ID работы: 4420215

Его счастье

Гет
PG-13
Завершён
1081
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 12 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и всегда, после возвращения с задания, я сидел на втором этаже и наблюдал за происходящим внизу. Меня бесило их веселье, раздражал мой взгляд, постоянно цепляющийся за эту ненормальную барби. Выводили из себя ее вечная улыбка, посланная всем, кроме меня, и чрезмерная доброта. Особенно бесил Драгнил, вечно крутившийся возле нее. Кажется, кто-то говорил, что он спит с ней, что и вовсе приводило в ярость. Бикслоу часто шутил, что влюбился, Эвер сочувственно вздыхала, и только один Фрид не понимал, что происходит. Я не слушал их, грубил и упорно утверждал, что они сошли с ума, раз считают иначе. Вот только я уже наизусть запомнил ее запах, каждую черту лица. Порой кажется, что я знаю о ней даже больше, чем ее команда и это раздражает еще больше. Бесит, что она общается со всеми, кроме меня, словно и не существует вовсе. Даже с моей командой она быстро находит общие темы. Я часто видел, как она обсуждает очередную книгу вместе с Фридом, или выслушивает новую сплетню от Елочки, а иногда спорит о чем-то с Бикслоу. В такие моменты хочется пустить пару молний в своих друзей, и они это знают, но упорно доводят меня снова. Когда она уходит на задание, я схожу с ума от волнения и злости, борясь с желанием рвануть за ней. Желание запереть ее дома и не выпускать с каждым разом становится сильней, что зубы сводит. Чтобы хоть как-то отвлечься я начал брать первые попавшиеся задания, но даже это не помогало. Меня безумно тянуло назад. А позже я стал замечать, как она менялась. Не было больше ее доброй улыбки, света в глазах. На замену пришли грусть и одиночество. Она все чаще уходила на задания одна, совершенно не слушала Эльзу, кривила губы при разговоре с Греем и со слезами на глазах смотрела в сторону Драгнила в компании младшей Штраус. Пожалуй единственный из этой шайки, кто не оставлял ее одну, так это синяя шаверма. Он приходил вместе с Нацу, каждый раз что-то вдалбливая ему в голову, а потом тяжело вздыхал и летел к болельщице, не оставляя попыток привести ее в чувство, иногда даже получалось. Со временем к ней присоединилась Локсар, вроде отмороженный ее окончательно послал. Она одна из немногих, кто заметил перемены в Хартфелии, и стала ее поддержкой и опорой. В этом я ей благодарен. Смешно звучит, но это так.

***

Все изменилось, когда я встретил ее поздним вечером, возвращаясь, домой с задания. Она сидела на холодном камне недалеко от реки, ежась от холода. - Заболеть хочешь, Хартфелия?- я усмехнулся, накинув ей на плечи свою шубу. – Бестолочь, домой бы шла. - Спасибо за заботу, но я сама буду решать, где мне находиться, - она обернулась и упрямо посмотрела мне в глаза, при этом все же сильнее укутываясь в шубу. - Ага, рассказывай сказки, - реакция Хартфелии забавляет, особенно, когда я подхватываю ее на руки, собираясь отнести домой. – Давай, говори, где живешь. - Я ключи потеряла, - произносит это тихо и покрывается румянцем. – А Дождия на задание ушла. На это я лишь усмехаюсь и несу ее к себе домой. Уже дома вручаю ей полотенце и одну из своих футболок, и отправляю в ванну, тихо возмущаясь, на тему бестолковых блондинок. В тот вечер она приготовила ужин, а потом каждый занялся своими делами, мы почти не разговаривали, но я впервые в жизни чувствовал себя уютно, и это было как-то правильно. Мы чаще стали общаться в гильдии, а иногда она ходила с нами на задание. И прежняя добрая и энергичная Люси постепенно возвращалась обратно. В ее глазах снова появился блеск, а сама она стала чаще улыбаться. И если раньше это раздражало, то сейчас все сошло на нет.

***

В один из вечеров, когда я только вернулся с задания, она постучала в дверь и попросила немного пожить у меня, нервно сжимая ручку чемодана. А когда готовила ужин, рассказала, что повздорила с Водолеем и разрушила квартиру, за что и выселили. За все время совместного проживания мы часто ссорились по мелочам, а друзья только смеялись, называя молодой семьей. Все это было таким правильным, что отпускать от себя совершенно не хотелось. Со временем я понял, что хотел ее до одури, хотел, что бы она принадлежала мне вся целиком, но боялся прикоснуться и разрушить тем самым все. Холодный душ стал мне вторым домом.

***

И этот хрупкий мир рухнул, когда я подходил к воротам гильдии. Сначала услышал крики Драгнила, который, что-то упорно доказывал, часто произнося мое имя, а потом и увидел. Нацу сжимал запястье Хартфелии и совершенно не замечал ее испуганного взгляда и попыток вырваться. - Он же поиграет и выбросит тебя, как надоевшую игрушку, - в его словах было столько гнева и отвращения, что меня даже передернуло. – Люси, ты же любишь меня, со мной тебе будет лучше, пойми. Лексус не умеет любить, он сделает тебе только больнее, - Драгнил говорил это так уверенно, что приводило меня в ярость. - Нацу, запомни, я люблю его и то, что произойдет с нашими отношениями, касается только меня и Лексуса, - она произносит это так спокойно и уверенно, а я впадаю в ступор. – Не надо обманывать себя, в любви ко мне, в конце концов, когда я нуждалась в поддержке, тебя и близко рядом не было. И отпусти ты уже меня, больно же. Последние ее слова приводят меня в чувство, и я моментально подлетаю к ним, загораживая СВОЮ Хартфелию, бью Драгнила в челюсть. - В следующий раз, когда решишь высказать свое мнение насчет меня, не забудь узнать, что я думаю по этому поводу. Еще раз увижу рядом с Люси, одним ударом не отделаешься, - последние слова я буквально выплевываю ему в лицо, а затем подхватываю блондинку и несу ее домой. Люси по пути возмущается, на тему моего долгого отсутствия, жалуется на слишком активную Дождию и то, как она устала мотаться с ней по магазинам, а я чувствую себя чертовски счастливым. - Хартфелия, запомни раз и навсегда, потому как, не факт, что я скажу это еще раз, - я говорю ей это уже дома, когда она разогревает ужин, а я обнимаю ее со спины. – Я люблю тебя, и отпускать куда-либо не намерен. В ответ она счастливо смеется и прячет смущенное лицо. Последующая ночь была одной из самых лучших в моей жизни.

***

Утро начиналось вполне себе мирно, пока в комнату, совершенно бесцеремонно, не влетает дед, попутно обвиняя в совращении Хартфелии. Орет так, что не проснулся бы, пожалуй, только мертвый, а Люси только недовольно мычит. Когда слушать его становиться невозможно, хотел уже кинуть пару молний, но Люси опережает, не глядя, запуская в деда статуэткой, которую нашла на тумбочке, а затем ближе прижимается ко мне, утыкаясь носом в грудь. В голову прокрадывается мысль, что скоро Хартфелия сменит фамилию, а наш дом заполнится детским смехом. И уже никто не сможет разрушить наш счастливый и такой уютный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.