ID работы: 4420023

We'll live a long life

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забирать сейфы Влада из горящего, трещащего и вообще разваливающегося на части Лос-Анджелеса было действительно дурной идеей. Все пылало и дымилось, точно бы в аду; дым наполнял лёгкие, затрудняя дыхание и вовсе какую-нибудь деятельность, вынуждая то и дело откашливаться, протирать глаза. Это было сущее пекло, но задание есть задание, а Бейну явно проще говорить о риске, находясь в уютной комнатке и безопасном мягоньком кресле. Урод. Чейнс то и дело, ругаясь под нос, спотыкался об обломки и трупы, коих тут было в достатке; Даллас так и вовсе предпочел вождение транспорта пешему походу, в чем младший брат его искренне не мог винить. Угроза повторного землетрясения была велика, но не настолько, чтобы держаться натянутым, точно струна, все время. И вообще — как казалось Хьюсу, по крайней мере — могло быть и хуже. Много, много хуже... а потом Бейн сказал, что Сокола подстрелили. Ну как сказал — проорал в микрофон, силясь голосом превозмочь вой сирены, но лучше от этого не становилось, и дрожи в пальцах это не уменьшало. Сделал им такую подлянку снайпер, снять которого — один удачный выстрел из одолженной у Бодхи снайперской винтовки. Осознание того, что к раненному товарищу Хьюстон ближе всех, принесло вместе с собой странные чувства. Смешанные, если честно. Там, в Вашингтоне, оставалась Кловер. Она явно пила свой любимый какао — сладкий, точно смертный грех; поедала маршмеллоу и таскала растянутые толстовки со смешными надписями, пятнышками от чернил на рукавах. Возможно, она смотрела сейчас какой-нибудь сериал, а может игралась с милой овчаркой Лили, что принесла очередную весточку от Гейджа… Сокола почти окружили, блестящие наручники опасно близко, а Хьюс предательски медлил. Может, стоило поступить немного по-блядски? Дать себе шанс, фору хотя бы раз в этой гребанной жизни? Душевный демон хмыкнул, скаля ровные зубы — она возненавидит тебя, сам знаешь же. Он рявкнул это легко и просто, незамысловато, и Хьюстону пришлось поспешить, откашливаясь, принимая эту правду. Понимание болезненное — от Бейна можно укрыть событие, но не результат. А если она узнает… пиши пропало. Ничего не оставалось, кроме как ринуться к едва живому товарищу по банде. Тот — как и остальные — даже мысли не имел о том, что Хьюс медлил специально. Бейн вопил что-то Чейнсу и Далласу, отвлекаясь, и, помогая Соколу встать, Хьюстон смеялся над собственной ничтожностью. Смеялся и говорил упавшему, преодолевая жуткое и цепкое желание перестроить предложение, вставить как бы между делом в начало «вы»: — Мы проживем долгую жизнь, не так ли? Сокол благодарил его, усмехаясь своей обворожительной улыбкой, но Хьюстон не слышал его. Для него тут не было правильного выбора. Вообще; лишь меньшее зло и большее. Глядя на бегущего в сторону отхода Сокола, Хьюс думал, что сделал ошибку. Выбрал не то; сделал неправильный выбор. Так или иначе, по возвращении он сумеет увидеть улыбку Кловер. Это, пожалуй, того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.