ID работы: 4419976

Other "Twilight. Saga".

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд.

Настройки текста

POV Bella.

      Лучи нещадно палящего солнца проникли через распахнутое окно, которое помогло не задохнуться в этой духоте. Именно они и разбудили, хотя мое лицо и так закрывали мои каштановые волосы и подушка. Я повернулась к стене и сделала попытку закрыть глаза. Но как назло завибрировал будильник на телефоне под моей головой. Надо вставать. Выйдя из комнаты, я в который раз поцеловалась с закрытой дверью ванной. Тихое мурлыкание давало понять, кто мешает мне проснуться.       -Эльза! — забарабанила я. — Давай быстрее!       -Неужели ты проснулась, спящая неуклюжесть? — ехидно прозвенели колокольчики сестры. Я вновь ударила по двери. — Эй, Королева Троллей, успокойся! Наберись терпения, в конце концов.       Я тихо усмехнулась последней фразы. Ведь я сама очень терпелива, даже когда раздражена. А вот моя младшая сестра лишена этого качества. Подобные глупые насмешки всегда смешили меня, но мы все равно оставались самыми преданными сестрами в городе.       Вздохнув, я прислонилась стене напротив двери и начала отдавать ногой ритм по полу, тем временем гипнотизируя дерево. Через две минуты щелкнул замок, и выплыла (а как еще можно назвать грациозную походку) Эльза с пижамой в руках. Она улыбнулась мне, будто не обзывало недавно, и пошла в нашу комнату. Без лишних слов я залетела в ванную комнату и чуть ли не со всей силой дернула на себе дверь душевой. Любимый шампунь напомнил мне, что сегодня моя жизнь и жизнь моей сестренки кардинально изменится. Через несколько часов мы сядем на самолет до Сиэтла, а потом до Порт-Анжелеса. Как же не хочется уезжать из любимого, хоть и иногда бесившего своей жарой, Феникса, мы переезжаем в унылый, серый и дождливый Форкс, где солнце (тем более греющее) чуть ли не роскошь! А всему причина наш папа Чарли и карьера нашего отчима Фила. Это решение далось нам не легко, но после тщательной обдумки мы все же согласились. Недавно Эльзе приснилось, словно мы влюбимся в каких-то странных парней. На это я лишь хмыкнула и пошла сообщать маме новость. Она, скрипя своим большим сердцем, кивнула и начала набирать номер бывшего мужа. Я ушла, чтобы Рене не видела моего взгляда.       Когда я вернулась в своем летнем, домашнем костюме и с тюрбаном из махрового полотенца на голове в комнату, Эльза собирала чемодан. Точнее, это делала ее магия, появившееся девять лет назад, а до этого рыжие волосы были светло-русые. Поначалу она боялась, когда проснувшись обнаруживала что-то обугленным или каких-нибудь огненных монстров. Зато сейчас без своего дара жить не может! Наши родители знают это и хранят секрет так бережно, что порой забываешь о их знании. В комнату вошла Рене вместе со своим новым мужем Филом, за которого совсем недавно вышла замуж.       -Уже собираетесь? — улыбнулась она, смотря, как Эльза бегает по от шкафа к кровати с каким-нибудь своими блестящими и модными нарядам. При шагах сестра начала все делать вручную.       Я поборола желание расплакаться и броситься на шею своей недалекой мамой с детским взглядом и характером. Вместо этого я кивнула и начала помогать Эльзе, но она незаметно свернула в мою сторону глазами. Естественно, она меня считает виновницей своей «тяжкой работы». Ведь это я попросила маму, чтобы та запретила фее не рассказывать свой секрет Филу. Отчим бейсболист и часто в разъездах, а еще они с Эльзой друг друга открыто ненавидели. Именно из-за этой вражды посторонние могут узнать у способностях пятнадцатилетней, скромной девушки. Точнее, она на людях ангелочек, а дома полная противоположность.На рабочем столе Эльзы стояла фотография в пластиковой рамке. На фоне двухэтажного коттеджа и полицейской машины сестра сидела на шее Чарли, тот обнимал меня за плечи. В голубых глазах читалось счастье, радость застыла на лицах отца и моих губах. Тогда, судя по русым волосам, сестре было где-то четыре года, а мне, значит, шесть. Интересно, а Чарли сильно изменился? Наверно, да, ведь виделись на мое восьмилетие.       Где-то через семь часов мы с Эльзой находились в нашей комнате в Форксе. Сестра разбирает вещи, а я в ступоре сидела на кровати и смотрела на свои колени. Слезы то находят на глаза, то отступают. Нет, плакать буду ночью! Главное, тихо — Эльза иначе меня своими шуточками замучает! На радостях в честь нашего приезда Чарли решил сделать нам подарок — рыжевато-красный пикап столетней давности. Но для своих лет «зверь», как правильно подметил отец, очень молод. Увидев машину, я чуть не запрыгала от радости: хотя бы в школу не на патрульной машине ехать! А вот Эльза, как полная моя противоположность, не особо радовалась подарку, но из вежливости сказала, что Чарли ей угодил. В детстве я ее части дразнила «принцесса», из-за этого мы часто ссорились. Из-за этого Эльза начала подшучивать над моей космической неуклюжестью.       Голос Чарли вырвал меня из «транса». Поднявшись, я огляделась в поисках своего чемодана. Оказалось, пока я раздумывала, сестренка разобрала все на места. Теперь на светлых обоях висела классическая гитара, рабочий стол разделен на две половинки, границу соединял только старый модем и компьютер, за своей половиной сидела Эльза, наклонившись над тетрадкой и что-то выводя ручкой. Я встала за ее спиной, наблюдая за действиями. Рыжая явно заметила это, на ее губах заиграла гордая улыбка.

***

      На следующее утро я проснулась разбитая и усталая — большое спасибо моим рыданиям и дождю. С недовольным видом Эльза закинула сумку на пассажирское сидение и сама залезла на нее. Увидев мой насмешливый взгляд, она положила ее на колени, обняв и смешно нахмурившись. Закатив глаза, я поставила свой рюкзак возле ее ног, вставила ключ зажигания в нужное место и повернула его. Мотор завелся быстро, но с оглушительным ревом. Из-за этого мы с Эльзой вздрогнули, но затем прыснули в ладони. Со всей силы нажав на газ, мы поехали в сторону школы. Школа была предсказуемой: находилась за автострадой, из темно-красного камня состояли несколько зданий. Припарковавшись возле первого корпуса с надписью «Администрация» , мы нехотя вылезли из теплой кабины навстречу неприветливому ветру. В здании было уютно, повсюду стояли горшки с цветами. «Можно подумать, что на улице зелени мало!» — фыркнула Эльза, одергивая куртку. Она была права: зеленого и вправду многовато. За одной из трех стоек сидела крупная женщина в очках.       -Эльза Свон! — гордо назвала свое имя сестра и, получив бумаги, выскочила на улицу.       -Изабелла Свон, — в отличии от нее я назвала свое имя полностью, хотя от этого меня тошнило!       Мне документы выдавали долго, так как они оказались на самом дне стопки. Пожелав хорошего дня, женщина вновь начала заполнять бумаги. Выйдя на стоянку, на глаза тут же попалась густая рыжая грива в, модной, кожаной куртке, хозяйка которой петляла между машинами и людьми. Я решила припарковаться подальше, чтобы не привлекать внимание из-за двигателя. Пока осталось время, уткнулась в карту и расписание в тщетных попытках хоть что-нибудь запомнить. Посмотрев на часы главного здания, около которого нахожусь, поняла, что пора выходить. Я улыбнулась своему отражению и вышла из машины, натянув капюшон на самые глаза. В отличии от Эльзы пока куртка не так бросается и не привлекает внимание. Найдя корпус номер три, я на ватных от волнения ногах двинулась за фигурами в плащах уни-секс. Это оказались девушки с непримечательной внешностью. Еще один плюс — моя бледная кожа и темные глаза с волосами не отличаются от других, а вот Эльза вновь пролетела. Хотя, она любила, когда оказывается в центре внимания. Незнакомки повесили плащи на крючки, моя куртка оказалась рядом.       Отдав формулятор на подпись мистеру Баннеру, я получила учебник и прошла на самую последнюю парту, сделав вид, словно изучаю список авторов. Ха, а ведь этих же самых я изучала еще в Фениксе. Интересно, если попрошу маму выслать мне сочинения, она разрешит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.