ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Июнь, 6 // the first part

Настройки текста

Фото: https://pp.userapi.com/c636125/v636125775/2fa12/92mq5_F_L4s.jpg https://pp.userapi.com/c637130/v637130775/32acb/WIlwQfwMpro.jpg https://pp.userapi.com/c604424/v604424775/39c87/ksthAwjO3Ks.jpg https://pp.userapi.com/c638723/v638723775/10f7e/dT0BrmCvdnI.jpg https://pp.userapi.com/c638723/v638723775/10f42/s-cqfn9GWKU.jpg https://pp.userapi.com/c636125/v636125775/2f9ea/a0-cjSXEiqs.jpg Аудио: Ёлка & Илья Лагутенко - С любимыми не расставайтесь за расставаньем будет встреча. не забывай меня, любимый. за расставаньем будет встреча. вернёмся оба - я и ты. но если я безвестно кану за звёздный пояс, в млечный дым? я за тебя молиться стану, чтоб не забыл пути земного. я за тебя молиться стану, чтоб ты вернулся невредим. с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них.

      Сойдя с трапа и почувствовав, наконец, почву под ногами, девушка с облегчением выдохнула, будучи уже готовой на коленях припасть к земле и обещать ей, что она больше никогда и ни при каких обстоятельствах её не покинет. Дорога обратно выдалась в разы труднее и вымотала все силы, девушка не могла сейчас рассчитать время, что занял полёт с… Да какое там время?! Она даже не помнила количество пересадок. В принципе, на данный момент это было не главной проблемой. Куда важнее было вспомнить, как передвигать ногами, а ещё, - как выглядит её багаж.       Успешно справившись с первостепенной задачей, девушка прошла через таможенный контроль и, накинув рюкзак на одно плечо, вышла из здания аэропорта и остановилась в нерешительности, оглядывая окрестности. Едва заметная улыбка с каждой секундой становилась всё шире, девушка прикрыла глаза и, закинув голову назад, звонко рассмеялась. - Москва, - протянула она и, надев бейсболку, пошла вперёд, ощущая, какое же всё родное вокруг. «Я дома, дома!» - хотелось кричать Шашиной, что сбежала из плена, в который сама же себя и загнала. Ей не хотелось думать о своём побеге и заточении в хаосе собственных мыслей. Она снова дома! Обновлённая и счастливая, снова готовая свернуть горы. Перезагрузка пошла на пользу, хотя, конечно, не сумела избавить от всех багов в системе.       Даша только сейчас осознала, как же сильно ей влетит за её бегство от родных и близких. Успокаивала только надежда на то, что они быстро угомонятся, увидев её довольной и умиротворённой. Ведь они хотели её счастья? Или чего они хотели? А она? И что вообще такое «счастье»? «Началось!» - пронеслось в голове у блондинки, которая умоляла себя тотчас же перестать думать, ибо единственный урок, что она вынесла за две недели своего неожиданного отпуска – размышления не приводят ни к чему хорошему. Особенно её размышления, основанные на задетых чувствах и лживом ощущении ненужности. Шашина больше не хотела и не могла строить предположений, ей необходимо была знать правду, даже горькую, но правду.       Девушка вызвала такси и, прождав несколько минут, запрыгнула на заднее сиденье с гулким стуком в груди. Волнение переполняло её. Наверное, нужно было дождаться дня, а, может, и вечера и только потом ехать к Оле. А лучше вообще изначально позвонить ей. Но тогда Серябкина, возможно, не взяла бы трубку или отказала ей во встрече прямым текстом. Шашина словила себя на мысли, что, во-первых, она вновь мыслит в пессимистичном ключе, а, во-вторых, до конца не принимает вариант, что всё же придётся смириться с горечью потери. «Всё будет хорошо», - пыталась подбодрить себя Даша. - Вернулись откуда-то? – поинтересовался мужчина за рулём. - Да, - бросила блондинка, улыбнувшись, - отдыхала. - На островах? – спросил он, по-доброму засмеявшись. - На островах, - подтвердила она. - В одиночестве? – удивился водитель. - Да, иногда нужно побыть с собой… чтобы вновь себя обрести. - Зачем же было терять? - Незачем, - нахмурилась Даша, - просто так случилось. У Вас не было такого? - Вряд ли, - ответил он простодушно. – А у Вас из-за чего? - Как у всех, - сказала Шашина, - из-за любви. - Так, может, это и не любовь, если становишься не тем, кем был. - А если смысл в том, чтобы стать тем, кем тебе нужно стать? - То есть Вы стали тем, кем нужно? – засомневался он. - Слишком сложные вопросы после долгого перелёта, - усмехнулась Шашина и отвернулась, дав понять мужчине, что говорить дальше не намерена.       Вопросы о сущности любви она пыталась решить в течение этих двух недель, но теории множились одна за другой, и никакая из них не укрепилась в её сознании, каждый раз натыкаясь на неувязки. Возможно, потому что в чувства не нужно было примешивать отголоски рассудка. Но в таком случае эмоции становятся неконтролируемыми, а Даше хотелось быть начеку и не превращаться от любви в психованную истеричку, которой она являлась в определённые моменты. Убежав от Оли, она искала покоя, чтобы по возвращении обогатить им и душу Серябкиной. Шашиной готова была признаться в принятии ошибок и разделить их на двоих, перестав обвинять одну лишь Олю. Ей нужно было только поговорить с Олей, но она боялась, что, увидев укор во взгляде шатенки, не сумеет выдавить из себя ни слова. Даша полезла в один из отделов рюкзака и достала скомканные листы, усмехнувшись мысли, что спросит у Серябкиной, можно ли ей читать с них. «Мне бы хотелось любить тебя по-иному. То есть вообще любить, по-настоящему, а не просить любви у тебя», - наткнулась девушка на записи и сразу же засунула их на прежнее место. Не потому что не хотела их видеть, а потому что машина уже остановилась у подъезда.       Даша зашла внутрь осторожно и зажмурилась, ощутив, как сжалось её сердце и кольнуло болью. Стало не хватать кислорода, и она вышла на улицу. И только после того, как просидела на скамейке минут пять, совершила ещё одну попытку, идя пешком и наступая на каждую ступень, дотрагиваясь ладонью до стен. А сердце всё никак не утихало и билось с умноженной на десятки от нормы частотой. Девушка дышала медленнее и глубже, пытаясь обмануть свой же организм.       Она остановилась возле двери и, пересилив себя, нажала на звонок. Ответа не последовало. Шашина поняла, что не знает, сколько сейчас времени и какой день недели. Может, Оля спит или в другом городе, или у кого-то… Но, к её удивлению, она услышала, как провернулся замок. Дверь открылась, и Даша с округлившимися глазами взглянула на девушку, стоявшую на пороге. Блондинка поняла, что даже не задумалась, что это не Оля может быть у кого-то, а кто-то – у Оли. Хотя на протяжении двух недель Шашину не отпускало это предположение, которое всё же оказалось правдой. Горькой, но правдой. К слову, удивилась не только Даша, та вторая тоже в ответ остолбенела, явно не ожидая увидеть Шашину в три часа ночи, да и вообще увидеть её вновь. Теперь началась игра, кто же первый возьмёт себя в руки. Даша опустила свой взгляд вниз и, усмехнувшись, решила проиграть. - Привет, - произнесла другая. Шашина взглянула на неё с ног до головы и попросила: - Не надевай мою футболку больше никогда, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.