автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5 "Период засухи"

Настройки текста
Примечания:
      Спустя два дня Магнус все еще пребывал в неком оцепенении. Он понимал, что сумеречный охотник не сильно будет рад их связи, но слова, сказанные парнем задели мага. Не сильно, но ощутимо. Бейн мог мы посвятить время, анализируя данную ситуацию, но усугублять отношения с будущем главой Института не хотелось.       После самого последнего разговора с Алеком, Магнусу хотелось попробовать подойти ко всей этой ситуации с другой стороны, но на ум никаких идей не приходило. И, чтобы отвлечься и снова не выслушивать речи голубоглазого нефилима о его вине, маг пытался найти хоть какую-нибудь информацию про связь, которая окутывала Магнуса Бейна и Александра Лайтвуда. Перерыв совершенно все книги связанные с заклинаниями ответа он найти так и не мог. На душе скребли кошки, Бейн не хотел, чтобы Лайтвуд так сильно беспокоился о данной ситуации. Он буквально чувствовал, как смертный метается, не зная, как дальше поступить и что делать со своей жизнью.       На третий день поиска Магнус устало сел в свое любимое кресло и, щелкнув пальцами, отпил из появившегося бокала вино. Стоило признать, что он устал. Ему не давало покоя настроение, передающее от Александра. Как бы ему сейчас хотелось сбежать, но он снова был замешан в делах с сумеречными охотниками. — Александр, Александр, что же мне с тобой делать…       Разослав всем своим знакомым огненные письма с просьбой предоставить информацию про зелье и «духовную связь», Магнус шумно выдохнул и решил, что сейчас ему необходим сон. Оставалось только ждать ответа от знакомых магов.

***

      В течение двух дней Алек прошел все стадии эмоций, и, когда вина, наконец, показала свою уродливую голову, парень был даже благодарен. Он погорячился, да, но просто не понимал, что именно с ним происходит. В тот день, когда нефилим все высказал магу, его будто окатили холодной водой. Чувства к Джейсу сейчас казались скорее иллюзией и неправдой, будто это был не он. Но оставался Магнус и какое-то влечение к нему. Лайтвуд просто боялся услышать, что его чувства всего лишь последствие дурацкой ошибки, просто последствие зелья, а на деле они оба пусты друг к другу.       Алек практически не вылезал из комнаты тренировок, стараясь физически себя истощить, чтобы меньше думать. Остаться один на один со своими мыслями казалось ему сейчас самым страшным, что могло произойти. Даже Джейсу он не мог рассказать, что произошло. Все это было неправильно. Снова ударив грушу, на которой парень отрабатывал удары, Лайтвуд остановился и лег на рядом лежащие синие маты.       Магнус ему не писал даже на счет просьбы о помощи, а самому Алеку было стыдно отправлять письмо магу. Он даже не был уверен: был ли он прав, говоря все это, в тот день? Или же, он испугался своих чувств, боясь, что это и правда была лишь иллюзия.       Когда Алек услышал студ каблуков, он шумно выдохнул, моля всех ангелов, чтобы это была не Изабель. — Не вздыхай так, — недовольно сказала Изабель, — или расскажи, что случилось или я тебя побъю. Александр поднялся на локтях смотря снизу вверх на свою младшую сестру, которая точно не шутила. Немного прищурившись, он просто продолжил смотреть, ожидая огромной речи со стороны сестры. — А хотя, знаешь, бить тебя я не буду. Просто позвоню Магнусу или наведуюсь прямиком к нему домой. Ты сейчас ведешь себя совершенно хуже, чем в тот момент, когда понял, что Джейс влюблен в Клэри. — Из, — поднимаясь с матов, начал голубоглазый, — все слишком сложно, чтобы впутывать сюда Магнуса. Ты же взрослая девочка, займись хоть чем-то полезным… — Твоя личная жизнь — очень полезное для меня занятие, — перебила его брюнетка, зло смотря на брата. — Ага. — Сказал Алек и покинул комнату оставляя недовольную сестру.       Джейс сейчас был слишком увлечен Клэри и совей будущей семейной жизнью и, возможно, именно его ему сейчас не хватало. Мысли сумеречного охотника постоянно разбегались. С одной стороны он хотел поделиться с Джейсом и Изабель о произошедшем и прекрасно знал, что они не отвергнут, не отвернуться от него, но какая-то мысль, словно надоедливый рой мух не давали ему сделать окончательное решение.       Спустя еще два дня, Александр совершенно устал изводить сам себя и около часа, сидя в библиотеке, он пытался составить письмо с извинениями для Магнуса. Или, спросить нужна ли Бейну помощь? Или, сказать, что он был не прав и у него есть к нему чувства? Каждый раз что-то писав и перечитывая, Александр раздраженно сжигал листы бумаги. Он не узнавал сам себя, став более нервным и напряженным. Как же сейчас хотелось просто спокойствия и холода в душе.       Когда очередное письмо для Магнуса сгорело, Алек устало откинулся на спинку стула. Он хотел, конечно хотел, написать Верховому магу Бруклина, но не хотел показаться глупым или не правым. Со злостью, Лайтвуд скинул все, что было на столе. — Полегче, полегче, — немного посмеиваясь, произнес Джейс, присаживаясь на соседний стул, рядом к своему парабатаю, — расскажешь, что происходит? Алек выразительно посмотрел на брата и покачал головой: — Нет. — Мы все о тебе беспокоимся, окей? Чтоб ты понимал, как дерьмово выглядишь — Клэри попросила меня прийти и поговорить с тобой. — А сам бы ты не пришел? — приподнимая брови, задал вопрос Алек. — Я не об этом и, ты меня понял. Мы правда беспокоимся, особенно я, но не могу понять, что именно чувствую.       Смотря на своего парабатая, Алек укусил язык, раздумывая, что сказать Джейсу. Снова лгать он не хотел, а нести все на себе — просто не мог. — У нас с Магнусом. — начал Алек, но, буквально сразу, замолчал. — Так, — протянул Джейс, с интересом ожидая продолжения. — Вообщем, мы. ну… Кое-что произошло и, когда Магнус явился к нам в Институт, мы повздорили. Я сказал ему то, что не имею ввиду на самом деле, наверное. — Наверное? — не понял Джейс. — Все сложно, я просто не готов рассказать сейчас совершенно все, но, просто, я думаю, что мне стоит извиниться перед ним и я, — Алек шумно выдохнул, — я не знаю. Мне кажется, что я что-то чувствую к нему, но не могу понять в какой момент все это произошло. Мы даже не пересекались до того ранения, а прошло так мало времени и я… — Алек, — мягко перебил его Джейс, — вспомни, как я реагировал на Клэри с самой моей первой встречи с ней. Я тоже не понимал, что именно происходит, постоянно злился, когда она ходила куда-то с Саймоном и говорил совершенно глупые и необдуманные вещи, хотя на самом деле так не считал. Я просто хочу сказать, что ты просто должен прийти к Магнусу и там уже сам подберешь необходимые слова. Просто плыви по течению, а не изводи себя на тренировках и не зли Изабель, а то отравит нас всех. Алек усмехнулся, а Джейс продолжил: — Когда будешь готов рассказать все с самого начала, то ты знаешь, где меня найти. Поднявшись со стула, блондин вышел из библиотеки, оставляя Алека наедине со своими мыслями. Он сделал все, что мог. Дальше лезть в личную жизнь парабатая ему не хотелось, пока сердце Алека на разбито.

***

      Читая очередную книгу заклинаний, присланную ему Катериной в качестве помощи, Бейн пил вино. Прошло уже пять дней, а никаких зацепок не было. Единственное, что им посчастливилось найти, это информация, что их чувства настоящие. «Духовная связь» не дает чувств симпатии друг к другу, она только связывает две души.       За окном начался дождь. Подымаясь со своего кресла, Магнус потянулся, отложив книгу и собирался пойти чуть-чуть поспать, пока не услышал звонок в дверь. Недовольно пойдя открывать и собираясь сказать своему гостью, что он думает о нем, Бейн замер, смотря на промокшего под дождем Александра Лайтвуда, собственной персоной, который нервно мял пальцы рук и что-то бурча себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.