ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2015, Октябрь, 3

Настройки текста

Фото: https://pp.userapi.com/c638716/v638716479/39ed6/UPuWZ0TqDls.jpg https://pp.userapi.com/c638716/v638716479/39ec5/BEsGeWgDUgw.jpg https://pp.userapi.com/c638716/v638716479/39ee7/oNA4b6uyN1E.jpg https://pp.userapi.com/c638716/v638716479/39ea4/WYbJIFfxjU4.jpg Аудио: MULTIPASS – Зимовать она мне всё сказала и ушла, я лягу вновь в свою кровать зимовать. опять твои покроют поцелуи того, кто нужен так тебе, но не меня. желать тебе я буду лишь добра и мне осколков не собрать, зимовать. зимовать останусь, я встану, когда придёт моя весна, но если захочешь , ты просто разбуди меня.

- Катя, Катя, - тормошил её парень. - Да чего тебе?! – прикрикнула на него Кищук, показавшись из-под одеяла. - Вставай, у меня целая программа составлена на сегодня, чтобы тебя развлечь. - Я и так веселюсь, не видишь? – развела руками Катя. - Хватит уже хандрить, - дотронулся он до кончика её носа, - это же не единственная любовь в твоей жизни. - Конечно, не единственная, - без колебаний согласилась Кищук, - мне ещё сорок кошек любить лет через десять. Пора бы уже, кстати, завести хоть одну… - Зачем? – серьёзно спросил Никита. – Нужно сразу же сорок, станешь многодетной матерью. - Сорок кошек, - задумчиво произнесла Катя, - ты представь, какой здесь фан стоять будет… - Дух природы, - восторженно проговорил парень и засмеялся. – Я вот, кстати, не доверяю людям, которые любят животных больше, чем людей. - Ой, знаешь, были бы люди как люди… Животные больше заслуживают и ласки, и любви, и уважения, чем некоторые индивиды. - Вот, - подловил он её на словах, - ты точно так же рассуждаешь. Что значит «заслуживают»? Почему кто-то вдруг должен заслужить твою любовь? Любовь, она изнутри идёт, причём не маленькими дозами, а целым потоком, и поток этот нескончаем, его не нужно подпитывать, потому что настоящая любовь не эгоистична и не требует внешних раздражителей. Если ты думаешь, что какой-то определённый человек вызвал в тебе чувства, это совсем не так. Ты нашёл в себе чувства к нему, ты сам. А если же человек ушёл от тебя, не значит, что он забрал их. Твоя любовь осталась в тебе. Когда больно, это не любовь, это как раз таки эгоизм, кричащий о том, что это тебя теперь не любят. Может, больно только от того, что на самом деле и твоя любовь – лишь подделка? Может, ты всего-то и любила любовь к тебе в другом? - Все твои речи справедливы лишь в теории, - нахмурилась Кищук, - на практике всё совершенно по-другому. Не возникает у тебя рассуждений вроде «а вот сейчас не поступаю ли я эгоистично?». Есть действия другого и твоя реакция на них. И реакция эта – боль, которую тебе причинили. - Боль, которую ты, - исправил её Никита, - ощущаешь. Твоя боль. Тебе её не хотели причинять. - Чушь, - отмахнулась от него Катя. - А что, по-твоему, не чушь? - Что он сейчас где-то уже счастлив с другой, а я здесь не могу даже подняться с кровати. - Так порадуйся за его счастье, - с лёгкостью бросил Никита и получил осуждающий взгляд, - ты же любишь его… - Я не хочу его любить больше. - Потому что он не с тобой? – решил уточнить парень, но вновь не услышал ответа. – Чуешь, да, что-то не то? Давай разберёмся. Ты, значит, была с человеком и любила его, а потом вы расстались, и ты его перестала любить? Как так? Человек-то тот же самый. Он не изменился в своей сути. - Изменился, - не согласилась Катя. - Да не изменился он! Ты его просто узнала и перестала видеть в нём тот образ, что сочинила сама. Тогда получается, что ты любила образ. Но заметь, составила его ты, а, значит, что человек снова не имел никакого отношения к твоей любви. - И? - И, - продолжил Никита, - мы с полной уверенностью можем сделать вывод, что понятия не имеем, что же такое любовь и существует ли она вообще. - Ты несколько минут назад только распинался передо мной про настоящую любовь! – вспылила Кищук. – На ходу одежду меняешь. - Так это в теории я говорил, а мы уже перешли на практику. - Никита, - посмотрела ему в глаза девушка, - ты невыносим. - Ты просто не успеваешь за ходом моих мыслей. - Я ещё и виновата! Всё, уходи. - Да никто тебя и не винил, - поднялся Никита. – Я хотел убедить тебя в том, что не нужно поддаваться тому, в чём ты даже разобраться не можешь. - Я тебя услышала, - кивнула Катя. - Ладно, - махнул он рукой, - лежи и страдай, это же лучше. - Ага, - отвернулась она от друга, вновь зарывшись под одеяло, и услышала, как он вышел и закрыл дверь на ключ.       Катя пыталась не думать об его словах. Зачем вообще слушать рассуждения о любви от человека, что никогда не любил? Он ведь просто не понимает, каково это, когда внутри наступает опустошение от того, что ещё вчера между вами всё было в порядке, а сегодня уже нет ни вас, ни подобия системы в голове. Не осталось ничего, планы на будущее стёрты, все желания забыты и мечты заброшены. Он просто не знает, каково это, когда всё вмиг потеряло смысл, а все наперебой твердят, что нужно немного потерпеть, а потом ещё немного, и ещё… Но время идёт своим чередом, не имея намерений излечить тебя, а, значит, твоя болезнь с летальным исходом. И ты прекрасно это знаешь и больше не сопротивляешься, а просто закрываешь глаза каждый раз, как просыпаешься, мечтая, чтобы тебя разбудил тот самый человек, чтобы если уж не продолжить вашу историю, то хотя бы повторить. Но он тебя не будит, и поэтому ты мечтаешь не проснуться уже никогда, но просыпаешься… и закрываешь глаза ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.