ID работы: 4419563

О языке цветов, улыбках и одиночестве

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня раки находятся на шестом месте! Только от Вас самих зависит Ваша удача на этот день, но вы можете привлечь ее на свою сторону с талисманом — кактусом!» Мидорима деловито хмыкнул, резко закрыв молнию на школьной сумке. Шестое место? Ровно середина. Сегодня просто необходимо приобрести талисман удачи — нужно сделать все, чтобы день прошел как минимум без происшествий. Чуть нахмурившись, парень потер переносицу, вспоминая, что по пути в школу как раз есть небольшая цветочная лавка — кактусы там уж точно должны быть. До начала уроков еще час, Мидорима спокойно перекинул сумку через плечо, переобулся в уличную обувь и вышел на улицу, начиная свой привычный маршрут. Хотя, сегодня в нем будет маленькая остановка. Лавка и правда была открыта, пусть это и несколько странно, потому что часы показывали лишь восемь утра. — Доброе утро! — звонкий голос дружелюбно поприветствовал Мидориму, который встал напротив витрины и упорно разглядывал выставленные на улицу горшки с цветами. — Почему лавка так рано открыта? Никого же нет в это время, — Шинтаро поднял взгляд на продавца и увидел совершенно юного парня, скорее всего, даже ровесника, с взъерошенными черными волосами, непослушными прядями спадающими на лоб. «Такао Казунари» — имя на его бейджике. — Никого? Но ведь Вы пришли, — парень широко улыбнулся в ответ, подперев плечом дверной косяк, и внимательно осмотрел посетителя с головы до ног — сам зеленый, как лужайка, так еще и за цветами пришел. Мидорима, пойманный на своих же словах, досадно цыкнул в сторону. — Мне нужен кактус. — Кажется, Вы сами у себя уже есть, — Такао звонко рассмеялся и тут же прикусил язык — посетитель, все-таки, а не близкий друг. Коротко кивнув, Казунари на пару минут скрылся внутри самой лавки, а когда вернулся к Мидориме на улицу, то держал в руках маленький горшочек с зеленым кактусом внутри, на верхушке которого уже выросли маленькие, еще не распустившиеся бутоны. — А Вы знаете, что означают кактусы на языке цветов? — Нет. — Упорство. А еще они будто спрашивают «Не надоело ли тебе быть одному?», — с этими словами пластмассовый горшочек оказался в руках Мидоримы, а сам Такао вновь улыбнулся. Улыбка была легкой, воздушной, но такой теплой и искренней, что Шинтаро неловко отвел взгляд в сторону и поправил очки на переносице, ощущая себя в какой-то ловушке, будто его застали врасплох, будто этот продавец, всего лишь раз взглянув на него, смог пробраться в саму душу. — Сколько я за него должен? — Подарок, ничего не должен. — Мне не нужны подачки, вот что. Сколько он стоит? — Имя, — парень снова улыбнулся, еще шире и ярче, и Шинтаро невольно подумал, умеет ли этот человек испытывать негативные эмоции, — он стоит твое имя. — Мидорима Шинтаро. *** «Сегодня раки на последнем месте в рейтинге! Обезопасьте себя, окружив компанией человека с буквой "К" в инициалах — сегодня они Ваш счастливый талисман». Снова час до занятий. Привычным движением застегнулась молния на школьной сумке. Все тот же старый маршрут, но теперь с небольшой остановкой у цветочной лавки, что открывается рано утром. — Доброе утро! — неизменный заливистый, заразительный смех, от которого хочется так же засмеяться, от всей души, так же чисто и искренне. — Снова кактус, Шин-чан? — Нет, Такао. Прекрати нести глупости, вот что, — Мидорима осматривает лохматого парнишку с головы до ног, открывает сумку и протягивает ему тот самый кактус, который успел немного подрасти и окрепнуть; на его макушке расцвели оранжевые бутоны. — Забери его, вот что. Казунари переводит взгляд с кактуса на Шинтаро и обратно, сначала немного растерявшись, а затем улыбнувшись, мягко, лишь уголками губ, принимая кактус. «Тебе не надоело быть одному?» Но Мидорима теперь не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.