ID работы: 4419976

Other "Twilight. Saga".

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Вечеринка

Настройки текста
      Предупреждение: частично из книги, частично из фильма.       Я смотрела, как Белла застегивает платье на спине, и тихонько смеялась. Она идет на вечеринку в школе, но почему-то спрашивала, куда ее ведут. Вот поэтому из меня и доносился смех. Эдвард и Чарли сидят внизу, и отец точно гипнотизирует парня. Белла с хныканьем уронила руки и умоляюще посмотрела на меня. Я засмеялась, подошла и легко довела «собачку» до конца, до лопаток. Затем помогла заколоть волосы. Когда Белла открыла дверь и сделала шаг за порог, она вдруг замерла. Обычно она останавливается когда боится чего-то. Но почему она сейчас боится? Ответ пришел сам собой: а вдруг Эдвард не оценит и убежит? Мы друг друга хорошо знаем и просчитываем действия. Я положила ладонь на ее плечи и легонько, чтобы не повредить ногу еще больше, толкнула. Это стоит делать, сестренка, не бойся рисковать. Но Белла все еще стоит, широко распахнув глаза. Я взяла ее за руку и вытащила на белый свет. Эдвард и Чарли наверняка услышали наши шаги и сейчас стояли около лестницы. Эдвард точно хотел обсыпать ее комплиментами, но в присутствии Чарли удержался одним. Я кивнула ребятам и пошла в комнату, по дороге поприветствовала Дэвида, стоявшего в костюме около Эдварда. Но зайдя в комнату, остановилась и спиной вперёд вернулась на площадку.       -А ты чего такой нарядный? — с подозрением спросила я. — Мы вроде бы никуда не собирались.       -А тебе Стелла не сказала, что и наш класс тоже идет на эту вечеринку? — удивился Дэвид. — Ты звонка не получала?       Я отрицательно покачала головой и достала из кармана домашних брюк телефон. Пропущенных нет. Тут дверь распахнулась, и тяжело дыша влетела Стелла. Золотистые волосы распущенные, их поддерживает розовый ободок. Талию облегает бледно-желтое платье чуть выше колена и с треугольными вырезами на поясе, плюс босоножки белого цвета. За ней молча вошел Джек и прислонился на косяк в предвкушении интересного. Я положила руки на перила, немного согнулась и улыбнулась. Все знают, что если в такой ситуации я улыбаюсь, значит жди беды.       -Эль, прости, — начала оправдываться Стелла. — У меня просто деньги на мобильнике кончились. Но сейчас я тебя быстро переодену. Слава Богу, у тебя волосы чистые.       Она быстро взлетела по ступенькам ко мне, потянула за руку в комнату и закрыла дверь. Посадила меня на кровать и стала рыться в моей половине в поисках подходящей одежды. По ее словам, у меня нет наряда под тематику бала. Поэтому она подняла меня и поставила посередине комнаты. У Стеллы главная сила, это свет, но также она может создавать одежду. Она помогла Джессике принарядиться, и сейчас моя очередь. Стелла щелкнула пальцами. На мне оказалось темно-синее короткое платье с серебряным поясом и таким же лямками, такого же цвета балетки. Челка легла на бок и немного выступала в виде овала, с другой стороны поддерживалась невидимками. Волосы каскадом шли до талии и несколько прядок упали на плечи.       Стелла захлопала в ладоши, увидев мой облик, и сказала, что два моих поклонника упадут в обморок. Но Дэвид и Джек просто открывали рты. Белла и Эдвард уже в машине уехали. Наша четверка помахала Чарли и сели в кабриолет семейства Стенли. Джек разрешил мне сесть за руль, а сам приземлился рядом. Решил поучить меня вождению вовремя, когда у меня вид девушки. Парень не касался меня и не рычал, когда я чего-то не понимала. Он просто говорил «мягко поворачивай руль и отпускай передачу». На парковки я завернула на удобное свободное место, остановилась и облегченно вздохнула. Не знала, что вести машину так сложно. Мы вылезти из салона. Стелла помахала кому-то в спортзале и побежала во внутрь. Джек пошел к девушке с короткими каштановыми волосами. Его спутница на этот вечер. Было видно, что девушка на седьмом небе от счастья из-за, того что ее пригласил один из популярных парней средней школы. Я повернулась к Дэвиду, обняла его шею и прижалась щекой к груди. Его руки сомкнулись на моей талии и прижали ближе.       -До сих пор не могу поверить, что мы выжили, — прошептала я, слегка согнула руки в кулаки и переместила их на уровень глаз. — Что все хорошо.       -А мне не верится, что мы все еще не поцеловались, — холодные пальцы коснулись моего подбородка и приподняли лицо. — Даже Эдвард с Беллой это сделали.       -Прости за эту оплошность.       Я поднялась на носочки и поцеловала его. Он как-то сказал, что поцелуи — лучший способ избавиться от тревожных мыслей. И он оказался прав. Всякий раз, когда наши губы встречаются, я улетаю с планеты в какие-то чудесные края, где только мы. Белла проснулась через день после меня, и до этого в голове теснились ужасные фантазии. Мы с Дэвидом уединились в номере гостиницы, где и поцеловались. В этот момент все ужасы в голове улетучились в миг. Все будет хорошо…       Мы вошли в спортзал, где в центре отжигали Элис и Джаспер, Эммет и Розали. Другие пары теснились по краям и с завистью смотрели на них. Около сцены я увидела Стеллу, которая пыталась привлечь мое внимание. Джек вместе с Вероникой (так зовут ту шатенку) были около закусок, говорили и улыбались. Я протиснулась к подруге и только сейчас заметила, что ее за талию обнимает Брэндон. Он подмигнул нам с Дэвидом и вновь посмотрел на свою девушку. Сколько же я спала? Когда они начали встречаться. Стелла кинулась мне на шею и обняла. Словно мы не приехали вместе, в одной машине. Она явно была счастлива. Любимый парень рядом, близкие люди тоже, опасности не пахнет. Мы обычные подростки.       -Эльза, — вырвал меня из счастливых мыслей Брэндон. — Там тебя Эрик зовет. Он на сцене.       Эрик — диджей на сегодняшний вечер. Когда я посмотрела на него, его лицо было недовольным. Сколько же он меня звал? Я выпустила руку Дэвида и начала петлять ко мне. Затем ловко запрыгнула на сцену и встала рядом с аппаратурой. Эрик протянул мне наушники и микрофон. Эрик предлагает мне попробовать роль диджея.       -Но ведь я никогда не была диджеем, — предупредила я, одевая наушники на шею.       -Ничего. Я рядом, если что. Где-то я слышал, что у некоторых певиц есть к этому талант. А ты ведь певица?       Я кивнула и заняла место Эрика секунду назад. Пары танцевали, думая о своём или просто смотрели на своих партнёров. Белла танцевала с Джейкобом, а Эдвард стоял в тени и наблюдал за этим. Нет, скорее контролировал. Я не стала заострять на это внимание, продолжая обводить танцпол глазами. Поймав мой взгляд, Дэвид улыбнулся и показал большие пальцы. Подбадривает. Я улыбнулась в ответ, и тут песня закончилась. Так, Эльза, вздохни глубже, тебе нечего бояться. Послушав свой внутренний голос, я сделала глубокий вдох-выдох, поднесла микрофон к губам и нараспев, с оптимизмом крикнула:       -Эй, Форкс! Как дела? — раздался одобрительные гомон и аплодисменты.       -Давно было пора мелкую Свон поставить! — раздался голос Эмметта, и Розали толкнула его между ребер.       -Спасибо. Ну что, зажигать готовы? Вот вам песня Тейлор Свифт!       Я поставила нужную пластинку и посмотрела на Эрика. Поняв, что его помощь не нужна, он ушёл к Анжеле. Я широко улыбнулась и счастливо закрыла глаза. Да, мне определённо надо идти в мир шоу-бизнеса. Я вновь оглядела одношкольников и опять промотала про себя: все хорошо. Все очень-очень хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.