Две недели спустя...
- Пусть моё тело закуют цепями, пусть годы сменятся веками, всё наше время исчерпали, сражаясь в битвах до конца... И лишь в конце любовь познали... Став одним целым на века, ведь наши души, как одна... " Что это мне напоминает?! " Артур ухмыльнулся, он дочитал Хронику правления своего деда. Это были последние строчки, посвящённые тому самому магу, который отдал свою жизнь за жизнь друга. Он с негромким хлопком закрыл книгу и увидел, как от неё пошла тучка пыли. Пендрагон положил её на прикроватный столик и зевнул. Было раннее утро, солнце только-только начало всходить. - Не знал, что ты любишь поэзию, - прокомментировал Мерлин. Он лежал наполовину на Артуре, а наполовину на кровати. Голова Мерлина лежала на родном плече любимого. Он чувствовал дыхание и стук сердца Пендрагона. - Это не поэзия, а последние срочки из Хроник правления моего деда, - пояснил он, целуя чёрную лохматую макушку. - М-м-м... И как? Понравилось?- спросил Мерлин, поднимая свои глаза на парня. - Не ожидал, что мои предки такие нудные! - пошутил Артур. - Но на самом деле нет... Ни к чему не обязывающие, - Артур попытался быть предельно убедительным. Ведь на самом деле был горд за своего прадеда, что тот принял законы по защите магов, что дружил с одним из них и что до самой смерти оставался верен сердцем только ему... - Не любишь книги? - Нет... Но зато я люблю тебя! Артур прижал к себе Мерлина. Они молча лежали в постели, а потом и уснули. Они открыли свои сердца для настоящей любви. Не боясь запретов и осуждений. Были чисты друг для друга, но не для кого-то ещё.Видимо, именно так зарождаются истинные чувства...