ID работы: 4420274

Их история

Bakugan Battle Brawlers, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подготовка к празднеству

Настройки текста
      Утро – это состояние души, так ведь? Одна такая душа сейчас валяется на кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны. В общем, наслаждается летними каникулами, чего не лишён каждый студент. Потянувшись, Рейчел перевернулась на живот, обняла руками подушку, начав думать о прекрасном… еде!       Но, к сожалению, её мечтания о клубничном тирамису были прерваны наглым звонком в дверь. Вздохнув, будто девушку приговорили к ежедневным занятиям после уроков, она поднялась с кровати, накинула халат и пошла открывать. Зевая во весь рот, Рейчел с наисерьезнейшим видом открыла дверь, опёршись на косяк:       - Уважаемая Судзуки, вы хоть знаете, что сегодня начались летние каникулы?       - Рейчел, а ты помнишь, кто слёзно просил меня вчера разбудить, чтобы не опоздать на работу? – ехидно пропела пепельноволосая, обойдя подругу и зайдя в дом.       - Работа? – удивлённо вскинула брови брюнетка. – А, точно же! – вспомнила она и повела гостью на кухню.       - Спешу сообщить, что у нас осталось меньше часа на подготовку и тому подобное, - напомнила Анна, показав дисплей телефона.       - Тогда давай я тебя угощу чаем, а сама пойду переоденусь, - задумчиво проговорила Рейчел, поставила чайник и достала чашки. – Будешь что-нибудь сладкое?       - Не откажусь, пожалуй, - улыбнулась Анна, сев за стол.       - Сейчас достану пряники, - хмыкнув, брюнетка подставила стул и достала с верхней полки упаковку.       - Рейчи, я тут в раздумьях, - пропела пепельноволосая, - какие мы будем исполнять песни на дне рождения Селлон?       - Мне тоже интересно, кстати, - ответила ей хозяйка дома, спрыгнув на пол. – Давай я захвачу с собой песенник, а в перерывах посмотрим, что у нас имеется.       - Отличная идея, - кивнула Нюта и помогла подруге с разлитием кипятка по чашкам. – И ты хотела пойти переодеться, насколько я помню.       - О, спасибо, что напомнила! – спохватилась Рейчел и выбежала из кухни. Буквально через пять минут она вернулась с двумя вариантами одежды. – Что мне надеть? Подскажи!       - Ну, давай будем как две сестры, - усмехнулась пепельноволосая и тыкнула пальцем на юбку с белой блузкой.       - Теперь мы точно похожи! – рассмеялась Рейчи и убежала снова переодеваться.       - Пока она будет бегать, весь чай остынет, - пробубнила себе под нос гостья, взяв пряник. Лениво потянувшись и отставив пустую чашку, Нюта принялась прокручивать события минувшей ночи.       Отчётливо припомнился бой подушками, при котором Шун случайно заехал ей по лицу, задев глаз. Картина маслом: брюнет прячется под одеялом, истерически ржёт, а снаружи покрасневшая от гнева Анна дубасит его подушкой от дивана. Но, как всегда, всё закончилось хорошо.       После этого наша парочка сидела на кухне, обрабатывая рану девушки. Она же вертелась и крутила головой, весело смеясь над парнем. Только у главного ниндзя терпение не железное, и он показательно свернул манатки, решив сделать чай. Увы, Нюта так просто не сдаётся и решила сама обработаться, вооружившись зеркальцем и ваткой с перекисью. В общем, после нескольких минут отборного мата со стороны пепельноволосой Шуну это надоело и снова началось обрабатывание пострадавшей.       От воспоминаний Анну оторвал голос Рейчи, требующий к себе особого внимания:       - Нютка, вызывает Земля!       - А ты уже вернулась? – зевнув, пропела она. – Уже готова? Песенник захватила?       - Готова к труду и обороне! – усмехнулась брюнетка и, взяв подругу за руку, вывела из дома. Попрощавшись с Широ и закрыв дверь, она спросила:       - Такси или как обычные смертные?       - Догадайся, - усмехнулась Нюта и кивнула на оранжевую машину, стоящую на дороге. – Пойдём, домчимся в мгновение ока!       Увы, Рейчел не дали сделать выбор и утащили по направлению к автомобилю. Усадили на заднее сидение, и Анна плюхнулась рядом, достала телефон, откинувшись на спинку. Брюнетка вздохнула и протянула подруге наушники, которые тут же подключили и вернули один из них.

***

      Пока девчонки развлекались, остальные члены группы собрались дома у Маручо, обсуждая предстоящий концерт. Заодно они поедали оставшиеся запасы печенья в доме блондина, ещё и смеясь над всем, что попадётся под руку.       - А помните, как Рен пытался подкатить к Натали? – решил припомнить грандиозный провал друга Дэниэл.       - Какой такой Натали? – вопросительно вскинул брови пепельноволосый. – Я не помню такого.       - Кройлер, тебе бы попить таблетки для улучшения работы мозга… Если он, конечно, имеется, - ехидно подметил Шун, попивая апельсиновый сок.       - Казами, лучше бы помог вспомнить, - пробурчал в ответ Рен.       - Могу влепить тебе пощёчину, авось вспомнишь, - хмыкнул в ответ брюнет.       - Ребят, прекратите! Мы же друзья, - решил вмешаться Маручо, пока дело не дошло до драки.       - Друг, они ж как обычно, чего ты переживаешь. Думаю, скоро дело дойдёт до свадьбы, - рассмеялся Дэн, а виновники переглянулись. – А чего вы на меня-то смотрите?       - Идиот, - заключил Шун и отвернулся, дожёвывая печеньку.       - Слушайте, а давайте нашим девчонкам сюрприз устроим? – неожиданно для всех предложил блондин.       - Боюсь, что Нюта выгонит нас взашей оттуда, - предположил Дэн, попивая чай.       - Да, что она нам сделает? – усмехнулся Рен и начал пролистывать попавшийся под руки журнал.       - Лучше бы тебе не видеть нашу Нютку в гневе, - аж присвистнул Маручо.       - Прямо исчадие ада? – решил уточнить пепельноволосый. В ответ он получил синхронный кивок всех парней разом. – О, вы уже с ней не раз знакомились?       - И как ты догадался, не имея мозгов? – издевательски пропел Шун.       Буркнув в ответ что-то нечленораздельное, Рен стукнул себя по лбу и бросил испепеляющий взгляд на брюнета. Маручо на пару с Деном закатили глаза и обречённо вздохнули, мысленно надеясь, что эти две когда-нибудь найдут общий язык.       - Ладно, так мы идём к девчонкам в кафешник? – нарушил молчание Дэниэл, хмыкнув.       - Само собой! – оживился Маручо. – Я сейчас же заказываю такси. Шун, какой там адрес кафе?       - Десятая Парк-стрит, если не ошибаюсь, - задумчиво пропел он и поднялся, направляясь на выход из комнаты. – Я вас на улице подожду, - кинул он на прощание и вышел.       - Сколько его знаю до сих пор не понимаю, - вздохнул Дэн. – А раньше он был немного веселее.       - Да я в жизни в это не поверю, - усмехнулся Рен, поднявшись с мягкого дивана.       - А зря, - загадочно пропел шатен. Тут же вернулся Маручо с радостной вестью, что такси уже заказано и ждёт.

***

      Как ни странно, Нюта и Рейчел довольно-таки весело проводили время, порхая между столиками. Также они уже в который раз завели кучу поклонников мужского пола. Вдруг дверь отворилась и в помещение зашёл человек в костюме, нашептав что-то на ухо охраннику. Тот кивнул на столик, находящийся за ширмой и предназначенный для деловых разговоров. Анна, заметив это, поймала за локоть пробегающую мимо Рейчи:       - У нас какие-то особые клиенты? – спросила пепельноволосая, указав на охранника, направившегося к чёрному ходу.       - Мне ничего не говорили, а тебе? – удивилась брюнетка и потянула подругу к столику.       - Эй, ты чего? – возмутилась Судзуки, вырвавшись из хватки Рейчи.       - Веду тебя обслуживать этих клиентов, - усмехнулась в ответ она.       - Лишь бы не какие-нибудь стариканы-бизнесмены, - страдальчески закатила глаза пепельноволосая и прошла за ширму. - Добро пожаловать в кафе «Эмеральд», что будете заказывать? - произнесла на автомате.       - Нам, пожалуйста, принесите лучшее из вашего меню, - усмехнулся уж больно знакомый голос.       - Вас-то каким ветром сюда занесло, а? – пробурчала Нюта и поманила рукой Рейчи.       - Дэн, Шун, Маручо и Рен… Круто, что могу сказать! - как только она подошла, то сразу же фыркнула и обвела парней взглядом.       - Вы наши официантки, поэтому принесите нам наш заказ, - громко усмехнулся шатен.       - А вот это я тебе ещё припомню, лодырь фигов, - хмыкнула в ответ Анна и убежала выполнять заказ.       - Рейчи, может, ты посидишь с нами? – глазками а-ля кот из Шрека посмотрел на неё Дэниэл, чем вызвал нервный смешок у друзей. – Я что-то не то сказал?       - Не-не, ничего, - прохрюкал Маручо в кулак и запил водой.       - Прости, Дэн, но у меня куча голодных ртов, которым нужно принести заказы, - хмыкнула на прощание брюнетка и скрылась из виду.       Через несколько минут к ним вернулись девушки и подсели к ним, подняв серьёзный вопрос:       - Что мы будем исполнять на празднике?       - Рейч, доставай песенник, будем думать, - озвучил мысли всех собравшихся Дэн.       - Мог бы и не говорить, капитан, - буркнула в ответ девушка, положив на стол книжку.       - Обязательно должен петь Шун, - начала пепельноволосая.       - С чего это вдруг? – нахмурился тот, скрестив руки на груди.       - Потому что так захотела барыня, - ответила девушка. – Теперь наша общая поздравительная… Вот эта! – Нюта пролистала песенник на начало и ткнула в песню.       - Да мы же её уже сто лет не репетировали! – возмутился Рен, принявшись жевать свой салат.       - Ты не говори с набитым ртом, а то подавишься, - издевательски протянула Нюта.       - Давайте ещё эти песни, - смутившись, пролепетала Рейчел и тыкнула в разукрашенный список с текстами.       - Хорошо. Возражения? – устало потёр виски Шун, решив не мешать Дэну уплетать за обе щёки принесённый гамбургер.       - Фовражений фет! – попытался проговорить шатен, за что получил оплеуху от брюнетки.       - Я про то, чтобы вы потом не говорили, что вас заставили исполнять всё это, - усмехнулся брюнет.       - Ну так что? – напомнила Анна и выхватила из рук ниндзя печенье, на что получила вовсе недобрый взгляд в свою сторону. – Я тоже есть хочу, между прочим.       - Утром надо было есть, пташка ранняя, - хмыкнул Казами, стукнув подругу по лбу. Остальные члены «Illuminate» наблюдали за этим с какой-то странном улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.       - В общем, мы же всё решили? – подал голос Маручо, подняв свой стакан для небольшого тоста. – Шун и Рен, давайте вы забудете свои разногласия хотя бы на время праздника, а? Рейчел и Нюта, будьте повежливее с нашим несчастным барабанщиком… Ну, а Дэну я пожелаю быть всегда таким же позитивным!       - Отличный тост! – поддержали его друзья, чокнувшись своими стаканами.

***

      День закончился быстрее, чем ожидалось, ибо Анна потащила всех на пляж, не принимая отговорок. Конечно, кое-кого пришлось насильно затаскивать в воду, а после бегать от неё по всему берегу с криками. Несколько раз пытались затопить подводную лодку под кодовым именем «Шун-007», но, увы, так и не получилось. Рен и Рейчел плавали на надувном матрасе, кажется, даже разговаривали. Зато Нюта следила за всеми в свой профессиональный бинокль, только её вскоре постигла та же участь, что и подлодку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.