ID работы: 4419918

Ошибка Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
"Ну что же, Северус. Тебе пора." Маг бросил последний перед выходом из своих покоев взгляд на отражение в зеркале. Бессмысленное для него приспособление, которое никогда не открывало ему ничего нового. Те же самые сальные черные волосы - "патлы", как недавно в гневе крикнула ему в лицо Грейнджер, узнав, наверное самую ужасную новость в ее жизни, тот же большой, крючковатый нос, бледный цвет лица, ранние даже для него морщины. Тот же самый допустивший множество ошибок, за которые теперь расплачивается. Он толкнул дверь кабинета и вышел. Северус поднимался по лестницам замка - словно живого организма со своей душой, памятью, секретами и болью. Да, именно болью. Этого у Хогвартса было предостаточно, не смотря на постоянный смех счастливых детей, их радостные души по-детски искренние, бескорыстные. Произнеся перед верной, каменной горгульей пароль, маг продолжил свое восхождение из подземелий в директорский кабинет. Альбус был там. Вы когда-нибудь видели человека в ожидании чего-нибудь чудесного, радостного его сердцу? Что за вопрос, конечно видели. Он словно обладал крыльями и прилагал все усилия, всю свою сдержанность, дабы не взлететь. Верно я говорю? Так вот. Альбус находился именно в таком состоянии, распыляя его на все и всех вокруг. Даже Минерва Макгонагалл - умная, казалось бы, женщина, серьезная, пожалуй, одна из самых достойных, что он знал, а все туда же. Так же светится, как и старый черт, хоть и старается скрыть это. "О, мисс Грейнджер. Только вас и не тронула эта "праздничная" атмосфера." Снейп едва заметно усмехнулся. девушка была словно на иголках, теребя манжеты своей ученической мантии. Право, могла найти и что-нибудь получше для такого-то дня. Или хотя бы уложить свою кудрявую гриву - так соответствующую символу своего факультета. Неужели в ней нет совсем ничего от девушки? Они же так пекутся о своих волосах. Всякие резиночки, заколочки, бальзамы, прически. А эта? Вечный беспорядок. И за что мне только? Мужчина невольно передернул плечами. - А, Северус! - воскликнул Дамблдор. - Наконец-то! Могли бы и поспешить в такой день. Маг закатил глаза. - Для начала здравствуйте. В какой такой день? - Как? - неподдельно удивилась Минерва. - Вы не помните? - О, нет, дорогая профессор Макгонагалл. Северус все прекрасно помнит. - ответил директор. - Только не вижу в этом дне ничего особенного. Хотя стоп. Дайте подумать. Нет, есть кое-что. Сегодня на меня вешается дополнительная куча обязанностей и неудобств. Все правильно. - Северус не мог без язвительности. Тем более сейчас. Это был самый безопасный способ отвести душу. - Не стоит ко всему относиться столь критично, мой мальчик. - поспешил возразить Альбус. "Конечно, старый интриган. Тебе все только на руку." - подумал Снейп, а вслух произнес: - Не то, чтобы я жажду сегодняшней эм... операции, но мне хотелось бы расправиться с этим поскорее. У меня много дел, не терпящих отлагательств по таким пустяковым делам. - Да-да, профессор. Мисс Грейнджер, - директор обратился к девушке, которая все это время нервно кусала губу, стараясь сдержаться и не выплеснуть свое раздражение от явного пренебрежения мага. - я прошу вас. - он протянул ей руку, дабы подвести девушку к камину. Гермиона выдавила из себя слабую улыбку и приняла ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.