ID работы: 4419669

Юность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь состоит из грусти и двусмысленностей лукавых. Если ты меня вдруг отпустишь, ты имеешь на это право, Если ты от меня устанешь, у Вселенной не съедет крыша И, простив тебя, я не стану ни на йоту светлей и выше. Поутру, где-то в полвосьмого, в первый раз за день дрогнут веки, И под неба бессонным кровом просыпаются человеки, Только вот мне до них нет дела. Интересов, признаюсь, мало: Я помешана на колдплее, черном чае и сериалах. Кипяток и пакетик чайный, пара строк из любимой песни. Что же может быть здесь случайней, что же может быть здесь чудесней? О свершениях о великих не толкуй - ты промажешь мимо, Принеси мне лоток клубники и пакетик нежирных сливок. Я тебе прожужжу все уши, что мечтаю я стать добрее, Но, забудь ты меня дослушать, башмаком по башке огрею, В двери вытолкав, пожелаю, чтоб сломал на лестнице челюсть. Это что за игра такая - постоянство, логичность, зрелость? День за днем - переписки, мысли, строчки... все из дурного теста. Устремления все закисли и эмоции все не к месту. Словно чай, свой абсурд хлебаю, пополам разделив с тоскою. Если впутаешься - "мешаешь", если влез утешать - "не стоит". Вереницей идут недели, сутки тянутся, как резина, А язык снова что-то мелет: "Эх, уйти бы в леса, да сгинуть!" Поглядев в небеса сквозь ветки, леденец я в обертку сплюну, И смеется в лицо мне едко это странное слово - "юность".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.