ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Л.Маккой, Спок - "Критерии привлекательности"

Настройки текста
— Почему из множества женщин в этом баре вы выбрали андорианку, чтобы провести с ней вечер? В набитом под завязку, не самом элитном питейном заведении этого города, появление коммандера Спока кажется неожиданным. И совершенно несвоевременным. Маккой, чуть прищуриваясь, пытается рассмотреть лицо вулканца в клубах густого сигаретного дыма, но тот как всегда непроницаем. — Вы находите поразительно неудачное время для вопросов, — бурчит Маккой, сдаваясь под молчаливым напором вулканского любопытства. В личной картотеке доктора Спок уже давно зачислен в штат тех, кому проще ответить, чем игнорировать. — Я оставлю вас ненадолго? — Маккой проявляет все свое южное обаяние, извиняясь перед собеседницей. Она кивает, и светло-кобальтовые рожки качаются в такт движению ее головы. Доктор находит это весьма привлекательным. — Почему вы решили провести вечер именно с этой женщиной? — повторяет свой вопрос коммандер. — Она — андорианка, Спок, — лаконично отвечает Маккой, словно это уже должно все объяснить. Но, видимо, вулканцу для своих логических умозаключений требуется больше данных. — Вы ксенофил? — Нет, черт вас подери. Доктор уверен, что проявил достаточно такта по отношению к Споку, о котором еще вчера просил его капитан. Отвечать на совсем идиотские вопросы он не обязан. — Тогда вам нравятся андорианки? — уточняет коммандер. Маккой едва сдерживается, но разъясняет почти спокойным тоном: — Она — не человек, и это уже половина ее привлекательности. Раса не имеет значения. Где-то в этот момент Спок должен приподнять бровь, но универсальная энциклопедия доктора «Вулканцы и их привычки» впервые его подводит. Коммандер наклоняет голову в бок, будто большой кот, и ждет продолжения. — Будучи человеком, я не знаю тех критериев красоты, которые приняты в андорианском обществе и не завишу ни от чьего мнения, стереотипов, предрассудков, не мучаюсь вопросом «считается ли она красивой среди своих сородичей или нет?». Спок молчит какое-то время, но прежде чем Маккой возвращается к своему столику, его останавливает неожиданное прикосновение. Вулканец едва касается его запястья, словно боясь или прикоснутся к открытой коже, или случайно вывихнуть. — Что мне нужно сделать, доктор, чтобы мы провели эту ночь вместе? — опираясь на полученные выводы, наконец, интересуется Спок. — Быть женщиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.