ID работы: 4419828

Облитый молоком паренёк и по совместительству новый знакомый.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Пятнадцатилетняя девочка сидит в уютном и мягком кресле. Её русые, немного вьющиеся, спадающие на плечи волосы блестят в последних лучах летнего солнца. Серые глаза внимательно всматриваются в книгу, лежащую на коленях. Розовые, чётко очерченные губы расплываются в улыбке, а маленький, аккуратный и немного вздёрнутый носик смешно морщится, когда в комнату входит мама. Её волосы сплетены в неровную косу, а на острой скуле заметна мука. — Лиза, сходи в магазин за лимоном, мне для крема надо. — Мягким голосом сказала мама. — Ну ма-а-а-а-ам… — простонала Лиза, сделав «глазки кота». — Давай-давай, собирайся. Ну… себе ещё что-нибудь купишь. — Бархатным голосом проворковала женщина последнюю фразу. — Ох… ну ладно, так уж и быть, схожу. — Мило улыбнувшись, ответила дочь. — Деньги возьмёшь в сумке, — уже вдалеке прозвучал голос, так как она скрылась за дверью.       Взяв книгу с колен, Лиза неохотно поднялась с нагретого местечка и подошла к своему шкафу. Неширокий и невысокий, цвета спелой вишни. В общем, ничего необычного. Девочка решила надеть светлые брюки «дудочки», но не обтягивающие, чуть выше щиколотки. Наверх обычную белую, хлопковую футболку.       Переодевшись, она прошла в прихожую и взяла деньги. Надевая своё фетровое, цвета кофе с молоком пальто и свои любимые чёрные полусапожки на низком ходу, Лиза крикнула маме, что скоро придёт. — Лиза! — остановила её мама, когда девочку уже дёрнула ручку двери, — надень пожалуйста беретку, а то уже похолодало. — Хорошо, мам, — елейным голоском пропела дочь и взяла в тон пальто лёгкую береточку.

***

      Лиза стояла у прилавка с лимонами и с внимательность всматривалась в каждый жёлтый цитрус. Она всегда серьёзно относилась к поручениям матери. Это может показаться странным, но даже к такому простому заданию, как покупке лимона Лиза отнеслась с ответственностью.       Наконец-то выбрав подходящий экземпляр, девочка направилась в сторону молочного отдела. Дело в том, что помимо серьёзности и ответственности в характере Лизы есть место жалости и сострадания. Тем более к животным. Поэтому она всегда, когда появлялась возможность, покупала молоко бездомным животным. И вот сегодняшний день не исключение. Подойдя к прилавку с молочными продуктами, она начала внимательно всматриваться в товар. Блуждая взглядом, она наткнулась на маленькую баночку молока. «А что? И стоит недорого и молока достаточно!» — подумала Лиза.       Всё бы было хорошо, но была одна проблема. Молоко находилось на самой верхней полке, а Лиза была ростом не больше метра шестидесяти трёх сантиметров. Казалось бы ситуация нелепая, ведь можно попросить кого-нибудь, но в магазине почти никого не было.       Но выход нашёлся! Высокий, красивый, темноволосый выход! Парень стоял рядом и притворно внимательно исследовал йогурт, изредка поглядывая своими карими глазами на девушку. — Извините, а вы н-не могли бы мне помочь? — застенчиво, немного краснея, спросила Лиза, показывая на упаковку молока. — Просто я не достаю, — пуще прежнего раскраснелась девушка. — Да, конечно, — Улыбнулся парень и с лёгкостью достал молоко, — держи. — Спасибо, — поблагодарила Лиза и взяла баночку, случайно коснувшись руки молодого человека, она невольно вздрогнула. Его руки были жутко холодными. Кивнула и, развернувшись, зашагала к кассе.

***

      Девушка шла по пустой, неширокой улице. Из головы её не вылезали карие глаза и холодные руки того парня из магазина. В руках она сжимала ручки пакета. Внезапно она свернула за угол и прошла ещё немного, прежде чем остановиться около запасного выхода. Этот переулок едва освещал один единственный фонарь. Присев на корточки около пожарной лестницы, Лиза достала молоко, открутила крышечку и уже хотела налить в рядом стоящую миску, как вдруг кто-то положил ей руку на плечо. Она вскрикнула и тут же повернулась, пролив на кого-то часть молока. И этим «кто-то» оказался тот самый парень из магазина. — Прости что напугал, — спокойно сказал парень, оттирая тыльной стороной руки пролитое на него молоко. — Ой! Ой, это… т-ты меня прости. Прости меня, пожалуйста, прости. Я сейчас дам тебе салфетки… — засуетилась она, — где же они… — девушка начала искать салфетки, шлёпая по карманам. — А! Вот, нашла. Держи. — Протянула три бумажных платочка. — Да ничего страшного, не беспокойся. — Он улыбнулся и показал ровный ряд своих зубов, — и… давно ты сюда ходишь? В смысле, давно спаиваешь кошек молоком, — хмыкнул он.       Невольно на лице девушки застыла улыбка, но потом сразу посерьезнело и на нём появилось некое беспокойство.       По-своему разобрав эту мимику, он резко вставил: — Слава. Меня зовут Слава. — И вновь улыбнулся. — Лиза, — неуверенно начала она, — да, довольно давно… А что? — Я тут живу, — он метнул взгляд на дом на противоположной стороне. — Я тут тебя никогда не видела… — растерянно произнесла девушка. — А я тебя здесь давно наблюдаю, — подметил он, — наблюдаю, не слежу, — улыбка. Повисла пауза. — Прости ещё раз за то, что я тебя молоком искупала. Я ведь тебе одежду испортила, — девушка виновато потупила взгляд в землю. — Ты можешь загладить свою вину, которой я не признаю. Но спорить с девушкой себе дороже. — Это точно, — выдохнула Лиза, — как? — Что как? — Как вину загладить? — Расскажи мне о себе и позволь тебя проводить до дома, а то уже стемнело. Лиза улыбнулась. — Хорошо, но я всё-таки налью молока в миску.

***

      По пустой, широкой улице шла пара, что-то бурно обсуждающая. Парень сильно жестикулировал руками, а девушка заливисто смеялась. Пара подошла к девятиэтажному дому, напротив него была детская площадка. — Ну… вот я тут и живу. — А, тут ведь парк недалеко, да? — спросил парень. — Да. — Сказала девушка и глупо улыбнулась. — А может сходим завтра погулять в этот самый парк? — неуверенно вопросил Слава. — Может и сходим, — ответила девушка, хитро улыбнувшись, — в три часа сможешь? — Да, вполне. Ну… я за тобой тогда зайду. Собственно говоря… ну… э-э… пока? — промямлил он. — Пока. — Ответила Лиза, вновь улыбнувшись.       Как только девушка скрылась за подъездной дверью, парень подпрыгнул и сделал жест локтём с криком: — Да! да-да-да… Парень светился от счастья, как вдруг дверь подъезда открылась и из неё выглянула светлая макушка. — Кстати, Слава, я забыла… — запнулась девушка, когда увидела, как парень прыгает на лавочке. — Пакет… Эм… я не мешаю? — спросила она, сдерживая смех.       Парень быстро спрыгнул с лавочки и неестественно выпрямившись, залился краской и стал, как переспелый помидор. — Нет… — недовольно пробурчал парень, надув губу.       Тут Лиза не сдержалась и захохотала так, что можно было весь дом разбудить. А Слава, недолго думая, присоединился к ней.       Вечер. Солнце совсем скрылось за горизонтом. А пара до сих пор смеётся.       Хех, вот видите, даже обычный поход в магазин за лимоном может изменить вашу жизнь;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.