ID работы: 4419699

Мозаика

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, с небес не посыплются звезды, Быть может, за ними Луна не облезет, Когда разгадается слишком уж просто Давнишний, ужасно запутанный ребус, И ты вдруг посмотришь глазами другими В окно, на себя и, быть может, в тетради, И что-то согреется, что-то - остынет Других дней во имя, другой жизни ради. В ладони набрав разноцветных осколков Две горсти, три горсти, посмотришь и скажешь, Что все это было невиданно долго И пестрою лентой во времени ляжет. Истории, выдумки, странные сказки... Иные из них - прикипевшие к сердцу. Какие-то, вспыхнув, случайно погаснут, Какие-то - в Вечность чудесная дверца. Ты помнишь, блуждая в цветном лабиринте, Волшебные склянки таская в карманах, Алиса к невиданному чаепитию Пыталась поспеть, чтоб ни поздно, ни рано? Ты помнишь? Четыре обычных ребенка - Четыре правителя и властелина Сражались, любили... И светлого столько Скрывалось за мягкою гривою львиной. А где-то, оставив свой чайник у печки, Смешной, осторожный, уютный, отважный, Спешит коротышка открытьям навстречу. Драконы ли, гоблины - это не важно. И позже завертится в бешеном темпе: И девять колец, и война, и печали. И, серою шляпой качнув незаметно, Волшебник вздохнет: так бывает в начале. Ты помнишь? Несется сквозь время и космос Чудной человек, что не раз уже умер, Болтливый, нелепый и просто несносный, Воитель и Лекарь, Герой и Безумец. Безумец другой - тот по Лондону кружит. (Туманы, дожди - это, помнишь, красиво?) Он верует в разум и верует в дружбу, Язвит, и дымит, и несет справедливость. О, сколько историй - невиданный ворох, Мечты и надежды, легенды, загадки. Так значит, забудем, расстанемся скоро? Так значит, на полку забросим тетрадки? Ведь есть неизбежность, а нити все рвутся. Сквозь Вечность пунктиром ложится дорога. Ты сделаешь шаг, и уже не вернуться, Часть жизни твоей позади, за порогом. Молчишь? И в ответ тебе нечего бросить? Я вижу в глазах твоих след огорченья. Запомни, скажи, если кто-нибудь спросит: Взрослеть - это тоже почти приключенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.