ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Май, 17 // the fifth part

Настройки текста

Фото: https://pp.vk.me/c637230/v637230376/1dad9/emTmewAwmxQ.jpg https://pp.vk.me/c637230/v637230573/192a8/b_K31dclJ98.jpg https://pp.vk.me/c637230/v637230468/1870b/8inFI9nWGxY.jpg https://pp.vk.me/c637230/v637230310/17450/mpCl8iiAe7U.jpg Аудио: Непара – Бог тебя выдумал ты знаешь, я не твоя, прости меня. нарисую любовь между строчек, напишу я тебя, ну, а впрочем, мои глаза, зачем слова? ты не думай, что я не любила, просто чувства мои разорила моя весна, прости меня. Тина Кароль – Бесконечность как же мало нам времени с тобой было. бьётся за двоих, сильное моё сердце. ты оставь его себе. за меня не бойся, мне не больно - я живу в тебе; мне на дне твоей души спокойно. только бы спасти, только бы тебя уберечь... ты - моя вечность, твой знак - бесконечность.

      Темникова уже полчаса сидела, смотря в одну точку и гладя по спине Сашу, которая уснула на ней. «Лена, так больше не может продолжаться, - крутилось несколько дней в её голове сообщение, озвученное Олиным голосом. - Я уже просила тебя об этом, ты знаешь. Будь со своей семьёй». Нечто не давало Лене принять эти слова всерьёз, будто они не принадлежали Серябкиной на самом деле. Темниковой казалось, что Оля не могла так сказать. Затем брюнетка подумала, что наверняка накручивает себя и хочет поверить в ложь, что сама же и придумала. Так повторялось по кругу часами. Дима вернулся с работы и застал её почти в том же положении, в котором и оставил. Она никак не отреагировала на него, её будто и не было здесь. Он налил себе стакан воды, выпил и, присев к ней, осторожно дотронулся до ладони. Лена вздрогнула и испуганно посмотрела на него. - Привет, - сказала она. - Ты в порядке? – задал Сергеев вопрос, что Темникова слышала от него за эти дни десятки раз. - В порядке, - в который раз ответила Лена. - Давай, я Сашу в колыбельку отнесу? - предложил Дима, уже подставив руки. - Пусть спит так, - сказала Темникова, поцеловав дочку в щёку и не обращая на него никакого внимания. - Что ты хочешь?! – не выдержал Сергеев и встал с дивана, тем самым разбудив малышку. - Молодец, - кинула ему Лена и прижала к себе Сашу, которая, испугавшись чего-то, приникла к маме. - Извини, - бросил Дима. - Пойдём ужинать, - сказала она, вручив дочь ему в руки. - Пойдём, - последовал он за Леной, улыбнувшись Саше и нежно поцеловав её в лоб. Он посадил девочку за её стульчик и, помыв руки, сам сел за стол. Темникова без особого энтузиазма наложила мужу еды и поставила перед ним тарелку, тотчас же начав кормить дочку. Дима кашлянул. - Приятного аппетита, - бросила ему Лена. - Спасибо, - кивнул он, - а ты не будешь? - Не хочу, - ответила Темникова. - Ты вообще кушала сегодня? – спросил Сергеев. - Кушала, - соврала Лена. - Ты не думаешь, что нам нужно с тобой серьёзно поговорить? – отложил он столовые приборы. - Ты не думаешь, - повернулась она к Диме, - что тебе нужно замолчать и затолкать в себя свой ужин? - Не думаю, - ответил он ей. - Вот и я не думаю, - ответила Лена на его вопрос. - Оно и заметно, что ты ни капельки не думаешь! – крикнул Сергеев и шумно встал из-за стола. - Папа, - потянула к нему свою ручку Саша. Но папа не слышал и, хлопнув дверью, ушёл из дома. Девочка озадаченно посмотрела на маму, но та со слезами в глазах шепнула «всё хорошо, малышка».       А Лене хотелось, чтобы это шепнули ей самой. Темникова не ждала возвращения мужа, ведь, если он переступит порог, то за ним зайдут и участившиеся за несколько дней ссоры и недопонимания. Он упорно закидывал её вопросами, она упорно игнорировала их. Он знал ответы, ей было без разницы. Моментально всё вокруг потеряло для неё всякий смысл. С того вечера, когда её поразило то сообщение, свет внутри выключился. Лена даже не стала звонить или писать что-либо самой. Она боялась услышать в трубке повторение одного и того же. Она бы не выдержала этого. Темникова ложилась и закрывала глаза, а затем открывала их и вставала с постели, повторяя свои обычные дневные дела на автомате. Она мечтала отключить все телефоны, чтобы никто не беспокоил её, но что, если вдруг Оля всё, наконец, поймёт и позвонит или напишет, сделает хоть что-нибудь? Но Оля ничего не делала, не писала и не звонила, наверное, она ничего не поняла, а, может, и не стремилась понять. И её непонимания не понимала сама Лена. Ведь что сложного в выборе, которого даже не существует? Жизнь давным-давно выбрала всё за них, устроив их встречу. Да, у них случился серьёзный разлад, но как же без трудностей? Они попробовали жить по-другому, и у них не получилось, пора бы это признать. Но Оля не признавала, ложно убеждая себя в том, что без Лены ей в сотню раз лучше. Темникова уже не знала, как доказать, что та заблуждается. Лена ощущала безысходность положения, надеясь на какое-либо стечение обстоятельств, которое снова разбудит в Оле её чувства к Темниковой. Она не могла поместить в свою голову мысль, что Серябкина может испытывать нечто глубокое по отношению к кому-то, кроме Лены. Темникова воспринимала подобное как абсурд.       Но в минуты прозрения абсурдом ей казалось другое: как она, будучи состоятельной и зрелой личностью, проецирует в своей голове их возможную скорую встречу. Обрадуется ли ей Оля? Заговорит ли она первой? Примет ли тот факт, что ошибалась? Скажет ли она Лене о том, как сильно скучает и всё ещё любит? Смогут ли они простить друг друга? Сколько времени им понадобится, чтобы вдоволь насытиться друг другом?       Темникова осознавала, что не стоит тратить время на пустые размышления. Оля не обрадуется ей и не заговорит, опустив глаза вниз и пройдя мимо. И уж тем более она не примет, что ошиблась, не дав им ещё один шанс. Темникова не услышит от неё признаний в своей бесконечной любви к Лене. И они не справятся с огромной дырой в груди, чтобы заключить перемирие. Всё кончено. Их время прошло. - Не могу, не могу, - твердила Темникова. – Мне нельзя терять тебя.       Но всё складывалось не в её пользу. Она потеряла Олю… Или же Оля потеряла её? Может, всё-таки они потеряли друг друга? Либо нечто более возвышенное и нематериальное? Неужели они забросили их любовь в дальний ящик, закрыли на ключ, а затем выкинули его в океан, в водах которого его проглотила одна из тех акул, что собирают в себя всё подряд, а потом ту обязательно убили следующим же утром. И теперь их ключ ржавеет на неизвестном континенте. Они никогда не восстановят его и не найдут мастера, что сделает им новый. Они никогда не доберутся до ящика, который уже покрылся несколькими слоями пыли. Они никогда не откроют его. Они никогда не достанут свою любовь. Они никогда не наполнятся ею. Они никогда не будут больше счастливы. - Нет, нет, нет, - шептала Лена в истерике и укутывалась в плед, дрожа от холода. - Нам нужно сохранить это…       Лена смотрела на минутную стрелку часов, и в её сердце покалывало от того, что она просуществовала без Оли очередные шестьдесят секунд. Саша мирно спала в своей кроватке, Дима так и не приехал назад. Темникова опустилась на колени и, сложив руки, прошептала: «Храни нас и дай нам, если не целую вечность, то хотя бы один миг на двоих».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.