ID работы: 4420167

Картонный замок

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амбер всегда знала, что она настоящая принцесса. Не потому что, что так говорила ей мама, сама девушка ощущала себя особой голубых кровей. Правда, когда она однажды спросила отца, не было ли среди их предков аристократов, тот просто поморщился и проигнорировал вопрос. Но Амбер никогда не жаловалась на отсутствие воображения, поэтому свою сказку придумала сама. Конечно же она была главной героиней, принцессой, которая стойко переносит непонимание родных и издевательства вредного задиристого брата. Он играет роли тирана-узурпатора, который хочет присвоить себе принадлежащий ей по праву трон, дракона который похитил ее и теперь издевается. Или же она и вовсе подобрана чужими людьми, заточена в этом доме, чтобы настоящие родители — Король и Королева — не смогли отыскать свою потерянную принцессу. У Амбер есть настоящий замок, ей даже плевать, что он сделан из простого картона. Он красиво раскрашен, а бумажные фигурки можно расселять в любые комнаты. Вот дракон в большом гостином зале перед очагом. Он сам его зажигает своей огнедышащей пастью. Белокурая принцесса, так похожая на саму Амбер, остается в самой высокой башне замка, она ждет своего освободителя. Однажды рыцарь появляется. Он приходит в тот момент, когда Амбер готова мысленно разрушить хрупкую сказку, которую создавала, в которую так любила играть. Брат действительно чудовище, настоящая принцесса должна с достоинством переносить все испытания и издевательства. Но Амбер не может, это выше ее сил и она горько плачет над сломанной куклой. Это не бумажная Янтарная принцесса, та надежно заперта в своем картонном замке, а замок спрятал за платьями в шкафу, но все равно так горько. Ведь Амбер действительно любит своих кукол, на этой сегодня было ее лучшее платье. Неужели и в этот момент рыцарь не придет? Но он приходит. Черноволосый мальчик заставляет уже убитую куклу снова жить. Амбер придумывает, что, наверное, этот рыцарь еще немножечко маг. Еще ребенком он попал в ученики к колдуну и жил в лесной чаще, но потом понял, что хочет совершать подвиги, и подался в рыцари. И вот встретил принцессу, которая страдает. Так в замке появляется бумажная кукла рыцаря, который поднимается по темной лестнице навстречу своей избраннице. Они обязательно будут вместе, нужно только подождать. Амбер ждет даже спустя годы. Принцесса уже не страдает, она царствует в своем королевстве. У нее есть настоящие коллекционные куклы, которые отец привозит из рабочих командировок. На них дорогие наряды разных эпох, собирать такие престижно, над таким увлечением не смеются, ведь не каждый может себе позволить хотя бы двух таких кукол. Но им нет места в замке Амбер. Он спрятан в шкаф подальше от чужих глаз, но не забыт. Иногда Амбер достает его из-под вороха платьев и перебирает бумажные фигурки. Принцесса, рыцарь и дракон. Странно, что спустя годы ее настоящий рыцарь все больше становится похож на дракона. И Амбер не просто безвольно ждет, она предпринимает действия, чтобы обратить на себя внимание. Но ее красноволосый рыцарь сейчас слишком непредсказуем и слишком горд, пытается навесить на себя маску равнодушия. Амбер читает книги о давних временах. Айвенго, Квентин Дорвард, Роман о Тристане и Изольде. Конечно, она никому не говорит об этом, да и все эти истории кажутся слишком личными. Для Ли и Шарлотт здесь нет места. Именно тогда в ее жизни появляется другой рыцарь. Он сам называет себя рыцарем, но при этом больше всего похож на шута. Он носит очки и на подколки и задевания отвечает добродушными шутками. Разве такими должны быть настоящие рыцари? Однажды он защищает ее от брата, даже не разобравшись что к чему. А ведь спасать скорее надо было всех от нее. Но странный шут-рыцарь действительно видит в ней принцессу. В замке Амбер нет места для другого рыцаря. Сказка должна идти своим чередом. Разве бывало, чтобы появлялось сразу два освободителя? А если и было, то один из них оказывался злодеем, носящим маску добра. И как же тогда принцесса отличала одно от другого? Амбер знает, что жизнь гораздо сложнее и не должна подчиняться канонам. Например, принцесса вовсе не обязана быть великодушной. Она может быть гордой, может задевать других и даже издеваться над ними. Принцесса, которая стала королевой, может мстить своему брату за все прошлые обиды. Сестрам золушки птицы выклевали глаза. Мачеха Белоснежки прошлась в железных башмаках по раскаленным углям. Матис, шут, который считает себя рыцарем иногда гораздо чаще похож на настоящего воина, чем Кастиэль, рыцарь-дракон. На удивление, с ним спокойно и легко. Он рассказывает странные истории, цитирует «Песнь о Роланде» и Шекспира. Он очень странный, носит маску веселости, хотя на самом деле его умные глаза глядят серьезно и с надеждой. Однажды они встречают друга Матиса. У него прекрасная новая машина, почти как конь, только по-современному. И он гораздо больше похож на принца из сказок ее детства. Нет, она прекрасно понимает, что рыцари не должны быть богатыми, вот ее два — вовсе безземельные. - Рыцарь, в путь! - патетично восклицает он. А Амбер узнает, что у них уже была принцесса. Только той не нужен был шут. В тот же вечер она снова залезает в свой огромный шкаф и находит картонный замок. Он уже изрядно потрепался и давно не выглядит новым. Кое-где углы подклеены скотчем, у дракона оторвался язык с пламенем, но принцесса и рыцарь не изменились. Только вот места для второго нет. Так что же из них дракон, а кто настоящий рыцарь? Не может же Матис им быть. Он проще, чем Кастиэль, он легче на подъем, он не скрываясь показывает свою заинтересованность. С ним интересно и легко. Он будто бы стабилен. И таких на свете еще много. Однажды Амбер примет решение, кого оставить в своем замке. И тогда принцесса прогадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.