ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Июнь, 9 // the second part

Настройки текста

Званый ужин комедия в трёх действиях Действующие лица: Елена Дарья Дмитрий Иван ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Кухня-столовая в светлых тонах. Справа (от актёров) вход из гостиной; слева на первом плане круглый деревянный стол с четырьмя стульями; на втором плане барная стойка. В глубине плита, кухонный серо-чёрный гарнитур; справа – холодильник (без магнитов, фотографий и т.д.). Когда поднимается занавес, Елена находится в кухонной зоне комнаты. Посыпает содержимое тарелок приправой и, держа по тарелке в каждой руке, идёт к столу, накрытому на четыре персоны. Входят Дарья, Иван и Дмитрий. Последние два еле слышно перешёптываются.

ЕЛЕНА. Всё показал? ДАРЬЯ. Да. У вас прекрасный дом. ЕЛЕНА. Ты не поверишь, но мы хотим переехать. ДМИТРИЙ. Пока окончательно не решили. Ещё только думаем. ДАРЬЯ. Подумайте основательно. Здесь же хорошо. ЕЛЕНА. Но что-то есть в этом доме совсем неродное нам. ИВАН. Сделайте перепланировку. ЕЛЕНА. Нет, дело не в мебели и её расположении. Дело в самом доме. В стенах. ИВАН. Нам, городским жителям, не понять.

Отодвигает стул. Дарья садится. Иван садится рядом. Дмитрий следует его примеру и помогает Елене.

ЕЛЕНА. Блюдо дня сегодня от Димы. Салаты – мои, но это так, по мелочи. Вообще нет ничего лучше готовящего мужчины. ДАРЬЯ. Особенно по утрам. ИВАН. Это сейчас был камень в мой огород? ДАРЬЯ. Нет, ты что… ДМИТРИЙ. Кажется, кому-то завтра придётся проснуться пораньше. ЕЛЕНА. Интересно, кому же… ДМИТРИЙ. Видимо, мне.

Все смеются.

ДМИТРИЙ. Лена не была уверена, какое вино вы предпочитаете: красное или белое. Поэтому мы взяли - розовое. Но, насколько мне известно, оно лучше всего и подходит к овощным блюдам. Могу ошибаться. В вине я не разбираюсь. ДАРЬЯ. Ничего страшного. Мы и сами не очень сведущи в теме алкоголя. ЕЛЕНА. Я что-то вспомнила, как мы были в гримёрке перед твоим первым выступлением. ДАРЬЯ. Когда мне поплохело от волнения? ЕЛЕНА. Именно тогда. Мы перепугались. Она вся побледнела. Думали, уже скорую ей вызывать, отменять концерт. Оля Серябкина выбежала, вернулась с рюмкой текилы и ломтиком лимона. Даша без всяких уговоров одним махом опрокинула её в себя, надкусила лимон и пошла к сцене. Правда, минут через пятнадцать шепнула мне, что сейчас упадёт, но ничего, не упала. А тогда, смотря на её решительность, я думала: наша девочка, просто наша. С тех пор не помню, чтобы она хоть каплю в рот брала. ИВАН. Я тоже что-то не припомню…

Приподнимают бокалы и делают глоток.

ДАРЬЯ. Какой интересный вкус. Кстати, Дима, ты очень вкусно готовишь. ДМИТРИЙ. Спасибо. Вообще я редко этим занимаюсь. ЕЛЕНА. Редко, но метко! ДМИТРИЙ. Есть в готовке одно неприятное последствие. ДАРЬЯ. Количество калорий в приготовленном? ДМИТРИЙ. Нет. Грязная посуда. ИВАН. А я люблю мыть посуду. Это успокаивает. ДМИТРИЙ. Меня – наоборот. Чертовски раздражающее занятие. ИВАН. В мытье посуды есть своя прелесть. Можно отмыть абсолютно всё. Отмыть так, чтобы блестело. Если бы из собственной жизни можно было так же легко смыть неприятные события, это было бы больше, чем отлично. ЕЛЕНА. Жизнь, конечно, удивительная штука. Столько аналогий можно привести. ДМИТРИЙ (смеётся). Но такую я ещё не слышал.

Некоторое время все молчат. Кушают, пьют вино.

ЕЛЕНА. Смотрю на вас и не могу нарадоваться! ДАРЬЯ. А что с нами? ЕЛЕНА. Ладно, переформулирую. Смотрю на твоё кольцо и не могу нарадоваться! ДАРЬЯ. Ах, это… ЕЛЕНА. Да, именно это. Замужество – лучшее, что случилось в моей жизни.

Смотрит на Дмитрия, улыбается и целует его.

ДМИТРИЙ (смущённо). Да ладно уж! ЕЛЕНА. Правда! Популярность, фанаты, вечные гастроли – это ничто по сравнению с нахождением под крышей с самым дорогим человеком и ребёнком от него. ИВАН. Это, наверное, совсем другая жизнь. ЕЛЕНА. Да, абсолютно другая. И я безумно счастлива, что вы в скором будущем проживёте её. ДМИТРИЙ. За будущую семью… ИВАН. Чебановых. ДМИТРИЙ. За будущую семью Чебановых!

Приподнимают бокалы и отпивают. Иван улыбается Дарье. Дарья коротко целует его в губы под восторженный взгляд Елены. Занавес.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. Гостиная в светлых тонах. Слева – дверь в кухню-столовую, справа – в другие комнаты. На первом плане большой белый диван, перед ним журнальный столик, на втором плане книжный шкаф. В глубине, на стене, чёрно-белая картина пейзажа. В комнату заходят Иван и Дмитрий.

ДМИТРИЙ. Однако, неожиданная встреча. ИВАН. Более чем! ДМИТРИЙ. Случайности всё же не случайны. Если я всё правильно понимаю, мы с тобой ближе, чем думали. ИВАН. Нет. Ты не прав. Всё наладилось. ДМИТРИЙ. Думаешь, её остановит кольцо на пальце? ИВАН. А твою? ДМИТРИЙ. Это разные вещи. ИВАН. Почему же? ДМИТРИЙ. У нас дом, ребёнок, семья. У нас настоящее. У вас – только мечты о будущем. О сомнительном будущем. ИВАН. Почему же сомнительном? ДМИТРИЙ. Как бы тебе объяснить…

Садится на диван. Иван продолжает стоять, в ходе разговора отходит и рассматривает книги в шкафу.

ДМИТРИЙ. Выражаясь твоим языком, это с неё ты уже не смоешь. Лена рассказала мне всё ещё в начале наших отношений. Твоя же - молчала до последнего. Да, у нас однажды возникла большая проблема на почве её прошлых отношений, но, как ты видишь, она со мной, и мы счастливы. Потому что люди иногда оступаются, и им нужно дать шанс подняться, или же поддержать, дабы не упала вовсе. Это называется «брак». Но у вас этого ещё нет. Она пока чувствует себя свободной, необязанной тебе ничем, и поэтому может убежать в любую минуту. ИВАН. И что же с этого? ДМИТРИЙ. Отпусти сейчас же, так будет лучше обоим. ИВАН. Кто сказал, что она хочет уходить? ДМИТРИЙ. А кто сказал, что она хочет остаться? ИВАН. Она не говорит. Она делает. И она осталась. ДМИТРИЙ. Значит, прогони её. ИВАН. Что?! ДМИТРИЙ. Прогони, чтобы она осталась окончательно! ИВАН. Я не понимаю тебя. ДМИТРИЙ. Скажи, что она не нужна, выстави и отправляй её к той, задень её, оскорби, унизь. ИВАН. Но… ДМИТРИЙ. Ты думаешь, она возвращается туда, потому что там аура любви и заботы? Нет. Её там не любят. Она хочет, чтобы её не любили. Так сыграй эту роль. ИВАН. Думаешь, это сработает? ДМИТРИЙ (встаёт и подходит к нему). Нет, конечно! Люби её так сильно, чтобы она забыла, как дышать, чтобы она даже подумать не смела, что где-то и с кем-то ей может быть лучше.

Занавес.

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. Та же гостиная. Пустая. Входят Елена и Дарья.

ЕЛЕНА. Я думала, они здесь… Убежали уже куда-то. Может, в бильярд решили поиграть. ДАРЬЯ (присаживаясь на диван). Может. ЕЛЕНА (садясь рядом). Я думала, Ваня поможет нам мыть посуду. ДАРЬЯ. Это слишком личное хобби. Он занимается этим в одиночку.

Смеются.

ЕЛЕНА. Хороший он у тебя. ДАРЬЯ. Угу. ЕЛЕНА. Не теряй его, я тебя прошу. Ты сейчас думаешь, что он – не то, что тебе нужно. Но это не так. Он – единственное, что тебе сейчас нужно. Любовь творит чудеса. Та любовь, которую к тебе искренне испытывает кто-то. Кто-то, кто хочет уберечь тебя и защитить. А ту страницу вырви, порви, сожги… Начни новую книгу. ДАРЬЯ. Я и начала. ЕЛЕНА. Но… если будешь мучиться сама или почувствуешь, что мучаешь его, лучше уйди.

Слышен звонок в дверь.

ЕЛЕНА. Наверное, Саша с няней вернулись с прогулки. Я сейчас.

Уходит.

Дарья достаёт телефон.

ДАРЬЯ. Не дай Бог, если я всё пропустила.

Что-то ищет в телефоне. Оттуда слышны голоса. Дарья кладёт телефон на столик и сжимает кулаки.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Перед тем как прочту, что здесь написано, я желаю всем, кто сегодня в этом зале получить когда-нибудь премию. Такую, какую захотите. Итак… Это группа… Серебро! ДАРЬЯ. Да!

Смотрит на экран, улыбаясь до определённого момента.

ДРУГОЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. И, конечно, всей команде, которая работает с нами. Мы вас очень любим, спасибо большое вам всем! ДАРЬЯ. Это мы работали, чтобы получить эту премию, не ты…

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.