ID работы: 4419628

Дневник нерожденного Воина Света

Джен
R
Завершён
2
AB_Aleks бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запись 1

      Тьма — это всего лишь отсутствие света. Свет дарует жизнь и искореняет тьму. Я один из тех, что были призваны вовеки веков нести знамя, освещающее путь темный и неясный. И имя мне - Аристоден, ста светлых Ариев наследник. Я - один из тех Воинов Света, чей дух витает средь ясного неба, указывая на путь истинный. Ну, а вообще Воинов Света, кроме меня, еще очень много. Во Вселенной, рожденной Истоком, процветает бесконечность душ, жизни жаждущих и живущих. Наш мир великолепен по природе своей, все 5 измерений, ныне грядущих, склоняются почтенно при виде нас, жителей 6 измерения. Мы все бессмертны и вечно счастливы, ибо смерть и страдания имеют место быть лишь в низших измерениях, считая от пятого. А наш мир сияет светом и яркостью своею, ибо вибрации здешние превышают низших во много раз. Однако, это не повод для гордости, я считаю. Мы все по-своему хороши и нужны. А я, эдакий философ-воин, вершу свой высший промысел в библиотеке целомудрия. Такая у меня работа, уже долгие тысячелетия провожу здесь, помогая иным душам в поисках знания. И можно поразмыслить, дескать, Воином Света прозвал себя, а на деле обыкновенный библиотекарь! А нет, порядки у нас тут такие — в мирное время работай да процветай работой своей, да какой душа желает. А время у нас здесь всегда мирное, ибо сиянием своим всю тьму изгоняем, искореняем и не даем ей возникнуть из принципа. Да и работают здесь лишь для того, чтоб занять свою душеньку чем-нибудь на протяжении долгих лет бытия насущного. И питаемся здесь мы чистой энергией Мироздания и любовью к Истоку, вечно души наши в гармонии находятся и благосостоянии. Честно сказать, мне чутка моя работенка уже поднадоела, душе угодно чего-нибудь необычного, доселе невиданного, ощущений, что ль, новых… И давненько подметил же я, что промысел мой не по душе мне стал, эдак, лет 200 000 тому назад. И решил я тогда даром времени не терять, да подыскать себе развлечения получше. Однако, в мире нашем столько всего прекрасного и волшебного, что слезы с глаз невольно капают, чистые, непорочные слезы радости.       Вся Вселенная построена на измерениях, которые шар за шаром окутывают друг-друга до бесконечности. Видать, что где-то там, в небесной глади бесконечной найдутся для нас высшие создания, но по закону Мироздания, глядеть и наблюдать мы можем только вниз, а вверх нам не дано свой лик поднять. Живущее 6-го измерения все душами чисты и непорочны, именуемые Воинами Света. Измерение наше своеобразно и прекрасно, время здесь тянется бесконечно долго и вечно молодые души прославляют его. Физической оболочки никто здесь не имеет, лишь эфирные, мягкие тела, способные менять свою форму по желанию носителя. Вот я, например, избрал для себя форму гладкого и густого облака космической пыли, имеющего фиолетовые тона, руки, ноги, глаза и переливающегося искрами света. А живут здесь воистину прекрасные создания, все талантливые, красивые и вечно молодые, те самые, что заставляют наш мир сиять.       Я искренне восхищаюсь каждый день великолепием этого мира, ох, как же он прекрасен и как же прекрасен я!

Запись 2

       Новый день несет с собою новые свершения! Все 200 000 лет я размышлял, как же сделать мое, и без того яркое бытие, еще во много раз ярче. И вот сегодня пришел ответ: посланную мной 200 000 лет тому назад заявку на участие во Всемирном Великом Эксперименте одобрили! И счастью моему предела нету ибо не каждая душа может попасть в сие дело благое. А поведаю от чего такая радость: <i>«И покинет дом свой тот, душа чья вечно жаждет свободы, и обретет свободу он в мире, где перемешались тьма и свет, где забыта правда, а вечность утратила смысл.» — гласит Великий Эксперимент. Суть его в том заключается, что сотворен был мир некий, границы и твердь имеющий. И сотворен этот мир был из плотных энергий, мир физический. И посланы были на твердь оную души Воинов Света, да и иных живущих великого пространства бесконечности. И заключены были души их в тела из плоти и крови, тела смертные, что имеют конец и имеют начало. И обречены души эти были являться в мир тверди путем рождения, а покидать его путем смерти. Так начался Великий Эксперимент, под названием «Человечество». Для одной души длительность его ничтожна была, но в обмен на то множественный опыт и знания предоставляла. Твердь же эту прозвали Землей, были на ней и звери, и птицы, и растения, множество творений всяких, да целью эксперимента люди были. Людьми назвали существ, чьи души на век заточены были в хрупком и ломком физическом теле, требующем постоянной подпитки, сна и пищи. Год за годом, век за веком души приходили и уходили, возвращаясь в свой истинный дом с новыми эмоциями, с открытыми глазами и сердцем. А все потому, что Земля — это мир дуальности, мир выбора и спонтанных решений. Попадая в эксперимент, душа забывала все, что знала и видела до этого, конечно же, с возможностью вспомнить во время эксперимента, однако в этом скрывалась большая сложность. И множество лет эти души играли друг с другом, забыв обо всем, забыв про свой Исток, забыв про свет и зная тьму. И мир тот был наполнен болью, страхом, страданиями, однако, быть может, в неравной доле, была в нем и любовь, и радость, и счастье. Во всяком случае их получали лишь те, кто умело играл, кто знал свое дело и кто чувствовал этот мир по-настоящему, кто подсознательно понимал всю суть игры. Были и те умельцы, что все осознали и вспомнили про все, пытаясь привести к Истоку и души тех, кто спал. И мир заиграл новыми красками, ибо возвращаясь в родной дом, дух вспоминал обо всем и мог анализировать свою жизнь, проведенную в этом маленьком мирке, под названием Земля, что был порочен, грязен и одновременно был прекрасен и велик.       Лишь те, кто видел два начала ценить по правде могут то, что доселе не видали и не чувствовали. Ибо дуальность необходимо ощутить всем существом, всю боль и страх потери, ту, что преследует людей на их земле. Люди - такие прекрасные существа, ибо с рождения своего и до самой смерти видят ложь и правду, видят свет и тьму, видят выбор, которого мы лишены. Такая страстная игра, где каждый волен в своей роли, свободен, словно ангел в небесах. Вот почему я так хотел, мечтал и жаждал попасть в диковинное место, что называется Земля.

Запись 3

      Великий день сегодня для моей души. Сегодня я спущусь в тот мир, что в плотных материях томится. Там буду жить и процветать, и наконец, познаю то, чего не хватало мне все эти годы, тысячелетия, ту самую изюминку всей жизни. А ведь за всю свою жизнь я видел лишь свет, лишь светом являюсь я и лишь им живу. Сегодня солнце сияет особенно ярко и прекрасно. О, прощай мой милый дом, я покидаю тебя, чтобы вернуться позже с открытыми глазами. Я повидаю мир, я узнаю тьму, и зло, и боль! Чтобы воистину осознать счастье, необходимо пройти через противоположное ему — вот принцип, на котором построен тот мир, в который я иду, и я забуду все, что знал и буду жить в неведении.       Мой путь лежал сквозь измерение, в то место, откуда доблестные души отправляются играть, и я отправлюсь вместе с ними, меня направят и покажут все, что надо знать. Я знаю, меня ждет рождение на Земле. Там будет холодно, возможно даже больно, но я все вынесу ради великой истины. И вот ступил я в зал с хрустальным полом и бесконечно высокими потолком, конца и края здесь не видно, взгляд мой канул вдалеке. Навстречу мне явились двое, что проводить меня должны, я помахал бумажкой перед ними, где был мой допуск до Земли. — Да здравствует Великий Эксперимент! Мне имя Аристоден, ста светлых Ариев наследник я, сегодня пришел мой черед испытать на себе реальность двойственного бытия! — Воскликнул я этим двоим. — Приветствуем тебя, юный Воин Света, сегодня ты отправишься в дорогу, но не проста дорога эта будет, ты должен сильным быть, чтоб выдержать пространство, что сквозь тебя сочиться будет во время путешествия на Землю. Сперва, чтобы родиться человеком ты должен выбрать, кто тебя родит, — один из них промолвил увлеченно, второй из них продолжил говорить: — Ты выберешь отца и мать, и место, где явишься на свет. Но выбирай, внимая, почувствуй сердцем тех людей, что станут тебе твоим Истоком и душу приютят, вы будете близки по духу и связаны на тонких планах! — Закончил он речь, и предо мною возник огромный лист, на листе том имена светились, и все в паре были. — Сейчас перед собой видишь список тех, кто в данный час готов душу новую принять на Землю, в свой круг, в свои объятья и защиту. От них духовно зависеть будешь ты до семи лет, а по прошествии оных ты сам себе Истоком станешь. Смотри внимательно, почувствуй, к кому душа твоя лежит! — Пояснил мне снова один из них. Я оглядел весь список, на нем имен не сосчитать так просто, и выбрать сложно было мне, решил я просто угадать. Закрыл глаза и тыкнул пальцем в тот лист, что был передо мной. И тотчас множество имен пропало, осталось только два: Милада и Рдомир, имена их душ, они же Валентина и Олег, как имена живущих ныне на Земле. — Ты сделал выбор, теперь настало время отправиться в дорогу. — Воскликнул один мой проводник, второй же позвал меня с собой и я пошел. Привел меня мой путеводитель к огромному кристаллу фиолетового цвета, похожего на лепесток цветка. — Вставай туда и закрывай глаза! — Сказал мой проводник, и я послушал. Закрыл глаза, и время замерло. Вокруг меня все закрутилось, я стал сжиматься все сильней, я становился меньше с каждым мигом, и с каждым мигом было холодней, страшней, и боль… она была повсюду, я никогда впредь не испытывал такого ужаса, как было это сейчас. Меня будто разрывало на части, но одновременно сжимало всю мою душу в тесную, маленькую и душную коробку, из которой нет выхода. Но вдруг, в один момент, все стихло. Мне стало хорошо, тепло и радостно на душе. Хотя вокруг было темно так беспросветно, я ждал, надеялся на исполнение мечты, я знал, что еще мгновенье и я увижу, то, чего ждал все 200 000 лет. Я затаил дыхание во тьме, и, кажется, прошло немало времени, а я все тлел, надеялся и ждал.

Запись 4

      Открыл глаза и чет не понял, какова снова вижу я бескрайний потолок, хрустальный пол, кристальный лепесток? Душа испытывает шок, неужто ничего не вышло? Тысяча вопросов роятся вокруг меня, но ни на один ответов я не получаю, вот досада. И снова навстречу мне шагают двое, улыбаясь грустно. — Добро пожаловать назад, о юный воин, поздравляем! — Молвил один, второй продолжил: — Добро пожаловать домой, мы рады видеть тебя снова! — С улыбкой молвил он. — Что происходит? Я ничего совсем не помню, ни как пришел, ни как ушел в том мире! — И в голосе моем звучит досада. — Мы сожалеем, но увы, ты не успел родиться в том дуальном мире! — сказал один, другой продолжил: — Ведь мать твоя тебя убила, и не был ты рожден. — он улыбнулся мне так мягко, как будто посочувствовать хотел. Я было возразить собрался, но снова первый вдруг сказал: — Коли желаешь снова попытаться попасть в мир страхов и людей, заполни снова ты заявку и в очередь на 200 000 лет становись, она вон там. — Он махнул рукой в бескрайнюю даль, указывая на очередь из духов, затем протянул мне бланк и карандашик, я его скомкал и вернул: — Нет уж, пойду домой я, туда я больше не хочу. — И я ушел, мне было грустно, впервые за тысячи лет, я стал грустить. Хотя, подумать можно, за то время, что был я в людском так и не рожденном теле, рождаться я перехотел. Мечта разрушена, тот Свет я так и не увидел, и скоро кончится игра, и вообще, мда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.