая внизу, начала нервничать и решила посмотреть, что там происходит. Закинув крюк на крышу, шпионка без труда поднялась наверх. Она осторожно заглянула в окно. Наташа обомлела от увиденного: Клинт без сознания лежал на полу, а над ним склонилась девушка с очень длинными волосами. Романофф не растерялась и схватила незнакомку за ее шикарные волосы. - Не смей трогать его! Кто ты? - Наташа развернула Рапунцель за плечи и смотрела ей в лицо. - Я...ничего не хотела! Я не делала Юджину ничего плохого! - девушка пыталась вырваться из цепких рук шпионки. - Ладно, нечего с тобой разговаривать. Ты пойдешь с нами, - Наташа четким ударом отрубила Рапунцель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.