ID работы: 4419831

Осознание реальности

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался дождливый день. Я медленно иду на балкон, попутно взяв с собой плед, который уже успел покрыться слоем пыли. Осторожно встаю на то место, да, на то самое. За окном моросит дождь. Закрываю глаза, плед выскальзывает из моих рук и падает на кафельный пол. Стою так ещё несколько секунд. Вдруг, я чувствую тепло за своей спиной. Его источник приближается ко мне, и сильные руки обвивают мою талию, прижимая к себе. Столь родной голос тихо шепчет на ухо: -Ты вся дрожишь. Нелепо киваю на слова и глупо улыбнувшись, прижимаюсь спиной к родному телу. Ты осторожно укутываешь нас пледом и прижимаешь меня ещё крепче, словно боишься потерять. Я чувствую твоё неровное дыхание, обжигающее кожу шеи. Твоё тело пылает и я это понимаю.Тихо шепчу, боясь нарушить атмосферу: -у тебя температура поднялась. Возвращайся в кровать. Ты осторожно кладёшь свою голову мне на плечо и так же тихо отвечаешь: — я хочу запомнить тебя. Позволь мне насладиться этим моментом. В ответ тишина. Я молчу. Казалось бы, ответ такой странный и непонятный, но не для меня. Я все поняла. Твои губы предательски дрожат, и я чувствую это. Тело ослабло и не может держаться на ногах. Вскоре, кусочек ткани футболки на моем плече стал мокрым. Я молчу. Из последних сил сдерживаю себя и свои эмоции, потому что знаю, если сейчас скажу что-нибудь, то слезы потекут ручьём. Я заплачу. Нет, я зарыдаю. Чтобы отвлечься, кладу свои руки поверх твоих и медленно кончиками пальцев вывожу на коже незамысловатые узоры. Как в старые добрые времена. Ты слабо улыбаешься и нежно целуешь меня в шею, вкладывая в поцелуй все слова, которые не можешь произнести в слух. Я все и так прекрасно знаю. Осторожно поворачиваю свою голову и так же трепетно и нежно целую его пылающий лоб, медленно перехожу на щёки, затем идёт лёгкий поцелуй в кончик носа и завершающий поцелуй в губы, такой желанный и прощальный?.. Ты медленно отстраняешься и шепчешь: -прости. Открываю глаза. За окном все также моросит дождь, плед все также одиноко лежит на полу, только вот тепло в душе сменилось жутким холодом. Слезы ручьями текут из глаз. Осознание реальности приходит слишком медленно. Пытаюсь восстановить в памяти осколки прошлого. Не выходит. Тихий крик срывается с губ, за ним ещё один и ещё. Падаю на колени и беру тот самый плед. Крепко обнимаю его, пытаясь прижать как можно ближе, ближе не к телу, а к разбитому сердцу. Прошёл год. А осознание пришло лишь сейчас… Я так долго жила в неведении. Тебя больше нет. А в голове крутится одна фраза «смерть по причине раковой опухоли»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.