ID работы: 4419661

Голубиные крылья

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба падал снег, и я, ни о чем не думая, слушала его скрип и смотрела под ноги: сухие ветки, кусочки асфальта, не до конца укрытого снегом, следы людей и животных, и что-то красное, привлекшее мое внимание. Это были крылья. Крылья голубя. Белоснежные крылья, соединенные лишь тонкой желтоватой косточкой лежали на снегу. Если бы ни пара капель крови на них, я бы, наверное, даже не заметила и прошла мимо, но сейчас я могу посмотреть на них. Я присела на корточки и, сняв варежку, прикоснулась к крыльям. Еще едва теплые, но где же труп? Смотря на их великолепие, на то, как они блестят на снегу, как взъерошены местами перья, как чисто обглодана кость, я почему-то подумала о Боге. И странная мысль настигла меня. Быть может, голуби на самом деле ангелы?.. Хах, это такие глупости, что просто быть не может… Или… Может?.. И меня как ударило током, что-то встало на свое место, голова закружилась и пришло осознание. Мне кажется, что серо-голубые голуби с тупыми желтыми глазками — падшие ангелы. Они не были достойными людьми и поэтому были обречены на вечные страдания и вынуждены вечность перерождаться в этих глупых существ. Но белые голуби наоборот. Белые голуби — высшие существа, белые голуби — будущие ангелы. Они должны выдержать это мерзкое испытание, чтобы потом стать достойными Бога, доказать, что они могут быть кем угодно и достойно прожить любую жизнь, лишь бы попасть на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.