ID работы: 4420296

Слова на ветер

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она опять сидит в его палатке и наблюдает за тем, как он спокойно делает стрелы для лука новоприбывшему потерянному мальчишке, несмотря на то, что вчера он снова доставил ей огромную порцию боли. Как всегда. Видимо, в их отношениях это стало обыденным. Венди устало закрывает глаза. Как же ей надоело терпеть каждый раз одно и то же, говорить Питеру одно и то же. А он словно не слышит ее, ее слов, что «это было в последний раз, я последний раз прощаю тебя, Пэн». Девушка ложится на его мягкую кровать, даже не подозревая, что Питер отвлекся от своего «интересного» занятия и наблюдает за ней. Она трогает первый сине — фиолетовый синяк на запястьях. В тело сразу отдает неприятная боль, и Венди кривится. А вот и второй. Ее бледные руки спускаются к бедрам, которые полностью укрыты следами от кожаного ремня, как земля первым снегом. В некоторых местах остались кровоточащие порезы от металлического основания, напоминающие очередную пытку. Как же Венди больно вспоминать прошлую ночь, когда Пэн выпорал ее, как ребенка, за очередной поступок, в котором она, по его мнению, провинилась. Почему он спокойно не мог выслушать ее? Почему ее мнение для него ничего не значит? Почему он постояно прибегает к физической расправе? Почему он просто не может жить с ней мирно и спокойно? Ей нужен влюбленный мальчишка Питер Пэн, а не озлобленный на весь мир тиран. Венди давно смирилась с тем, что парень изредка срывался на нее, именно в такой форме. Она привыкла к тому, что ему нужна перезарядка. Каждый раз, когда Питер с яростью оставлял на ее хрупком теле многочисленные раны, девушка заранее знала, что завтра он забудет об этом, а ей нужно только перетерпеть эту секундную боль. Вчера Пэн бил ее с дикой яростью в глазах, которую Венди раньше не замечала. Она больше не могла терпеть происходящего. Когда парень очередной раз замахнулся на нее злосщавым ремнем, девушка ловко уверулась, соскочила и побежала к выходу, на волю. Бесконечные слезы потоком текли по ее щекам. Вэнди все бежала и бежала, превозмогая сильную боль, пока не скрылась в чаще, подальше от лагеря. Она так и заснула под деревом, опустошенная и грязная. Венди все еще лежит на его кровати, которая пропахла ее духами, не смея пошевельнуться. Ужасные мысли заполняют ее голову. Почему, если Питер любит ее, то постоянно старается сделать ей неприятно? Она виновата? Она настолько ничтожна? Венди улыбается. Она вспомнила, что устроила парню байкот, сразу же, как он нашел ее утром. Ей надоело каждый раз притворяться, будто ничего не произошло, делать вид, что все хорошо, хотя это далеко не так. Интересно, стыдно ли ему? Девушка открывает глаза. Пэн наблюдает за ней. Венди лишь смотрит на него. Видимо, для нее эта пытка похлеще любых избиений, ведь она любит его, но который раз терпит унижающее отношение к себе. Питер не может ничего поделать со своим внутренним « я». Он такой человек. Ничтожный, властный. Интресно, простит ли девушка его на этот раз? Во что она поверит: как всегда в силу любви или в свободу? — Питер, почему ты не можешь измениться ради меня? Почему ты не можешь прекратить делать мне больно? Я не хочу оставлять тебя, но и мириться с этим у меня больше не выйдет. Я очень сильно тебя люблю…. Пэн не слушает дальше ее монолог. Девушка просто говорит в пустоту. Ей просто пора привыкнуть, что она его. Его малышка Венди. Принять это, как факт. Разве сложно? Разумеется, он не отпустит ее, они слишком много прошли, слишком многое пережили. Но как он может гарантировать ей, что с ним ее ждет только счастье? — Венди, я люблю тебя, но не могу отпустить, — Питер подходит к кровати и присаживается на корточки так, чтобы их лица были на одном уровне. — Тогда пообещай мне еще раз, но … — Я не могу, Венди. — Почему? Молчание. Оно так и заполняет комнату. Парень не знает, что ответить той, которая ждет. — Питер, ты слишком многое сделал. — Поэтому я и не могу обещать. Снова молчание. Тоже обыденная вещь в их отношениях. — Ты эгоист, Питер Пэн, — Дарлинг закатывает глаза. -Венди, со мной очень сложно. Я все еще монстр внутри, и хотя мы многое сделали… Ты заставляешь меня видеть радость и красоту вокруг, ты даришь мне любовь… Но понимаешь… Понимаешь, иногда злое начало берет вверх над умеренной жизнью на острове. Этого уже не изменить. С этим надо либо жить, а либо …. — Ты не дашь мне уйти. — Я знаю, что ты не хочешь. - Я должна терпеть боль? — А разве не все влюбленные ее терпят? — Я не могу потерять достоинство. Человечность. Я не игрушка. - Останься.Останься, Венди Дарлинг, потому что ты нужна мне, — Питер держит ее лицо в своих теплых руках. И она остается. Опять. С ним. Венди не може сопротивляться его чарующему голосу, сверкающим глазам. Месяц, два… Они живут спокойно, не замечая время, растворяясь друг в друге. Но не каждая сказка имеет счастливый конец. Под действием алкоголя Питер очередной раз поднимает на Венди руку. Ей больно, она чувствует, как слезы вновь скатываются по ее алым щекам. Она больше не сможет вытерпеть этот кошмар. На утро Пэн забывает об очередном злодеянии. Питер никак не мог найти свою малышку Венди в постели, но вдруг, встав с кровати, спотыкается о чье — то тело. Это она. Мертво — бледная, она не дышит. Ее вены разрезаны. Вдали лежит отбросанное лезвие. Венди больше не будет слушать его обещаний. Она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.