ID работы: 4419976

Other "Twilight. Saga".

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Взрыв сильного сердца.

Настройки текста
      -Ну и где твоя сестра? — раздраженно спросила я, когда с Джеком вернулась в зал ожидания. — Она же знает, что мы прилетели.       -Простите, мисс, — раздался за спиной женский голос, — это вас зовут Эльза Свон?       Мы с Джеком повернулись. Стояла стройная блондинка в синем пиджаке, синей юбке-карандаш и в синих туфельках. Светло-синяя шапочка прикреплялась к коротким волосам с помощью невидимок. Я кивнула. Женщина улыбнулась и вручила мне беленький конверт. Когда предмет оказался в моих руках, она пошла к служебному лифту. На передней части было написано узорчатым почерком «От Стеллы Стенли». Чуть ниже «Эльзе Свон». Я поддела край конверта ногтем и достала визитку. На обратной стороне написано «Эльза, если ты это читаешь, значит вы с Джеком уже прилетели, а меня нет. Не волнуйся и не злись, просто Белла пошла в лапы Джеймса, желая спасти „пленённую“ Рене. Но Джеймс солгал, чтобы получить желаемое. Адрес на обратной стороне». Я перевернула визитку. На темно-синем фоне выделилась тень балерина в белой пачке и пуантах, застывшая в шпагате. Рядом адрес балетной студии.       -Она правда на это согласилась? — спросила я, узнав тот адрес. — Джек?       -В чем дело, Свон? — Джек, до этого смотревший на оживший Феникс через большое окно, подскочил ко мне.       -Помнишь Стелла говорила о балетной студии в ведениях Элис? Нам срочно нужно туда. Очень-очень срочно.       Джек серьезно нахмурил брови и кивнул. Мы быстрым темпом пошли к пустому лифту. Он нажал на кнопачку, и мы поехали вниз. Я начала кусать ногти и молиться, чтобы не было слишком поздно. Да, я могла трансформироваться, но негде спрятаться. Стенли положил руку на мое плечо и подтолкнул к выходу. Было жарко, плитка словно расплавилась. У меня от жары перехватывало дыхание, ладони напарника частично спасали. Наверно, фортуна всегда на моей стороне. Возле аэропорта стоял свободное такси. Джек увидел тоже самое, поэтому повел меня к машине и расплатился. Мы сказали адрес дома Рене, чтобы таксист не увидел разборки сверхъестественных.       Спустя минуты такси остановилось. Джек со мной (именно в такой последовательности) вылез и подождал, когда машина уедет на противоположную улицу. Мой браслет засветился. Из звезды появился луч, который змейкой шел между домами. Он показывает, что пара рядом. Хоть я и так знала, где балетная студия, но все равно послушно пошла за золотистой дорожкой. Когда мы подошли, двери нараспашку открыты. Край глаза уловил движение золотистых волос, чья обладательница упала на пол. Стелла не справляется. Благо, людей поблизости не было. Я скрестила руки и произнесла волшебные слова. Через секунду наряд изменился, за спиной расправились крылья. Сказав приблизительные действия Джеку, я незаметно влетела в здание и подобралась к Стелле. Напротив нее Оранура выпустила тёмные щупальца. Я быстро оказалась между ними и, выкрикнув «Ярость Дракона», направила струю в ведьму. Она упала, а Стелла наоборот поднялась. Подруга поспешила на помощь Джеку, который пытался утихомирить Джеймса, но тот был слишком быстр и не давал сосредоточиться. Пока я следила за другими, Оранура встала и направила на меня молнию. Я заметила это поздно и чудом ускользнула.       -Раз появилась Огонь Дракона, мне нечего тут делать. Но напоследок я оставлю тебе подарок.       Ведьма взмахнула рукой, мою щеку словно ножом рубанули. Я отошла назад, взялась за больное место и поморщились. Крови вроде нет, иначе на меня тут же обратили внимания. Когда глаза открылись, Оранура исчезла. Струсила… «Эльза, — донесся крик Джека, — помощь нужна!». Я подбежала к ребятам, но меня тогда отправили к Белле. Только сейчас я заметила, что сестра изгибается и стонет «огонь». Джеймс укусил ее.       -Что надо делать? — я ни на шутку перепугалась.       -Помоги убить Джеймса, — ответил Карлайл. — Когда ребята разорвут его, подожги.       -Поджечь? Вампиров разрывают на куски, а потом сжигают на костре?       -Тебе жалко Джеймса? — удивился доктор. — После всего, что он сделал?       -Нет, нет, — я вздохнула. — Расскажу позже.       Как вы догадались, мне вспомнился сон с Ванессой. Если она вправду моя мама, значит я — дочка вампира. Надо будет об этом у Карлайла спросить. Я наблюдала за расправой над Джеймсом через плечо, не чувствуя жалости к нему или отвращения к действиям. Наконец, ему оторвали руки. Эммет откинул левую и громко крикнул мое имя.       -Отойдите все, и как можно дальше, — приказала я, нависая над ищейкой. — Сейчас будет…я сама не знаю, что будет… Ярость Дракона!       Когда я направила руку с шаром на Джеймса, мне снова вспомнился сон. У Ванессы было такое же выражение лица, как и у него. Увидев, что я отвлеклась, Джеймс усмехнулся. Он считает, что я трушу.       -Ну что не ударяешь? Или кишка тонка? — я приземлилась на колени на пол. — Так и думал. Ты строишь из себя крутого рыжика, но на самом деле ты — обыкновенная девчонка с уймой комплексов. Тебе не одолеть не меня, не Орануру.       -Заткнись, — прошипела я и медленно подняла на него взгляд. В зрачках полыхнул огонь. — Ты ничего обо мне не знаешь, Джеймс. — Я начала потихоньку взлетать. — Я — Фея Пламени Дракона! Самой великой силы во всех Вселенных! Ни ты, ни Оранура, ни кто-то еще вроде таких же отбросов не вправе указывать мне. — Огонь потихоньку затмевал и радужку, и каждую клеточку моего тела. Сердце билось быстрее, ожидая свой очереди. А я ждала, когда ярость зажжется в груди, а это случалось с каждым словом. — Я уничтожу тебя, а вскоре и Викторию, если она встанет на моем пути.       Я сложила руки на груди, концентрируясь. Огонь затмил последнюю частичку. Нахмурилась, медленно расставляла руки и говорила то, что взбрело в голову: Взрыв сильного сердца! Действительно случился взрыв внутри меня. Он прошелся по всей студии, язычки пламени застряли в нескольких местах. Пожар! Один из таких язычков упал прямо в грудь Джеймса и взорвался. От соприкосновения камня и волшебного огня появилась волна светлой магии. Она прошла по всей студии, сквозь мой живот. Джеймса больше нет. Я полетела на землю, став обычной девушкой. Меня поймали мужские руки, а кожа была настолько горячей, что теперь у всех руки холодные. Я приподняла немного ресницы, но всё было размыто. Но мне удалось разглядеть овальное лицо с острым подбородком и чёрные растрепанные волосы.       -Дэвид… — еле выговорила я, повернула немного лицо в бок и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.